Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Расскажите мне про факультеты ИТМО

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за эту таблицу. В свое время я была против поступления детей, и теперь реально вижу, почему. Т.е. те факкультеты, которые рассматривали они, полная тоска. Ни в коем разе никого не отговариваю, для мальчиков - отличный вариант!
    Пожалуйста!

2. ответ для Larisa , на сообщение « Расскажите мне про факультеты ИТМО »

Интересны причины отсева... Как-то я всегда считала (и на своем опыте, и на опыте знакомых), что самые сложные - это 1-2-й курсы. Там и процесс адаптации, и повышенные требования по сравнению со школой, и... даже не знаю что, но мне именно 1-й курс давался тяжело. Начиная с 3-го уже запросто позволяли себе прогулы, наверстывая упущенное в сессию. И ведь получалось...
    Что здесь за причина? Усложняется материал или теряется интерес к выбранной специальности?

Цитата Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
    Интересны причины отсева... Как-то я всегда считала (и на своем опыте, и на опыте знакомых), что самые сложные - это 1-2-й курсы. Там и процесс адаптации, и повышенные требования по сравнению со школой, и... даже не знаю что, но мне именно 1-й курс давался тяжело. Начиная с 3-го уже запросто позволяли себе прогулы, наверстывая упущенной в сессию. И ведь получалось...
    Что здесь за причина? Усложняется материал или теряется интерес к выбранной специальности?
    КМК, на разных факультетах - очень разные. И у девочек и у мальчиков отличаются. Еще интереснее было посмотреть на факультеты с нулевым отсевом. Вот уж где причины могут быть - небо и земля.

Космонавт

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    КМК, на разных факультетах - очень разные. И у девочек и у мальчиков отличаются. Еще интереснее было посмотреть на факультеты с нулевым отсевом. Вот уж где причины могут быть - небо и земля.
    А такие бывают?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для Nata_Misha , на сообщение « А такие бывают? »

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    А такие бывают?
    Судя по вышеприведенной таблице, бывают Есть над чем подумать

6. ответ для Зингер , на сообщение « у сына и одногруппники и просто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Зингер Посмотреть сообщение
    у сына и одногруппники и просто знакомые мальчишки с одной специальности на другую и даже с одного факультета на другой переводились (я говорю об ИТМО). Насколько я поняла, это было несложно.
    Спасибо за информацию.

7. ответ для TatianaZ , на сообщение « ВАКАНТНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ИТМО СО... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    ВАКАНТНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ИТМО СО 2-го ПО 4-й КУРС.
    Отсортированы по убыванию мест на 4-м курсе. Добавлен столбец кол-во бюджетных мест в этом году - КЦП 2014.
    И процент отсева на 4-м (на самом деле -на 3-м курсе)

Да, любопытно.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Расскажите мне про факультеты ИТМО »
    Наш человек

Может быть, кто-нибудь, в курсе, в чем принципиальная разница между прикл. математикой и инф-ой на естественнонаучном фак-те (ЕНФ) и ФИТиПе (специальность одна, а факультеты - разные).

9. ответ для Larisa , на сообщение « Расскажите мне про факультеты ИТМО »
    Наш человек

Еще вопрос, кто-нибудь, видел учебные планы (с часами!) по направлениям подготовки? Никак не найти.

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, кто-нибудь, видел учебные планы (с часами!) по направлениям подготовки? Никак не найти.
    http://isu.ifmo.ru/pls/apex/f?p=2005...209,1742,18193
    http://isu.ifmo.ru/pls/apex/f?p=2005...212,1536,18413

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »