|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaOlga
я как раз в старом топике неделю назад спрашивала про нее.. нам тоже ее настойчиво предлагают.. но , как я выяснила, она в россиии появилась в списке обязательных всего пару-тройку лет назад... поэтому я боюсь ее делать... хотя все мои подружки с малышами - сейчас сделали..
говорят, что если не делать в 2 месяца (и потом ревакцинацию в 4 что ли), то потом ее делают в 2 года просто одним уколом... я остановилась на этом варианте.
а то выходит, в 1 мес - прививка, в 2 мес, в 3 мес... бедный малыш... организму нагрузка... да еще и не проверенными вакцинами... страшно..
Вот! Меня тоже смутило то, что она новая. А про то, что в два года одним уколом можно сделать, я не знала. Спасибо, Оля. Уточню у педиатра.
-
Наш человек
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
девули, а как мы без вас в старом топе? мне вот еще до мамского топа до июня там тусить)))
если нужен кардиолог, у меня есть тел Цытко - самый мега-крутой дет кардиолог
и мне до июня
-
с Марса
Сообщение от Маша-79
были на узи сердца-что-то она мне там говорила...я вроде всё понимала,сейчас ничего не помню,одно только:если при сдаче крови будет анемия,то это из-за того что у нас какие-то показатели по нижней границе нормы ещё спрашивали у меня была ли анемия во время Б.,а я что-то и не вспомнила-а я же пила железо! мне и дальше предлагали пить его,но
я забила наверное зря.Что думаете?
У меня сильная анемия во время Б, у ребенка тоже анемия, к сожалению. Но пока без железа вытягиваю, прикормы: мясо, яблоки, гречка, фасоль. И плюс пропили рецептурные витамины.
-
с Марса
Про превенер. После года решила делать. Но я все прививки сдвинула.
-
с Марса
Да, при анемии матери, ребенок нормально не запасается железом.
-
с Марса
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
девули, а как мы без вас в старом топе? мне вот еще до мамского топа до июня там тусить)))
если нужен кардиолог, у меня есть тел Цытко - самый мега-крутой дет кардиолог
Цытко и сейчас очень крут)
Всех детей к нему водила. С мелкой наблюдаемся у него.
-
Наш человек
про прививки, сразу скажу, что это чисто мое личное мнение.
я ЗА прививки, но вот у меня вызывает недоумение: зачем только что рожденного ребенка накачивать ими сразу и по полной?
я первому делала все прививки (кроме гепатита) условно обязательные и необязательные тоже (пневмококк, менингит, еще что-то), но делала очень растянуто по времени. после БЦЖ в роддоме, первый инфанрикс не ранее 5 мес., ну и с обязательной сдачей анализов. и это к моему ребенку не было претензий ни у одного врача, у нас даже колик не было.
а когда врачи в поликлинике начинают давить на мамам, особенно, если ребенок после сложных родов, или которому нужно подтянуться немного, то это просто за гранью добра и зла.
-
Хранитель
Оля, спасибо) Сделала
Девочки, найдете что-нибудь интересное, делитесь ссылками
-
Наш человек
а у нас один пальчик на ручке покраснел.. возле ногтя.. и даже вроде какой-то гнойничок наблюдается... с воскресенья ... мажу йодом.. вроде получге стало чуток... но все равно не проходит пка.. думаю, может завтра врачу показаться...
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Хранитель
А йодом можно? Я думала, только зеленкой можно. Лучше к врачу, наверно.