Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Нулевая родословная. Хелп.

1. ответ для сэми , на сообщение « В ЕС чистопородные зачёты идут... »
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP

Спасибо!!!

А справка для выставки имеет определенную форму (номер формы какой-то или свободная?)
    Вет документы в порядке, чип, привита в начале августа.

В выходные сделаем фото, и на следующий неделе будем выяснять про выставки, если завтра все не проясниться от клуба на ВО, они организаторы выставки 1 декабря.
    Сегодня у них начальства не было, сказали моим вопросы передадут - перезвонят.
    Сейчас ещё сказали, что если нулевка без разведения, то не нужно клеймить, вместо него в справке стравится номер чипа, ещё уточню в клубах.

2. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Нулевая родословная. Хелп. »
    Наш человек Аватар для сэми

В домашнем городе форма номер 4.
    Клеймо ставьте, без него могут развернуть. Нужны и клеймо и чип.
    У эксперта нет с собой аппарата проверки чипа, на описании проверяют клеймо.
    Вы про выставки лучше по списку зоокурьера обзванивайте, клубов и выставок очень много, каждые выходные минимум две.
    Если описания не проаодится- чаще всего пометка об этом будет стоять.
    Можно посмотреть кто эксперт и заранее у породников уточнить как он описания и подтверждения даёт, стоит под него идти или не стоит.
    Нулевка в любом случае без разведения сейчас.

3. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Спасибо!!! А справка для выставки... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Вика все отлично Вам расписала
    По правилам РКФ чип не обязателен пока (он необходим при поездках заграницу), обязательно клеймо.
    Про эксперта, который судит моно 1-го декабря, я почему и в сомнениях: он не породник, как он видит маламутов - кто ж знает. Отзывов по нему тоже нет. Поэтому загадка. Но, если правила не менялись, то Вам достаточно получить у каждого эксперта "хоря", то есть "хорошо". А это, кмк, несложно даже при показе на нулевку
    Чем раньше пишетесь на выставку, тем дешевле запись. Собака сможет нормально показаться? Даст себя ощупать, зубы посмотреть?
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

4. ответ для Pollijin , на сообщение « Вика все отлично Вам расписала:) По... »

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Вика все отлично Вам расписала
    По правилам РКФ чип не обязателен пока (он необходим при поездках заграницу), обязательно клеймо.
    Про эксперта, который судит моно 1-го декабря, я почему и в сомнениях: он не породник, как он видит маламутов - кто ж знает. Отзывов по нему тоже нет. Поэтому загадка. Но, если правила не менялись, то Вам достаточно получить у каждого эксперта "хоря", то есть "хорошо". А это, кмк, несложно даже при показе на нулевку
    Чем раньше пишетесь на выставку, тем дешевле запись. Собака сможет нормально показаться? Даст себя ощупать, зубы посмотреть?
    Ой, Вик, не факт. Недавно делали хасю для упряжки, ходили 7 раз за описаниями. Они кроме собственно описания должны подтвердить породу, а вполне могут написать - "достоверно невозможно определить", при этом описание лав отличное. Очень зависит от судьи.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

5. ответ для сэми , на сообщение « Ой, Вик, не факт. Недавно делали хасю... »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Ой, Вик, не факт. Недавно делали хасю для упряжки, ходили 7 раз за описаниями. Они кроме собственно описания должны подтвердить породу, а вполне могут написать - "достоверно невозможно определить", при этом описание лав отличное. Очень зависит от судьи.
    Я сейчас у мужу спросила, он говорит, что вообще в такое не вписывался бы, в подтверждение породы для нулевок. Так что ты права. И я даже не знаю, породник тут лучше или не породник. И на отзывы особо не будешь ориентироваться, отзывы все-таки о другом.

6. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Нулевая родословная. Хелп. »

Ещё вспомнила детали-
    На выставке судья должен расписаться на обороте каждой фотографии, которые вы к описанию прикладываете. Там должно быть написано
    "Имя собаки (придумать его кстати можете сами, при клеймении в клубе, букву вам выдадут так же, как щенкам. Те если будет буква В, например, будет Великолепная Снежа и ТП. Имя должно соответствовать правилам РКФ), клеймо, дата, подпись и ФИО судьи, номер по каталогу выставки).
    Иначе подтверждение не засчитают.
    Фото кстати должны быть цветными.
    Бланк для описания вы так же готовите сами, раньше на сайт ркф был, сейчас не вижу, найду скину.
    Распечатываете и заполняете дома все графы, кроме собственно описания. Все данные по судье и выставке будут на зоокурьера прописаны. После того, как судья заполнит на нем описание( в 2 экземпляр ах!!) Проверьте, что бы организаторы выставки и судья поставили на них 2 печати.
    Фото и бланки в двух экземплярах- один остаётся в организаторов выставке, а второй вы потом отправите в ркф, как три подтверждения соберёте .
    На выставке в ринге от вас потребуются тоже, что от участников. Те собака должна уметь стоять в стойке, бегать по кругу и в линию, показывать зубы и ТП.

7. ответ для Pollijin , на сообщение « Я сейчас у мужу спросила, он говорит,... »

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Я сейчас у мужу спросила, он говорит, что вообще в такое не вписывался бы, в подтверждение породы для нулевок. Так что ты права. И я даже не знаю, породник тут лучше или не породник. И на отзывы особо не будешь ориентироваться, отзывы все-таки о другом.
    Для сес это частая тема, как ввели чистопородные зачёты. Соревноваться в одном классе хаски или маламуту с ездовыми метисами, сама понимаешь, шансов маловато.
    Поэтому у северных собак судьи лояльнее к подтверждениям.( Что и хорошо и плохо).
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

8. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Нулевая родословная. Хелп. »
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP

Спасибо огромное! Очень много полезной информации - переваривать.

Бланк подтверждения есть на сайтах клубов и мне вчера скинули ещё.

Про имена помню, у мужа и его родителей были породные, с титулами - именами, охотничьи

Да Снежа даст себя посмотреть, даст посмотреть зубы, она спокойная собака, а если мы рядом будем вообще все должно быть хорошо.

Девушки, ещё раз огромное спасибо! Разжевали!!!

А теперь самое интересное.
    На нас вчера вышли люди, которые могли быть заводчиками наших родителей, московский питомник.

Говорят, что каждый заводчик узнаёт своих собак.
    В общем помочь-то они особо ни чем не могут, родословные них СКОР, рады за Снежу, что она у нас, наскиталась девочка и вот повезло.

Я смотрела фото вчера, да собак и такого типа, маламут-длинник, не много. Папа с "короной" - не самая частая вещь у мелов, клейма действительно нет и не было, не клеймили, был чип при рождении.
    Но мы чипировали уже сами, так как сканер других чипов не находил, я читала, что так бывает, чип перестает считываться.

Так что, родных теперь видимо знаем, но РКФ все равно надо делать.
    А щенячьи метрики нам не помогут, чип-то другой...
    В общем пол ночи не спала.

9. ответ для сэми , на сообщение « Для сес это частая тема, как ввели... »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Для сес это частая тема, как ввели чистопородные зачёты. Соревноваться в одном классе хаски или маламуту с ездовыми метисами, сама понимаешь, шансов маловато.
    Поэтому у северных собак судьи лояльнее к подтверждениям.( Что и хорошо и плохо).
    Это и для охотничьих частая тема, особенно для подружейных. Но все равно, как всегда, все от судьи зависит же)

Цитата Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
    А подтверждение породы можно не на монках получить? Вот тут я пока не поняла...
    Я сейчас попробовала уточнить, мне сказали, что не обязательно монка нужна. Любая выставка, где будет проводится ринг на подтверждение породы. Монки обязательны были для тех, кто хотел нулевку с правом разведения, но это была совсем иная история.
    Единственно, у судьи должна быть открыта для судейства данная порода. То есть Вы можете сэкономить время и деньги - как правило выставки идут парами в один день, Вы можете записаться сразу на две и получить сразу описание от двух судей.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »