|
|
как обезопасить квартиру от "коршунов"? (и что есть рента?)
| |
|
|
|
-
Сообщение от svn
Нет. Квартиру покупать на сына с немедленным (после регистрации) дарением матери с условием. Такие сделки точно нотариально проходят и регистрируются. И после смерти одаряемого возвращаются дарителю, если оставались в собственности одаряемого. А вот что происходит, если она уже отчуждена, и возможно ли это - вопрос. Для меня, по крайней мере.
Так у сына и денег то квартиру нет, а тока на стрёмную студию в области с неизвестным сроком окончания строительства
Тс тока мечтает типа развести "спасти маму мужа от злых подружек из собеса"
Мечтает, как они продадут мамино бохатство и решать её проблемы свой жилищный вопрос за её счёт.
Жесть, когда невестки суются в недвигу мам своих мужей.
Пусть мама живёт как хочет, это её жизнь., она же не пьёт, не болеет, и тем более не нуждается в спасительных мероприятиях от своей невестки.
-
Сообщение от Lesli Vinkl
Увы. долевка уже была в их отношениях. Мама твердо стоит на своем "хочу хоть на старости лет быть полноправным владельцем своего уголка", да и сыну не нужен этот головняк с налогами и коммуналкой, мамино - значит мамино.
молодец мама
сыну любить маму и быть рядом, что бы контролировать
и невестке маман любить и не огорчать
-
Мега-элита
Сообщение от Домовая
Так у сына и денег то квартиру нет, а тока на стрёмную студию в области с неизвестным сроком окончания строительства
Тс тока мечтает типа развести "спасти маму мужа от злых подружек из собеса"
Мечтает, как они продадут мамино бохатство и решать её проблемы свой жилищный вопрос за её счёт.
Жесть, когда невестки суются в недвигу мам своих мужей.
Пусть мама живёт как хочет, это её жизнь., она же не пьёт, не болеет, и тем более не нуждается в спасительных мероприятиях от своей невестки.
Боже... откуда столько фантазий? вы прям и диагноз по фотографии поставили про студии на выселках со стремным сроком сдачи... личный опыт? вы в битве экстрасенсов не участвуете случайно? там каждый второй с таким диагнозом
пс лично мне до их недвиг вообще фиолетово. у меня свое есть. если вы пытаетесь у каждого родственника отжать его ценности, чтоб продать на черном рынке, то это не значит, что все такие же как Вы (с таким же отсутствием логики).
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
-
Сообщение от Lesli Vinkl
пс лично мне до их недвиг вообще фиолетово. у меня свое есть. если вы пытаетесь у каждого родственника отжать его ценности, чтоб продать на черном рынке, то это не значит, что все такие же как Вы (с таким же отсутствием логики).
Очень заметно, аж тему создали.
У мамы есть свой закуток и своя жизнь в нём. Простенькое, обычное, но своё, в чем она уверена, как она привыкла жить и наслаждаться в нём общением со сверстниками.
И тут невестка закусилась на мамин простенький закуток и даже создала тему, как злыдни из собеса, знакомые этой мамы, лишают мужа недвиги
А у ваших родителей какой круг знакомых, и можно ли у них отжать какой нить закуток, типа добавив свои грошики ?
Не торопитесь ли вы невестушка, вторгаясь в частную жизнь мамы мужа?
Чем она вам мешает, живёт же своей жизнью? А вы живите своей.
Может маме мужа не нравится например ваше общение с вашими сверстниками. Разве она вам указывает, с кем вам общаться, чтобы вы не лишились недвиги?
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Повторяю вопрос - какой в этом смысл, если мама лишается будки, против чего она активно выступает. ЗЫ: вряд ли такой договор дарения зарегят.
Зарегят и продать после смерти дарителя без проблем можно. Таких квартир на вторичном рынке достаточно много попадается.
-
Мега-элита
Сообщение от Домовая
Очень заметно, аж тему создали.
У мамы есть свой закуток и своя жизнь в нём. Простенькое, обычное, но своё, в чем она уверена, как она привыкла жить и наслаждаться в нём общением со сверстниками.
И тут невестка закусилась на мамин простенький закуток и даже создала тему, как злыдни из собеса, знакомые этой мамы, лишают мужа недвиги
А у ваших родителей какой круг знакомых, и можно ли у них отжать какой нить закуток, типа добавив свои грошики ?
Не торопитесь ли вы невестушка, вторгаясь в частную жизнь мамы мужа?
Чем она вам мешает, живёт же своей жизнью? А вы живите своей.
Может маме мужа не нравится например ваше общение с вашими сверстниками. Разве она вам указывает, с кем вам общаться, чтобы вы не лишились недвиги?
во-первых, читайте название темы. там все сказано. хотите флудоблудни - Вам лучше в ово обратиться. ждесь ваши попытки метания какашек неактуальны, тк есть совершенно четкий вопрос и нет желания хайпа.
во-вторых, может ваши невестки и кудато закусятся - это лично Ваша жизнь и семья, и Ваш опыт. Я к счастью имею более приятные семейные ценности, так что не надо мне приписывать Ваш опыт, он ко мне не имеет отношения.
ну и на десерт - если 5 лямов доя вас «грошики» - тогда Вы типичная «жена с ЛВ», о чем тогда с Вами вообще дальше говорить?
-
Сообщение от Lesli Vinkl
во-первых, читайте название темы. там все сказано. хотите флудоблудни - Вам лучше в ово обратиться. ждесь ваши попытки метания какашек неактуальны, тк есть совершенно четкий вопрос и нет желания хайпа.
во-вторых, может ваши невестки и кудато закусятся - это лично Ваша жизнь и семья, и Ваш опыт. Я к счастью имею более приятные семейные ценности, так что не надо мне приписывать Ваш опыт, он ко мне не имеет отношения.
ну и на десерт - если 5 лямов доя вас «грошики» - тогда Вы типичная «жена с ЛВ», о чем тогда с Вами вообще дальше говорить?
Обезопасить от коршунов - Ужос вообще. Пока что коршуном выставили себя вы. И подруги у молодой ещё мамы не те, и знакомства не те.
Вы ж сказали, что у вас денег тока на стройку, вот и стройте себе свою жизнь со своими подружками и своими друзьями без маминой халупки.
И не лезьте невестушка к этой маме со своими "пять лямов".
Семейные ценности - это склонять в интернете маму мужа за её личную жизнь?
яб уже скалкой отходила такую ценную невестушку и она бы вмиг забыла совать свой нос в мою жизнь и квартиры
-
ТС, оформить квартиру в долях, пропорционально вложенным средствам самое разумное решение.
-
Хранитель
Сообщение от samnang7
А нельзя купить квартиру на маму, после чего оформить дарение с обременением в виде права пожизненного проживания? Или мама против дарения в принципе?
когда я на себя бабушкину квартиру оформляла, нотариус говорил- что дарения с обременением в виде пожизн проживания невозможно оформить (и такую сделку не зарегистрируют)- предложил оформить куплю-продажи квартиры от бабушки мне- с этим правом пржизненного проживания
так и поступили
У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Мега-элита
Сообщение от Домовая
Обезопасить от коршунов - Ужос вообще. Пока что коршуном выставили себя вы. И подруги у молодой ещё мамы не те, и знакомства не те.
Вы ж сказали, что у вас денег тока на стройку, вот и стройте себе свою жизнь со своими подружками и своими друзьями без маминой халупки.
И не лезьте невестушка к этой маме со своими "пять лямов".
Семейные ценности - это склонять в интернете маму мужа за её личную жизнь?
яб уже скалкой отходила такую ценную невестушку и она бы вмиг забыла совать свой нос в мою жизнь и квартиры
очень печально, что вас окружают в семье одни плотоядные морлохи, поэтому вы всю свою боль выплёскиваете в интернет. Но я верю, что у вас все будет хорошо. Удачи Вам! и спасибо за Ваш опыт! он обязательно показался важным и нужным
ну и просто чтоб не было недосказанности. мамины «владения» сейчас - это доля в собственности с третьим человеком. Есть четвертый человек, который готов все доли выкупить, поделив деньги на всех пропорционально их «владений». и раз пошла такая пьянка, то мама хочет быть обычным пенсионером Спб (а не региональным. понятно почему, думаю Вам интеллекта хватит чтоб это понять). Соответственно - это вполне нормально, если сын помогает маме финансово (Вас это наверное удивит).
Ну уж а как распоряжаются люди своими грошами - это ж не ваше дело (или завидно стало?)
скалкой бы она огрела... ога в интернетах все смелые