|
|
грудное вскармливание
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от lesok
Я тоже думаю о консультанте по ГВ. Но жизнь показывает, что теоретик есть теоретик, а когда пройден свой собственный путь, то это уже совсем иное дело.
Так что Ваш опыт неоценим
Буду пользоваться
в кнсультанты берут только с успешным лпытом ГВ и не меньше 1,5 лет!
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Сообщение от sweet_no
так можно и лактостаз заработать, если все время стремиться к тому, чтобы молока в груди было больше, чем нужно малышам. грудь сама должна понимать, и не нужно ее обманывать, это тоже факт.
Что плохого в том, что бы оставшееся после кормления молоко отсасывать ?
Итог: Никакого лактоза, и сытенькие упитанные детишки
Хотя каждый для себя решает сам. У нас в роддоме мамочки таблетками прекращали лактацию, что бы (для кого-то) сохранить форму груди в ущерб своему ребенку
-
Наш человек
Сообщение от Харизма@
Что плохого в том, что бы оставшееся после кормления молоко отсасывать ?
Итог: Никакого лактоза, и сытенькие упитанные детишки
Хотя каждый для себя решает сам. У нас в роддоме мамочки таблетками прекращали лактацию, что бы (для кого-то) сохранить форму груди в ущерб своему ребенку
ничего плохого, если нет вреда для груди. сытенькие упитанные детишки получаются и если они имеют неограниченный доступ к груди, логично, что они тогда высасывают, сколько им нужно. съел ребенок 200, 100 вы отсосали, но те же 100 (или больше) он мог съесть сам через какое-то время. так что ребенок тоже будет сыт. к тому же у отдельных индивидов грудь вообще не реагирует на сцеживание, а на сосание очень даже. ну, и опять же лучше настраиваться на кормление грудью, если уж хочется, а докармливание из бутылки сцеженным молоком увеличивает риск отказа от груди.
таблетки ради формы груди - это крайность, но непонятно, чему Вы ее противопоставляете. удачно кормить можно и без молокоотсоса. Вы только не подумайте, что я хочу дискуссии. я тут пишу ради автора, все-таки она, кажется, хочет кормить, и ей стоит знать разные точки зрения. я ничего не знала о грудном вскармливании, и у меня были сложности.
Дёме 1.7
-
Наш человек
Сообщение от Каляка Маляка
в кнсультанты берут только с успешным лпытом ГВ и не меньше 1,5 лет!
ага. и иногда без консультанта не понять, правильно ли ребенок берет грудь. мне, правда, консультант помог только морально, а не практически.
Дёме 1.7
-
FAUmom
Сообщение от sweet_no
таблетки ради формы груди - это крайность, но непонятно, чему Вы ее противопоставляете. удачно кормить можно и без молокоотсоса. Вы только не подумайте, что я хочу дискуссии. я тут пишу ради автора, все-таки она, кажется, хочет кормить, и ей стоит знать разные точки зрения. я ничего не знала о грудном вскармливании, и у меня были сложности.
Подтверждаю. Кормила своих девчат до 2 лет и 1 месяца. До 6 месяцев не вводили прикормы. У меня, правда, до этого уже был успешный опыт грудного вскармливания старшего сына.
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparky. Не знаю как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..." (c)
-
Элита
А в род доме не показывают как ребенок должен правильно взять грудь?
-
Наш человек
Сообщение от lesok
лучше не расчитывать на это , они вам будут смесь для ребенка приносить, да и сцеживаться советовать. может конечно и повезет. но мне помогала опытная мама в палате, а не сестры
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
FAUmom
Сообщение от lesok
На это рассчитывать не стоит. Лучше готовиться самой заранее.
Меня вот отговаривали от грудного вскармливания двойни. Доктор так и сказал, что это не заложено природой. Хорошо, что здесь на форуме были положительные примеры длительного ГВ двойнят. Поэтому я была настроена очень решительно, хотя смесь нам постоянно подсовывали. Дети родились слабыми и сосали вяловато. Я даже удивилась, потому как старший сосал о-о-очень жадно. В общем, нам пришлось приложить массу усилий, чтобы наладить процесс,а врачи и сестры вставляли палки в колеса.
К сожалению, так.
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparky. Не знаю как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..." (c)
-
Элита
Груди то две - значит природой заложено
Если бы речь шла о тройне, то там конечно сложнее
Когда буду заключать контракт с РД поинтересуюсь, есть ли у них консультант по ГВ.
Ничего - прорвемся