Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Космонавт Аватар для транжира

И еще мне педиатр сказала, что аллергия может быть накопительной. И то, что в декабре у нас не было аллергии по анализам, еще далеко не факт, что сейчас будет так-же(((. Это я к тому, что сейчас вы обследуетесь, все ОК будет, а потом бах, и накопится аллергия...

Детей уже на всякий случай готовлю к тому, что возможно придется расставаться с животными, но на деле не представляю. Очень к ним привязываешься... Будем бороться до последнего конечно, выяснять всё, что к чему, но...

Ната, советую подтвердить аллергию точными методами, а не посоветовавшись в сети…! А аллергию на кошек может помочь определить специальный тест на аллергию на кошек - в Москве, по крайней мере, я такие в аптеках видела. Принцип, как я поняла, основан на определении антител в крови на потенциальный аллерген, который содержится в чешуйках кожи, шерсти и перхоти кошат. Я заинтересовалась, потому что в детстве мы лечились "от чесотки" месяца 2, а потом вспомнили, что примерно в это время взяли нашу Дусю котенком, и просто не обратили внимание на совпадение. Врач уже начала бить тревогу - тогда анализов на аллергию на кошек не делали)) Кто б нам тогда этот тестик подсказал)))

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, кое что прояснила для себя! Общий показатель у нее сейчас итак высокий, но котов в общении нет. Занимаюсь сейчас этой проблемой, но с котами она точно сейчас не связана. Не стоит себя винить, никто не знает как оно было бы без кота...По всем показаниям нам бы повременить с животинкой, но она так к ним тянется, так хочет(
    Да, как уже выше написали, анализы, по-большому счету, сдавать нет смысла, раз ребенок и не сталкивался с котами. Аллергология дело многовариантное, у всех по разному...
    Мне кажется, ваш вариант, если очень хочется взять животное - это взять кошку на передержку, те временно предоставить ей бесплатный дом. И кошке хорошо, и у вас будет возможность понять, как дело пойдет. Очень большое кол-во кошек пристраиваются, можно выбрать на любой вкус-цвет-пол-возраст-пушистость-характер. Но не котенка. У моего сына в детстве была аллергия, высокий общий показатель, и на кошек тоже все было. А потом все прошло, через несколько лет. Все анализы, и кровь, и насечки, помню, делали, все чисто и в норме (ттт). И у нас кошки Чего и вам желаю.

А сколько дочке лет?
    Зы: посмотрела линеечку. Уже больше 3х лет...Ой, если честно, я бы с высоким общим показателем на постоянку точно бы не стала брать животное, временно только...Большой риск, что придется отдавать.

4. ответ для Oksаn123 , на сообщение « Да, как уже выше написали, анализы,... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
    Да, как уже выше написали, анализы, по-большому счету, сдавать нет смысла, раз ребенок и не сталкивался с котами. Аллергология дело многовариантное, у всех по разному...
    Мне кажется, ваш вариант, если очень хочется взять животное - это взять кошку на передержку, те временно предоставить ей бесплатный дом. И кошке хорошо, и у вас будет возможность понять, как дело пойдет. Очень большое кол-во кошек пристраиваются, можно выбрать на любой вкус-цвет-пол-возраст-пушистость-характер. Но не котенка. У моего сына в детстве была аллергия, высокий общий показатель, и на кошек тоже все было. А потом все прошло, через несколько лет. Все анализы, и кровь, и насечки, помню, делали, все чисто и в норме (ттт). И у нас кошки Чего и вам желаю.

А сколько дочке лет?
    Зы: посмотрела линеечку. Уже больше 3х лет...Ой, если честно, я бы с высоким общим показателем на постоянку точно бы не стала брать животное, временно только...Большой риск, что придется отдавать.
    Решила пока отложить покупку, действительно большая вероятность что разовьется аллергия. Но передержкой точно не буду заниматься. Взрослое животное с изломанной судьбой, возможно больное, 100% обладает глистами, лямблиями и прочими радостями. Да и как ребенку объяснить что оно на время? Ребенок точно так же привяжется к ней как и к котенку, и тоже будет трагедия. Поедем летом к бабушкам, там живут кошки в квартире понаблюдаю там за проявлениями, но их может и не появиться в короткий период.

со звезды Аватар для тереха

Вот очень интересная статья об аллергиии

http://tanchik.livejournal.com/354307.html

аллергия может быть не на шерсть ,на шерсть как раз минимальная реакция,чаще на перхоть,слюну,мочу,гормоны животного,а так же может быть на кошачий наполнитель для туалета...

кстати и проявления могут быть совершенно разные и неожиданные,например у меня упал иммунитет,я стала постоянно болеть,т.е. с осени до весны постоянно держалась температура....ну и плюс другие проявления

6. ответ для тереха , на сообщение « Вот очень интересная статья об... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Вот очень интересная статья об аллергиии

http://tanchik.livejournal.com/354307.html

аллергия может быть не на шерсть ,на шерсть как раз минимальная реакция,чаще на перхоть,слюну,мочу,гормоны животного,а так же может быть на кошачий наполнитель для туалета...

кстати и проявления могут быть совершенно разные и неожиданные,например у меня упал иммунитет,я стала постоянно болеть,т.е. с осени до весны постоянно держалась температура....ну и плюс другие проявления
    Спасибо, очень интересная статья! У моего мужа по кожным пробам определили аллергию только на кошек (на пыльцу - нет), хотя это странно, т.к. он всегда страдал только сезонным поллинозом и кошки у нас давно. Сейчас живет одна кошка (ей один год) и расставаться нам с ней категорически не хочется, муж прыскает назонекс уже полгода, непонятно, что дальше делать. А вам удалось как-то избавиться от аллергии на животных?
    Автор - сорри, что в вашей теме .

Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень интересная статья! У моего мужа по кожным пробам определили аллергию только на кошек (на пыльцу - нет), хотя это странно, т.к. он всегда страдал только сезонным поллинозом и кошки у нас давно. Сейчас живет одна кошка (ей один год) и расставаться нам с ней категорически не хочется, муж прыскает назонекс уже полгода, непонятно, что дальше делать. А вам удалось как-то избавиться от аллергии на животных?
    Автор - сорри, что в вашей теме .
    У меня тоже по анализам кожная аллергия Но на самом деле не на кошек... а на питерскую воду. Когда на юге 3 мес. то все нормально, хотя и там кошки
    Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

8. ответ для KateVM , на сообщение « У меня тоже по анализам кожная ... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от KateVM Посмотреть сообщение
    У меня тоже по анализам кожная аллергия Но на самом деле не на кошек... а на питерскую воду. Когда на юге 3 мес. то все нормально, хотя и там кошки
    Ну да, а мужу еще и аллерголог странный попался. Муж хочет пересдать пробы, как в Россию в отпуск приедем.

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что у мелкой аллергия. Котенка взяли летом, в октябре стала кашлять. Лечили-лечили, то кашель, то сопли... Сначала я не думала про аллергию, лечили простуды. Потом сдала все таки общий иммуноглобулин и на кошку, собаку, все отрицательное. Вроде поправились, но периодически подкашливает. В декабре еще собаку завели. И тут у дочки недавно как приступ случился, лицо раздуло, глаза затекли. Я перепугалась, дала антигистаминное, через несколько часов прошло все. Педиатр сказала- однозначно аллергия. Вопрос на кого-что???
    На что-то еще сдавали? Пока холодно, можно сдать на травы-деревья. На пыль, пух, клещей и животных - круглогодично можно сдавать. У моего сына аллергия на яблоки, недавно присоединилась и на груши - отекают губы, так что фрукты он есть перестал совсем, одни бананы остались. Цитрусовые вообще не ест, никогда, там не только губы, еще и сопли и сыпь. И это часть букета под названием "поллиноз", сказали нам об этом в 16 (!!!) лет, раньше все про пищевую рассказывали, а поллиноз, астма - как будто отдельно... Зато при подтвержденной аллергии на домашнюю пыль уборка квартиры его не сильно напрягает, высморкался и все. Цветов, натуральных подушек-одеял и ковров дома нет в принципе, это все аллергены и пылесборники. А собака есть, лохматая
    Это я к тому, что аллергия может быть вообще не на то, на что Вы думаете, а на что-нибудь обычное-домашнее, просто накопилась и организм не справляется - начались проявления.
    Культурна фрагментарно
    (с)

Наш человек Аватар для Тушкан

Аллергики с большим стажем-поллиноз,когда у сына тоже возникла большая кошачья хотелка,наша аллерголог очень серьезно с ним побеседовала и объяснила,что даже если и нет аллергии на котов, то все равно быт должен быть антиаллергенным, возможно присоединение других аллергенов, обострение в моменты гормональной перестройки и пр/что и было-и обострения, и присоединения/...

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »