|
|
Вопрос к тем, кто прививается
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В нашей пк так - оплачиваешь стоимость самой вакцины в определенной аптеке (вакцина пентаксима 1300 с копейками). потом приходишь на вакцинацию и показываешь чек.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Хранитель
Сообщение от Natalia-K
В дгб1 любят 1 вакцинацию провести пентаксимом, а на вторую и третью - уже колят пентаксим+гепатит или гекса. Потому, как хотят посмотреть, какая будет реакция на эту тяжелую прививку
А если есть реакция-чем они потом продолжают обычно?
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от Лелик-болик
В нашей пк так - оплачиваешь стоимость самой вакцины в определенной аптеке (вакцина пентаксима 1300 с копейками). потом приходишь на вакцинацию и показываешь чек.
Интересно-т.е. Сами вакцину не покупаете и не несете в поликлинику?
Лошадь сдохла-слезь
-
Элита
Сообщение от margo
насчет побочных реакций от пентаксима не согласна. Лично у нас появились проблемы после первой же вакцинации, и таких деток не мало, видели сами в больнице.
А какие были побочки, если не секрет?
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
Интересно-т.е. Сами вакцину не покупаете и не несете в поликлинику?
Нет. Из этой аптеки централизовано раз в неделю по всем правилам вакцины доставляют в пк, так что родители избавлены от головной боли в виде правильной транспортировки.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Мега-элита
Сообщение от Лелик-болик
Надо же как у вас удобно, здорово
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
А если есть реакция-чем они потом продолжают обычно?
я думаю, что продолжают тем же, только с антигистаминными препаратами. И попозже. Потому как эти вакцины самые нереактогенные, в отличие от акдс,бубококка и т.п.
Сообщение от Золнышко
А какие были побочки, если не секрет?
возможна температура,беспокойство,плач,покраснение и уплотнение в месте укола. Это побочные реакции, но они считаются вариантом нормы.
У нас поднималась температура 1 раз , и на последнюю прививку было покраснение и уплотнение, кот. держалось неделю. Мазали гидрокартизоновой глазной мазью, давали фенистил. + если темпа выше 38- нурофен или панадол.
Покраснение может быть до 9 см. в диаметре и это тоже вариант нормы.
Вообще, чтобы свести к минимуму побочки, нужно делать прививки на полном здоровье, с хорошими анализами крови-мочи+получить разрешение хорошего невролога. Ну и нам например, врач советует прививаться на фенистиле (3 дня ДО и 3 дня после)
-
Элита
Я спрашивала про побочные реакции, которые требуют госпитализации. У моего после АКДС тоже шишка на руке была. Это мелочи жизни.
-
Старожил
я изучала про гемофильную. её лучше делать после года всего один раз и в поликлиниках её не делают. инфанрикс колят бесплатно не во всех поликлиниках.надо узнавать, в нашей делают
-
Элита
Сообщение от margo
насчет побочных реакций от пентаксима не согласна. Лично у нас появились проблемы после первой же вакцинации, и таких деток не мало, видели сами в больнице.
какие проблемы?
с 12 до 15 телефон выключен