Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: торфяные таблетки

Наш человек Аватар для Katrisa

Цитата Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
    мне муж купил в оби таблетки пр-ва Германия и Норвегия, ..... все перепутал, как всегда))

сажала в них перец, пеларгонию и петунию. Неудача постигла лишь с петунией, .... не могу понять, либо с семенами сортовой что-то было не так, ...или в чем проблема: взошли задохлики-задохликами ...и скончались

в прошлом году покупала таблетки отечественного пр-ва в максидоме. Вот они у меня как-то быстро покрывались плесенью
    а Вы топ почитайте про выращивание петунек , там есть некоторые хитрости)))

2. ответ для Katrisa , на сообщение « а Вы топ почитайте про выращивание... »
    Мега-элита Аватар для Белоруска

к следующему посевному сезону уж, дворняжки мои неплохо растут..... Именно "неплохо", схожу в ту темку, расстроюсь)), плавали-знаем)), какие там фото увижу)

Цитата Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
    к следующему посевному сезону уж, дворняжки мои неплохо растут..... Именно "неплохо", схожу в ту темку, расстроюсь)), плавали-знаем)), какие там фото увижу)
    ))) на самом деле ввсе очень легко) я сама в этом году первый раз так серьезно петуньки сажаю, в том то я вообще ничего не знала и не читала и оч удивляла и чего это они не растут)))) а сейчас все соблюдала , что девочки говорят и все ттт)))) толкьо вот лампы у меян нет в этом году, но все равно сейчас на солнышке вроде пошли в рост))

4. ответ для Katrisa , на сообщение « ))) на самом деле ввсе очень легко) я... »
    Мега-элита Аватар для Белоруска

извините за отступление от темы

спасибо, Катерина! я читала ту тему, не скажу, что очень внимательно и регулярно, но некоторые секреты почерпнула..... Куплю ...какую-нибудь красивую ампельную в этом году, а уж в следующем постараюсь вырастить. Я еще начинающий садовод, все сразу не освоить...

Небожитель

Цитата Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
    вы что то как то совсем запутались сами и других запутали)))))
    Горшки и таблетки .... горшок - это горшок..только что он торфяной (т.е. сделан их пресованного торфа) , но что бы что то посадить в него, то надо туда полжить грунт..землю тобишь , а торфяная таблетка когда размокает, то сама служит "грунтом" , в нее сажают обычно растения семена которых очень мелкие , хотя при желании можно в них посадить все. Т.е. в таблетке проращивают всходы , а в горшки пикируют , т.е. изначально посадить семена для проращивания в торфяные горшки не имеет никакого смысла. Когда семечко прорастет , взойдут всходы ... подрастут и корни растения начнут вылезать из таблетки, то тогда нужно растение в таблетке этой прсото посадить в больший обем горшка уже с землей, можно воспользоваться так же торфяными горшками, НО..увот сколько людей знаю и никому не нравятся торфяные горшки...они быстро пересыхают, быстро плесневеют и еще что не маловажно..в последжнее время они испртились...если раньше они делать только из торфа и растение вместе с горшком уже можно было закапывать в грунт для постоянного места жительства, то теперь...садоводы рекомендуют все же разорвать горшок и посадить без него ибо тот материало из которого делают сейчас эти горшки очень плохо перегнивает.
    Я не запуталась. Вы абсолютно не поняли мой вопрос.

Тут девочки писали, что в торфяных горшках земля быстро становится абсолютно сухой. Про то, как быстро высыхает торф в таблетках не отписался никто.
    Мой вопрос был именно об этом - поливать надо так же часто, или в таблетках лучше влага храниться. У них же стенки другие.
    Если не понимаете суть вопроса, то не надо отвечать.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Элита

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение

Тут девочки писали, что в торфяных горшках земля быстро становится абсолютно сухой. Про то, как быстро высыхает торф в таблетках не отписался никто.
    Мой вопрос был именно об этом - поливать надо так же часто, или в таблетках лучше влага храниться. У них же стенки другие.
    Не хранится влага в таблетках, негде ей там храниться - дна нет ,торф влаге не хранитель,стенки -тряпочка. Вот ведь...

Небожитель

Значит, и в таблетках земля будет быстро высыхать.

8. ответ для Ашатан , на сообщение « торфяные таблетки »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Я таблетки ставила в поддон. Поливала через него. В этом году еще не покупала их. В прошлом растила рассаду кукурузы.

Есть ли принципиальная разница между торфяными таблетками и торфяными горшками?
    Я видела таблетки и горшки. Я не понимаю разницы между посадкой в таблетку и в горшок. И то и другое потом можно без проблем пересадить, куда хочешь. Но таблетками я еще не пользовалась. Вот и спрашиваю, разница между ними есть или это суть одно и то же?
    Вот примерно это я и хотела узнать.

Значит, разница - в наличии плесени. Ну, плесень у меня не появляется, значит и разницы никакой.

а вот эти вопросы которые выше не Вы задавали? Уж простите , что распиналась тут......... но и вопросы надо как то поточнее что ли задавать... если Вы считаете , что вопрос "какая разница между торфяными горшками и торфяными таблетками" подразумевает под собой "одинаково ли испаряется в них влага "...то блин я уж даже и не знаю что сказать

10. ответ для Katrisa , на сообщение « а вот эти вопросы которые выше не Вы... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
    а вот эти вопросы которые выше не Вы задавали? Уж простите , что распиналась тут......... но и вопросы надо как то поточнее что ли задавать... если Вы считаете , что вопрос "какая разница между торфяными горшками и торфяными таблетками" подразумевает под собой "одинаково ли испаряется в них влага "...то блин я уж даже и не знаю что сказать
    Каждый новый вопрос - это НОВЫЙ вопрос.
    А если он не понятен, не проще ли переспросить, уточнить?

Страница 3 из 3 « Первая 123