|
|
Расскажите мне про факультеты ИТМО
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от кысьбрысьмяу
Спасибо Вам за эту таблицу. В свое время я была против поступления детей, и теперь реально вижу, почему. Т.е. те факкультеты, которые рассматривали они, полная тоска. Ни в коем разе никого не отговариваю, для мальчиков - отличный вариант!
Пожалуйста!
-
Старожил
Интересны причины отсева... Как-то я всегда считала (и на своем опыте, и на опыте знакомых), что самые сложные - это 1-2-й курсы. Там и процесс адаптации, и повышенные требования по сравнению со школой, и... даже не знаю что, но мне именно 1-й курс давался тяжело. Начиная с 3-го уже запросто позволяли себе прогулы, наверстывая упущенное в сессию. И ведь получалось...
Что здесь за причина? Усложняется материал или теряется интерес к выбранной специальности?
-
Наш человек
Сообщение от Василиса
Интересны причины отсева... Как-то я всегда считала (и на своем опыте, и на опыте знакомых), что самые сложные - это 1-2-й курсы. Там и процесс адаптации, и повышенные требования по сравнению со школой, и... даже не знаю что, но мне именно 1-й курс давался тяжело. Начиная с 3-го уже запросто позволяли себе прогулы, наверстывая упущенной в сессию. И ведь получалось...
Что здесь за причина? Усложняется материал или теряется интерес к выбранной специальности?
КМК, на разных факультетах - очень разные. И у девочек и у мальчиков отличаются. Еще интереснее было посмотреть на факультеты с нулевым отсевом. Вот уж где причины могут быть - небо и земля.
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
КМК, на разных факультетах - очень разные. И у девочек и у мальчиков отличаются. Еще интереснее было посмотреть на факультеты с нулевым отсевом. Вот уж где причины могут быть - небо и земля.
А такие бывают?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
А такие бывают?
Судя по вышеприведенной таблице, бывают Есть над чем подумать
-
Сообщение от Зингер
у сына и одногруппники и просто знакомые мальчишки с одной специальности на другую и даже с одного факультета на другой переводились (я говорю об ИТМО). Насколько я поняла, это было несложно.
Спасибо за информацию.
-
Сообщение от TatianaZ
ВАКАНТНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ИТМО СО 2-го ПО 4-й КУРС.
Отсортированы по убыванию мест на 4-м курсе. Добавлен столбец кол-во бюджетных мест в этом году - КЦП 2014.
И процент отсева на 4-м (на самом деле -на 3-м курсе)
Да, любопытно.
-
Может быть, кто-нибудь, в курсе, в чем принципиальная разница между прикл. математикой и инф-ой на естественнонаучном фак-те (ЕНФ) и ФИТиПе (специальность одна, а факультеты - разные).
-
Еще вопрос, кто-нибудь, видел учебные планы (с часами!) по направлениям подготовки? Никак не найти.
-
Элита
Сообщение от савва
Еще вопрос, кто-нибудь, видел учебные планы (с часами!) по направлениям подготовки? Никак не найти.
http://isu.ifmo.ru/pls/apex/f?p=2005...209,1742,18193
http://isu.ifmo.ru/pls/apex/f?p=2005...212,1536,18413