|
|
Хочу купить машину!)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ИринкаКартинка
А как определить кто продает машину - владелец или перекупщик?
По отсутствию доверенности.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Участник
А что, машины нужны только опытным водителям?
В том то и дело, что я не рукастый мужик, которому в кайф разбирать свою машину по винтикам, а потом собирать в разной комбинации, подбирая ту, при которой машина сегодня поедет.
Мне нужно, что бы первые два года сесть и ехать, потом вложить тыр. 20 и ещё лет пять кататься.
Так вот, ГДЕ искать заветного человечка?
Как ГДЕ?, яндекс - найдётся всё "выездная диагностика автомобиля" введите- куча фирм.
Эх, идеальная машина с вложением 20 тысяч за 7 лет. Наверное без расходников, ТО и шин
А вообще,чтобы сесть и ездить-это наверное на новой только можно. На БУ часто сразу меняют покупатели полностью масло, свечи.. надежнее чтоли для себя
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
По отсутствию доверенности.
Не всегда. Есть такие умельцы, которым продают с доверенностью - так они умеют убеждать :-)
-
Небожитель
Сообщение от Stromka
А вам точно нужна машина??
На сайтах продажи все свои автомобили подписывают : без аварий, в салоне не курили, животных не возили, ездила девушка от дома до магазина.. а на деле могут оказаться неприятные сюрпризы : скрученный пробег, несколько дтп, проблемы с электрикой, умирающий двигатель...
Не забывайте,что покупаете ездить,а не любоваться.
Мне кажется если не понятно даже слово "пластик" - самостоятельно даже смотреть машину не вздумайте!
Сумма диагностики везде разнится, смотря какие узлы проверять будете. Проще вам наверно найти пару машин, и найти человечка,он вам всё проверит-расскажет про выбранную машину уже на месте.
А перевозка животных как-то сказывается на цене? :-) Я вот своего кота возила 2 раза в год на дачу - туда и обратно в переноске. Не понимаю как это может повлиять , особенно если перед продажей делается чистка-пылесос и химчистка. И да в салоне у меня пассажиры иногда курили (сама не курю). Что-то не верится что за 5 лет в любой машине по покурили ни разу.
И кстати, диагностика не дает полной картины часто. Так как есть плавающие неисправности. Их очень трудно выявить. В моей первой машине они проявились через полгода - только зимой вылетало масло. Мучилась с ней пару лет и продала.
-
Наш человек
Сообщение от Мишаня
Вы один нолик забыли дописать.
Если дописывать ещё нолик, то я бы сразу взяла новую)))
Сообщение от rogalik
+1
За два года на техобслуживание нового авто уйдет сопоставимая (и даже большая) сумма.
Я наверное не так выразилась, 20 тыр на... ремонт/замену какую ни будь. И 20 тыр это условно, ну то есть... Такую сумму которую не надо копить.
Сообщение от красота
Купить, сесть и поехать - это найти можно. Но чтобы в ваш бюджет через 2 года вложить 20 тыс и ездить еще 5 лет - это невозможно.
Или увеличьте бюджет покупки тыс на 70-80 хотя бы или придется все равно в старое авто вкладываться через 2 года больше чем 20 тыс на 2 года.
Мой мужчина занимается автомобилями. Может съездить с вами и посмотреть выбранные автомобили. Определить битая - не битая, косяки, какие-то неисправности.
Добавьте к вашему выбору (шкода фабия) еще форд фьюжен. У меня фордик - ему будет летом 6 лет - за 6 лет не было никаких проблем серьезных. Лишь один мелкий ремонт - смазка ручки переключения передач. Собираюсь его продавать в апреле - но стоимость будет 330 тыс р, с учетом реально 1 владельца (меня), поездок в магазине и кружки ребенка, небольшого реального пробега и того, что в нее не надо вкладываться совсем.
Если хотите, дам телефон моего мужчины, он может вас проконсультировать предварительно по телефону и объяснить какие лучше смотреть машины
Свой бюджет озвучивать даже не рискну
Но некоторые карты раскрою-ездить будет мама, машина будет "матиз"...
Сообщение от Stromka
Как ГДЕ?, яндекс - найдётся всё "выездная диагностика автомобиля" введите- куча фирм.
Эх, идеальная машина с вложением 20 тысяч за 7 лет. Наверное без расходников, ТО и шин
А вообще,чтобы сесть и ездить-это наверное на новой только можно. На БУ часто сразу меняют покупатели полностью масло, свечи.. надежнее чтоли для себя
Да, наверное да, не расходники, а именно, ремонт какой ни будь
И вот кстати, во многих объявлениях встречаю такие тезисы, что масло, свечи, жидкость в кондее, лобовое стекло и заднее колесо поменяны вчера/месяц назад, и плюс комплект колес на дисках в подарок. Как то меня это смущает в плане, что зачем всё так, если машину продают? Или это нормальная практика?
Фанат тепла и света
-
Участник
Нормально,что касается мелочей точно. Может быть ТО недавно делали, мы на своей масло раз в год меняли полностью.. Это обычные действия на ТО-замена фильтров,масла,свечей- и не только, в зависимости от пробега.
Хотя может после планового ТО наговорили,что надо ещё менять и люди решили продавать сразу.
Комплект колес в подарок- а куда их девать, они уже подстёрты, или на другую новую машину могут не подходить.
-
Неправильный
Если дописывать ещё нолик, то я бы сразу взяла новую)))
Это я про расходы на трехлетку, через два года, и чтобы отъездить еще пять.
И, с таками розовыми очками, владение автомобилем будет для Вас неприятным сюрпризом.
Ох уж эти ЛВшные сказочники...
-
Участник
Сообщение от красота
А перевозка животных как-то сказывается на цене? :-) Я вот своего кота возила 2 раза в год на дачу - туда и обратно в переноске. Не понимаю как это может повлиять , особенно если перед продажей делается чистка-пылесос и химчистка. И да в салоне у меня пассажиры иногда курили (сама не курю). Что-то не верится что за 5 лет в любой машине по покурили ни разу.
И кстати, диагностика не дает полной картины часто. Так как есть плавающие неисправности. Их очень трудно выявить. В моей первой машине они проявились через полгода - только зимой вылетало масло. Мучилась с ней пару лет и продала.
Так вы 2 раза в год кота, в переноске. А кто-то больших псов грызучих! У меня коллега таксу изредка возит, та ей лапками царапает чехлы и пластик.
Одна знакомая в автосалоне работала, они продавали машину идеальную, было только одно "но" . В ней воняло. По всей видимости в ней перевозили кроликов(иль кого другого). Потенциальные покупатели приходили, смотрели и чуть ли не падали в обморок. Причем проветривали эту машину постоянно, запах не выветривался.
Курение,если частое- тоже пропитывается и желтеет обивка.
-
Наш человек
Сообщение от Мишаня
Это я про расходы на трехлетку, через два года, и чтобы отъездить еще пять.
И, с таками розовыми очками, владение автомобилем будет для Вас неприятным сюрпризом.
Ну я с этими же очками построила домик на даче в прошлом году
Хм... моя приятельница купила какой то древний раритет, вложила 40, ездит 4 год. Тоже очкастая, конечно, но таки ездит (что и мне, собственно, достаточно). В этом году продает, хочет кузов покороче
Фанат тепла и света
-
Наш человек
Сообщение от Stromka
Нормально,что касается мелочей точно. Может быть ТО недавно делали, мы на своей масло раз в год меняли полностью.. Это обычные действия на ТО-замена фильтров,масла,свечей- и не только, в зависимости от пробега.
Хотя может после планового ТО наговорили,что надо ещё менять и люди решили продавать сразу.
Комплект колес в подарок- а куда их девать, они уже подстёрты, или на другую новую машину могут не подходить.
А при продаже они же этого не скажут? Или скажут, что всё хорошо, но вот это под замену?
Фанат тепла и света