|
|
Младенческие угри и эритема
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подниму темку. У нас все прошло к 2 мес, как и обещал интернет))) удивляюсь, почему ни педиатр, ни дерматолог ( нас педиатр к нему отправила) ни слова не сказали про такую сыпь, которая сама проходит. Предполагаю, что у нас было именно акне, очень похоже на некоторые картинки в инете. Интересно, почему врачи об этом не знают, у них только один диагноз - аллергия." Вы, наверное, мамочка, шоколад или апельсины поели, вспомните."
-
Сообщение от Agualira
Подниму темку. У нас все прошло к 2 мес, как и обещал интернет))) удивляюсь, почему ни педиатр, ни дерматолог ( нас педиатр к нему отправила) ни слова не сказали про такую сыпь, которая сама проходит. Предполагаю, что у нас было именно акне, очень похоже на некоторые картинки в инете. Интересно, почему врачи об этом не знают, у них только один диагноз - аллергия." Вы, наверное, мамочка, шоколад или апельсины поели, вспомните."
Я знала что они про нее не в курсе или старательно скрывают сей секрет ), поэтому к приходу распечатала информацию об акне с фотографиями. И на стандартную фразу - "мамочка вы чтот-то не то съели" выдала свои аргументы. В итоге врач призналась, что это акне. Подозреваю, что врачам проще посадить на диету на всякий случай, чем разбираться что это.
-
Участник
Сообщение от Smorodina
Подскажите, пожалуйста, как кто боролся с такими вещами, чем мазали и как быстро прошло. И переросло ли это в атопический дерматит? А то все лицо у мелкого в прыщечках. Спасибо.
Тоже никак не боролись,к 2-3месяцам все прошло. Сейчас нам 7,на гв ем и ела все подряд,детка тоже сейчас уже все попробовал,никакой аллергии,ттт. А вот с рождения были все в прыщах и тело тоже,ужас-ужас был!грешила на эспумизан в свое время,но это просто было что-то временное.Расслабтесь!:-)
Отправлено с моего WEXLER-TAB-7T через Tapatalk
Я-Настя
-
Активный участник
Сообщение от Lastochka N.
Я знала что они про нее не в курсе или старательно скрывают сей секрет ), поэтому к приходу распечатала информацию об акне с фотографиями. И на стандартную фразу - "мамочка вы чтот-то не то съели" выдала свои аргументы. В итоге врач призналась, что это акне. Подозреваю, что врачам проще посадить на диету на всякий случай, чем разбираться что это.
Так по логике, при акне вообще тогда ничего не надо советовать, чего уж проще)))) сказать не волнуйтесь, такое бывает, само пройдет, чем выспрашивать, что вы ели, искать аллерген. Видимо, да, перестраховываются, хотя, по-моему, все-таки не совсем похоже это акне на диатез.
-
Старожил
У нас тоже все само прошло
-
Элита
У нас местный участковый педиатр и медсестра приходили с патронажем и трепали мне нервы, что это аллергия. Я уже сидела на гречке и говядине, вся в депрессии, когда догадалась пригласить нашего доверенного педиатра. Он сразу сказал, что это угри, не надо ничего делать, могут пойти и за пределы лица, вниз, все равно ничего не делать (ну если очень волнуетесь, можете помазать Бепантеном
Когда в очередной раз пришёл патронажный врач, я его практически уговорила, что это угри, а не аллергия. Согласился