Страница 3 из 563 « Первая 12345671353103503 Последняя »

Тема: Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Аня, а ты не можешь восстановить старую тему, мне бы сейчас как раз про жесткую адаптацию бы почитать.
    Я тогда попросила модераторов ее удалить - кажется, с концами.
    У меня были там, по-моему, одни эмоции и совсем не радужные. Но я могу попытаться вспомнить и расписать, как я выползала и спасалась.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Небожитель Аватар для marussia69

Анют, меня лет с 5 преследовал страх смерти родителей, я не помню, снились ли мне причины смерти, зато отчетливо помню
    похороны, да что там, и сейчас снится иногда.... Это очень-очень страшно! Чтобы Надюша так не мучилась, я с детства
    рассказываю про смерть, как другой этап жизни, и сама уже уверовала в это! Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" тоже на эту
    тематику.
    И вы не одна такая! У меня тоже все это было с очень раннего возраста, Тем же страдал и старший сын, как раз лет с пяти-шести

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я тогда попросила модераторов ее удалить - кажется, с концами.
    У меня были там, по-моему, одни эмоции и совсем не радужные. Но я могу попытаться вспомнить и расписать, как я выползала и спасалась.
    На данный момент я беспокоюсь не о себе, за себя я как то спокойна. Я боюсь передавить Андрея, боюсь, я для него жестковата,
    от меня соплей, обнимашек и всякой такой фигуевины не дождешься, а ему это надо, он тактильный и ласковый, а я сучка такая,
    поддеть да подстебнуть. Ну не могу я, все, лимит обниманий мой превышен, меня дергает уже только при приближении, ему это
    тяжело, не знаю, что с этим делать.

Получается, это не тематическое? Про себя не помню, чтобы такое было...
    А вот эти кошмары с истериками - как с ними? Просто пережить и ждать, когда пройдет?

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Получается, это не тематическое? Про себя не помню, чтобы такое было...
    А вот эти кошмары с истериками - как с ними? Просто пережить и ждать, когда пройдет?
    Неееее, это же жуть, как страшно! Попробуй как то проговорить, как то помочь!

6. ответ для lyusya.osada , на сообщение « На данный момент я беспокоюсь не о... »

На данный момент я беспокоюсь не о себе, за себя я как то спокойна. Я боюсь передавить Андрея, боюсь, я для него жестковата,
    от меня соплей, обнимашек и всякой такой фигуевины не дождешься, а ему это надо, он тактильный и ласковый, а я сучка такая,
    поддеть да подстебнуть. Ну не могу я, все, лимит обниманий мой превышен, меня дергает уже только при приближении, ему это
    Ничего не делать. Я это ОЧНЬ хорошо понимаю, потому что у меня Кэм тоже ужасно тактильная, а я - нет.
    Здесь, как мне кажется, со временем вы нащупаете баланс. Допустим, у Вас есть моральные силы обниматься после того, как Вас в течение получаса никто не трогает. Так и договаривайтесь: полчаса меня не кантовать, после этого я готова обниматься . если сработало с моей козявок, то с умным взрослым лосем, думаю, тоже сработает. Передавливать себя в обнимашками тоже не очень, потому что если себя через силу заставлять обниматься, принятия это не добавляет,к сожалению, а только наоборот - отталкивает еще сильнее.
    Мы ввели ритуал - обнимашки перед сном. Всегда. Независимо от того, натворила ли что-то деточка за день, была ли я ей недовольна или все хорошо. Стабильно всегда обнимашки перед сном (со временем добавилось еще заворачивание в одеяльце и укачивание, но вам это вряд ли подойдет - разве что Вы решите накачать бицуху).
    В остальное время я за собой оставляю полное моральное право отказать ребенку в обнимашках. Но она всегда знает, что свою порцию получит перед сном. Ей проще так переживатьотказ, если я в течение дня по какой-то причине не могу обниматься.
    Ну и песик нас спас в плане обнимашек - это кажется самый затисканный пес на свете...
    А к этим "плановым" обнимашкам готовиться как к героическому подвигу. Отказать нельзя. Даже если хочется прибить тут же на месте. Надо. И все тут.

7. ответ для lyusya.osada , на сообщение « Неееее, это же жуть, как страшно!... »

Неееее, это же жуть, как страшно! Попробуй как то проговорить, как то помочь!
    Вот и пытаюсь.... Говорю, говорю... Какие бы волшебные слова найти, чтобы раз - и отпустил этот страх...

8. ответ для lyusya.osada , на сообщение « На данный момент я беспокоюсь не о... »

Ну и разговоры разговаривать, конечно, да. Что люди разные, кому-то все эти тактильности неоходимы, а кто-то другой, ему не надо столько. Я Кэм объясняла, что для нее выражение любви - это обнимашки. А я - другой человек, для меня выражение любви - это забота. Ну вот приготовила я что-то вкусненькое специально для нее - это тоже про любовь. Языки любви или как-то так. Ведь не только мы учимся принимать детей такими, какие они есть, но и дети нас. И видеть какие-то моменты.
    Ну к примеру: я покупаю тебе красивую одежду, потому что ты мне дорог, я хочу, чтобы ты был красивым, стильным, это мое проявление заботы и теплоты к тебе.
    Я своей про одежду тоже говорила. Про еду. Про прическу: вот тебе нравится, когда тебе говорят,что у тебя красиво волосы заплетены - и я тебе их заплетаю, потому что я к тебе отношусьс теплом..
    Ну как бы акцентировать на каких-то других вещах. чтобы любовь к обнимашкам не сводилась - вот чего сказать -то я хотела.

Небожитель Аватар для marussia69

я бы подавала легкое успокоительное. зачем мучить ребенка? я помню, у меня несколько лет подряд такие были страхи весной - в апреле-мае, что не могла спать по ночам вообще, ложилась только с рассветом. мучительно. но была чуть постарше, поэтому маме не говорила, терпела. с успокоительным, думаю, полегче бы было (ничего, вроде кукушка окончательно не слетела в итоге)

Старожил

Понятно, но пока я не могу себе представить эти плановые обнимашки, меня выворачивает, я в принципе терпеть не
    могу, когда ко мне прикасаются. Но ведь это далеко не все, ему наша с Джемом манера общения чужда, он не видит
    ни самоиронии, ни стеба, он сразу в обиженки, а это еще больше меня бесит, могу грубо отреагировать на обиженный вид.

Страница 3 из 563 « Первая 12345671353103503 Последняя »