|
|
Что делать раньше, паспорт или консульский учет?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от parasik
Нет несовершеннолетнего нельзя,нам пришлось и папу тоже выписывать.
Это хуже.
Может можно выписаться вместе, а потом одной обратно прописаться?
-
В перезагрузке
Сообщение от parasik
Мы приехали,выписались и по ОВИРУ и в ЖЭК.В загранпаспорт поставили печать,для проживания за границей.Заняло это месяц.Потом в консульстве встали на консульский учет.Взяли справку в магистрате,что ребенок постоянно проживает в Фин.
На тот момент ему уже было17,5 лет.после всего я взяла к/к паспорта,загранпаспорта,справку с консульства,и справку с магистрата,пошла в военкомат и сняла его с учета.Теперь живем спокойно))))
Мне б только выписаться с регистрации в квартире. Месяц мы никак не можем в Питере находиться, каникулы у ребенка короткие.
А зачем в ОВИРе выписываться, что дает эта печать в паспорте? Без нее нельзя?
На воинском учете мой не стоит, но приглашают повестками встать.
-
Наш человек
Сообщение от Мадлен!
Это хуже.
Может можно выписаться вместе, а потом одной обратно прописаться?
Пока ребенку не исполниться 18 нельзя.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Наш человек
Сообщение от Мадлен!
Мне б только выписаться с регистрации в квартире. Месяц мы никак не можем в Питере находиться, каникулы у ребенка короткие.
А зачем в ОВИРе выписываться, что дает эта печать в паспорте? Без нее нельзя?
На воинском учете мой не стоит, но приглашают повестками встать.
Вот самое главное выписка по ОВИРУ,из квартиры ничего не дает.У вас есть скайп я бы Вам все подробно рассказала,если есть в личку напишите.Мой в принципе тоже приписное не получал,но как то все таки числился на учете.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Наш человек
-
В перезагрузке
Сообщение от parasik
Вот самое главное выписка по ОВИРУ,из квартиры ничего не дает.У вас есть скайп я бы Вам все подробно рассказала,если есть в личку напишите.Мой в принципе тоже приписное не получал,но как то все таки числился на учете.
Скайп адрес написала в личку.
-
Девочки есть единый центр в Питере,позвоните туда,может они чем помогут.Центр хороший,сотрудники доброжелательные.Из знакомых :меняли загранпаспорта,внутренние паспорта-обслуживание идеальное.
http://www.7771000.ru/
Вот вопрос-ответ и срок изготовления:http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-126.html
-
Ветеран
В общем получается, что если выписываться самим, то нужно ждать лета, и получать паспорт автоматически нужно. А если выписываться отсюда, то нужно еще узнать, делают ли такую процедуру в посольстве, и если это действительно занимает 6 месяцев, то паспорт нужен все равно... Поедем тогда делать летом... Я так понимаю, что если прописки нет, и приписного, естественно тоже в 14 лет, то военкомат про нас даже знать не будет, правильно?
-
Участник
Сообщение от Мадлен!
А Вы толькоодну дочку снимали с регистрационного учета? Несовершеннолетнего можно снять одного?
Ее одну снимала. Но я уже была заранее снята с рег. учета (из другой квартиры).
А сына (в 13,5 лет) снимали с рег. учета, когда оба родителя еще прописаны были, но это делали с территори С-Пб (не через консульство РФ). Основанием для снятия, помимо заявлений родителей, был штамп в его загранпаспорте "Для проживания за границей". Его тогда выписали, а у родителей прописка осталась.
-
В перезагрузке
Сообщение от duff
В общем получается, что если выписываться самим, то нужно ждать лета, и получать паспорт автоматически нужно. А если выписываться отсюда, то нужно еще узнать, делают ли такую процедуру в посольстве, и если это действительно занимает 6 месяцев, то паспорт нужен все равно... Поедем тогда делать летом... Я так понимаю, что если прописки нет, и приписного, естественно тоже в 14 лет, то военкомат про нас даже знать не будет, правильно?
Правильно