Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Вправьте мне мозги или с чего начать и надо ли?

1. ответ для Ищущая , на сообщение « Именно поэтому. Т.е. биологически... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Именно поэтому.
    Т.е. биологически обусловлено, что каждый следующий ребенок в семье младше предыдущего. Это легче воспринимается семьей. Но ничего криминально нет, если детка будет старше.
    A можно вопросик? Должна ли соблюдаться такая же иерархия при появлении приемных детей? Допускается такой вариант,при котором появляется старший ребенок,когда в семье есть маленький приемный (особенно если большая разница в возрасте)?

Цитата Сообщение от pazvanok Посмотреть сообщение
    Тоже интересно. Но в моём случае я планирую приёмного по возрасту между родными. Правда, это как уж получится. А мысли вот такие.
    честно говоря,иногда ощущаю,что жизнь -это своего рода лотерея или рулетка, и кажется,что балансирую на канате на огромной высоте

3. ответ для drnona , на сообщение « честно говоря,иногда ощущаю,что жизнь... »

Согласна, что лотерея. Планируешь одно, по факту получаешь иное.И не могу сказать, что хуже, чем планируешь. Видимо, Бог или что-то свыше всё равно видит/слышит дела наши. И воздаёт по заслугам.
    ой-ой,знала ,какие сейчас пронеслись мысли)) но всё равно надеюсь на самое лучшее. Хотелось бы целиком посвятить тем,кто станут МОИМИ детьми,подарить им ВСЁ,в том числе и любовь. Но бог сам решает,как оценить наши старания! А это происходит по-разному...понимаете,о чем я? Но самое больное может быть-это когда почему то дети могут и не оценить наш труд и даже любовь. Загадка остается: кто же виноват? И становится страшно . Но мы всё равно идем вперед и навстречу опасности в надежде добиться успеха. И кому то везет.

4. ответ для Доббрая , на сообщение « не актуально »
    Элита

Ещё вопрос. Говорят, что нежелательно брать ребёнка старше собственного. Почему? Мне кажется , что адаптация и отношения не зависят от возрастов(младше-старше).
    Вам уже написали выше про естественность порядка, я просто хочу от себя добавить, что если приемный ненамного старше своего, то все шансы, что он по психологическому возрасту будет таки младшим. Потому что из системы они выходят с отставаниями. У меня в теории двойняшки (десять дней разницы, приемный -- старший), но в реальности приемный ровно на год отстает от кровного по развитию. Так что все равно младший получился. Это тоже надо учитывать.

5. ответ для drnona , на сообщение « ой-ой,знала ,какие сейчас пронеслись... »
    Элита

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Но самое больное может быть-это когда почему то дети могут и не оценить наш труд и даже любовь.
    Извините, если обижу, но мне кажется, что надо сразу же настраиваться НЕ ждать никакой благодарности от ребенка. Потому что детям не свойственно это ценить. Ожидать от них признания за любовь и заботу -- просто заранее себя обрекать на внутреннюю боль и обиду. Просто мое мнение.

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    Извините, если обижу, но мне кажется, что надо сразу же настраиваться НЕ ждать никакой благодарности от ребенка. Потому что детям не свойственно это ценить. Ожидать от них признания за любовь и заботу -- просто заранее себя обрекать на внутреннюю боль и обиду. Просто мое мнение.
    ну это новая установка,которой учат у нас в школе приемных родителей. Но! На самом деле любая мама и отец тоже хотят в ответ любви от детей и это нормальное человеческое желание. Подавлять его вряд ли стоит. Пусть всё идет естественным путем.

7. ответ для drnona , на сообщение « ну это новая установка,которой учат у... »
    Элита

ну это новая установка,которой учат у нас в школе приемных родителей. Но! На самом деле любая мама и отец тоже хотят в ответ любви от детей и это нормальное человеческое желание. Подавлять его вряд ли стоит. Пусть всё идет естественным путем.
    Нет, ну если Вы о желании взаимной любви, то с этим я совершенно согласна. Но Вы же говорили об их благодарности за Вашу любовь. По-моему, разница между ребенкиной любовью и его чувством благодарности Вам -- колоссальная. Я повторюсь, взращивайте любовь, но не ждите благодарности за свой (тяжелый, не спорю) труд.

Наш человек Аватар для Ищущая

A можно вопросик? Должна ли соблюдаться такая же иерархия при появлении приемных детей? Допускается такой вариант,при котором появляется старший ребенок,когда в семье есть маленький приемный (особенно если большая разница в возрасте)?
    Можно делать как хочется и как получается.
    Но психологи рекомендуют соблюдать биологическую иерархию - каждый следующий младше предыдущего.

9. ответ для Доббрая , на сообщение « не актуально »
    Наш человек

Матери особенно трудно не получать ответных чувств от ребёнка. Но так не всегда будет. Постепенно маленькое сердечко оттаивает и будет любить и маму и папу и всех домочадцев. Другое дело, что выказывать какую-то специальную благодарность, конечно, никто не будет. Это из собственного опыта.

10. ответ для Yarnspiration , на сообщение « Нет, ну если Вы о желании взаимной... »

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    Нет, ну если Вы о желании взаимной любви, то с этим я совершенно согласна. Но Вы же говорили об их благодарности за Вашу любовь. По-моему, разница между ребенкиной любовью и его чувством благодарности Вам -- колоссальная. Я повторюсь, взращивайте любовь, но не ждите благодарности за свой (тяжелый, не спорю) труд.
    да,я о любви как таковой. Мне достаточно ее. И больше ничего...остальное как карта ляжет. Да и сами можете признаться,что в семье жить без любви очень тяжело (морально). Счастье там,где существует любовь и согласие,независимо,сколько человек в доме

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »