Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: грудное вскармливание

Элита Аватар для lesok

Я тоже думаю о консультанте по ГВ. Но жизнь показывает, что теоретик есть теоретик, а когда пройден свой собственный путь, то это уже совсем иное дело.
    Так что Ваш опыт неоценим
    Буду пользоваться

2. ответ для lesok , на сообщение « Я тоже думаю о консультанте по ГВ. Но... »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю о консультанте по ГВ. Но жизнь показывает, что теоретик есть теоретик, а когда пройден свой собственный путь, то это уже совсем иное дело.
    Так что Ваш опыт неоценим
    Буду пользоваться
    в кнсультанты берут только с успешным лпытом ГВ и не меньше 1,5 лет!
    Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу

о

Banned

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    так можно и лактостаз заработать, если все время стремиться к тому, чтобы молока в груди было больше, чем нужно малышам. грудь сама должна понимать, и не нужно ее обманывать, это тоже факт.
    Что плохого в том, что бы оставшееся после кормления молоко отсасывать ?
    Итог: Никакого лактоза, и сытенькие упитанные детишки
    Хотя каждый для себя решает сам. У нас в роддоме мамочки таблетками прекращали лактацию, что бы (для кого-то) сохранить форму груди в ущерб своему ребенку

Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от Харизма@ Посмотреть сообщение
    Что плохого в том, что бы оставшееся после кормления молоко отсасывать ?
    Итог: Никакого лактоза, и сытенькие упитанные детишки
    Хотя каждый для себя решает сам. У нас в роддоме мамочки таблетками прекращали лактацию, что бы (для кого-то) сохранить форму груди в ущерб своему ребенку
    ничего плохого, если нет вреда для груди. сытенькие упитанные детишки получаются и если они имеют неограниченный доступ к груди, логично, что они тогда высасывают, сколько им нужно. съел ребенок 200, 100 вы отсосали, но те же 100 (или больше) он мог съесть сам через какое-то время. так что ребенок тоже будет сыт. к тому же у отдельных индивидов грудь вообще не реагирует на сцеживание, а на сосание очень даже. ну, и опять же лучше настраиваться на кормление грудью, если уж хочется, а докармливание из бутылки сцеженным молоком увеличивает риск отказа от груди.
    таблетки ради формы груди - это крайность, но непонятно, чему Вы ее противопоставляете. удачно кормить можно и без молокоотсоса. Вы только не подумайте, что я хочу дискуссии. я тут пишу ради автора, все-таки она, кажется, хочет кормить, и ей стоит знать разные точки зрения. я ничего не знала о грудном вскармливании, и у меня были сложности.

Дёме 1.7

Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
    в кнсультанты берут только с успешным лпытом ГВ и не меньше 1,5 лет!
    ага. и иногда без консультанта не понять, правильно ли ребенок берет грудь. мне, правда, консультант помог только морально, а не практически.

Дёме 1.7

6. ответ для sweet_no , на сообщение « ничего плохого, если нет вреда для... »
    FAUmom Аватар для Ирусенок

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    таблетки ради формы груди - это крайность, но непонятно, чему Вы ее противопоставляете. удачно кормить можно и без молокоотсоса. Вы только не подумайте, что я хочу дискуссии. я тут пишу ради автора, все-таки она, кажется, хочет кормить, и ей стоит знать разные точки зрения. я ничего не знала о грудном вскармливании, и у меня были сложности.
    Подтверждаю. Кормила своих девчат до 2 лет и 1 месяца. До 6 месяцев не вводили прикормы. У меня, правда, до этого уже был успешный опыт грудного вскармливания старшего сына.
    "Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparky. Не знаю как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..." (c)

7. ответ для sweet_no , на сообщение « ага. и иногда без консультанта не... »
    Элита Аватар для lesok

А в род доме не показывают как ребенок должен правильно взять грудь?

8. ответ для lesok , на сообщение « А в род доме не показывают как ребенок... »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

лучше не расчитывать на это , они вам будут смесь для ребенка приносить, да и сцеживаться советовать. может конечно и повезет. но мне помогала опытная мама в палате, а не сестры
    Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу

о

9. ответ для lesok , на сообщение « А в род доме не показывают как ребенок... »
    FAUmom Аватар для Ирусенок

На это рассчитывать не стоит. Лучше готовиться самой заранее.
    Меня вот отговаривали от грудного вскармливания двойни. Доктор так и сказал, что это не заложено природой. Хорошо, что здесь на форуме были положительные примеры длительного ГВ двойнят. Поэтому я была настроена очень решительно, хотя смесь нам постоянно подсовывали. Дети родились слабыми и сосали вяловато. Я даже удивилась, потому как старший сосал о-о-очень жадно. В общем, нам пришлось приложить массу усилий, чтобы наладить процесс,а врачи и сестры вставляли палки в колеса.
    К сожалению, так.
    "Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparky. Не знаю как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..." (c)

Элита Аватар для lesok

Груди то две - значит природой заложено
    Если бы речь шла о тройне, то там конечно сложнее
    Когда буду заключать контракт с РД поинтересуюсь, есть ли у них консультант по ГВ.
    Ничего - прорвемся

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »