|
|
Рейтинг школ по ЕГЭ, где найти?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tajiri
Математика - не главное, но почему-то в топе рейтингов одни матшколы.
Как будто в матшколах русский и английский дают, а в гуманитарных, физику и математику - нет.
Мат школы, мне кажется, всегда были больше заточены на отбор уже в старших классах тех, кто может и хочет учиться, отсюда и результаты ЕГЭ.
Это не значит, что плохо учат. Но очень много определяется и контингентом учащихся. Поставь пед. состав 239 в «самую отстойную школу», и не будет никакого рейтинга.
Но не стоит и переоценивать влияние школы.
Если запихнуть в топовую школу ребёнка, то автоматом он не обеспечивается высоким баллом на ЕГЭ. При определенном раскладе может, например, получиться, что ребенка выпрут, чтобы рейтинг ЕГЭ не портил. И с плохими «топовыми» оценками он ещё и окрестным школам не особо нужен оказывается.
Сообщение от Tajiri
Муж 239 заканчивал. Тогда все было не так (. мы и не думали, что все так поменяется.
Он с 6 класса просто в их кружок ходил, а в 8 поступил после кружка.
Когда мы учились, никто с доп. кружками и олимпиадами не заморачивался до старшей школы. Да и дальше это была не самоцель. Тоже не перестаём с мужем удивляться.
-
Космонавт
Сообщение от Bишня
Эти школы стали топовыми, когда репетиторов да ещё и с началки даже самая бурная фантазия представить не могла. Просто с определенного момента в эти школы хлынул поток детей, которые кроме как без репетиторов эти «топы» не тянут.
Но в принципе я согласна, что топ это в том числе результат селекции тех, кто может и хочет учиться на топ. уровне. Отбор по крайней мере в физ. маты был всегда. Выучить на абсолютный топ всех и любого нельзя, нет таких методов.
Ну это было когда-то. А сейчас берут всех по льготам и "прописке" и тех, кто влез. А потом они тянут все это репетиторами.
Я помню 366 физмат в своем детсвте, крутяцкая школа и репетиторов тогда не было для детей. Они пригласили нашего победителя олимпиады к себе, мальчика, который занял третье место не пригласили. Хотя с нашей дворовой школы и третье место-это круто.
В итоге олимпиец наш почему-то не ушел, он вроде как собирался, с ним попрощались, директор пожелала успехов и....1 сентября он с нами. Говорили, что там проехались по пятому пункту и папа громко хлопнул дверью и вернул сына обратно. Но это уровень слухов 80-х годов, как факт остался с нами.
-
Космонавт
Сообщение от Tajiri
да, только рейтинг. Мне кажется, что если школа с сильной подготовкой, то потом чуток подучить и в любой вуз можно. Я же не знаю, куда она захочет.
А как понять, что школа в Центральном районе сильная?
Да вы определитесь, что вы подразумеваете под сильной школой?
Школа. где зашибенно требуют и реьенка будет натаскивать репетитор? Таких полно.
Или школа, где талантливые учителя, которые могут заинтересовать ребенка предметом там, что он сам хочет учиться и ищет возможность? В Москве говорят эксперементальная такая, читала про нее на Русрепе, отдала бы с радостью, будь в Питере, хоть два часа в один конец возить.
-
Сообщение от Tajiri
да, только рейтинг. Мне кажется, что если школа с сильной подготовкой, то потом чуток подучить и в любой вуз можно. Я же не знаю, куда она захочет.
А как понять, что школа в Центральном районе сильная?
А как вы планируете поступать в школу с рейтингом?
По мне так, что 214 - что 155 - одинаковые. К ним же 171, 207, 157 и прочие модные хорошие школы.
239 стоит особняком, поскольку и конкурс 1 к 6 в 5 классе, и отсев и донабор свежих сил в 8, 9 и 10 класса и учителя делают свое дело.
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
По мне так, что 214 - что 155 - одинаковые. К ним же 171, 207, 157 и прочие модные хорошие школы.
239 стоит особняком, поскольку и конкурс 1 к 6 в 5 классе, и отсев и донабор свежих сил в 8, 9 и 10 класса и учителя делают свое дело.
Из 155, насколько я знаю, ушла директор (что было бы не плохой новостью, если бы ее заменил человек могущий сохранять и подбирать хорошие кадры). Видимо, школа становится несколько хуже. Хотя по отзывам она и так была довольно специфической.
-
Сообщение от Tajiri
Математика - не главное, но почему-то в топе рейтингов одни матшколы.
Как будто в матшколах русский и английский дают, а в гуманитарных, физику и математику - нет.
Так оно и есть. Русский и английский во многих ФМЛ трясут так, что гуманитарии позавидуют, а вот математику далеко не всякая гуманитарная гимназия может преподавать на хорошем уровне. Математика-как основа, у детей-математиков хорошая логика, и это основа изучения любого языка, будь то русский или иностранный, потому в мат.школах дети хорошо справляются с языками. А наоборот-не очевидно, т.е. дети-гуманитарии далеко не всегда обладают мат.мышлением. Есть уникумы, которые везде хороши, и обладают всеми типами мышления, они есть и в ФМЛ, и в гуманитарных школах, но их немного, и как правило-этих детей видать с пеленок, т.е. не школа была стартом их успешности, а семья. Рейтинги школ тут вообще ни при чем)))
-
Сообщение от Стекло
В 239 нынче конкурс вроде 1 к 20 уже, судя по отзывам мам тут)) Т.е. взяли 50, а зарегистрирована на экзамен была почти тысяча. Ну и детки там-сплошняком олимпиадники с 1 класса))
-
Элита
Сообщение от Tajiri
Вы не боитесь по рейтингу школу выбирать? Может так случиться, что неправильно выбранная школа отобьёт всякое желание учиться. И к возрасту, когда вуз пора будет выбирать, ребёнок вообще ничего не захочет.
Как раз на днях знакомая девочка, недавно перешедшая в 214, жаловалась, что учителя кричат и унижают (c), собирается уходить прямо посреди четверти. Мама тоже по рейтингу выбрала.
И соглашусь, что рейтинг не всегда говорит о качестве образования. Кстати, если вы уже о ЕГЭ думаете, то всегда советую 56-ую - лучше никто именно к ЕГЭ не натас готовит Не совсем Центральный район, но всё ж.
Сообщение от Svetla4onok
610 гуманитарная с хорошей математикой. Но тоже дети там весьма и весьма выше среднего, ну и 4 языка, 2 из которых древние.
Удивительное определение для школы, в которой программа по математике такая же, как и в 239, а ещё экзамен каждый год, который иногда и треть детишек заваливает. И уходят из-за математики чаще, чем из-за древних языков. Наверное, уходят те, которые шли в "гуманитарную школу с хорошей математикой’’
-
Хранитель
Сообщение от Spring!
Удивительное определение для школы, в которой программа по математике такая же, как и в 239, а ещё экзамен каждый год, который иногда и треть детишек заваливает. И уходят из-за математики чаще, чем из-за древних языков. Наверное, уходят те, которые шли в "гуманитарную школу с хорошей математикой’’
Разовью Вашу мысль дальше. На мой взгляд, в обществе произошла странная подмена понятий. Раньше считалось, что гуманитарий, тот кто отлично владеет родным языком, ему легко даются иностранные языки, любит историю и литературу. Сейчас же почему-то все чаще в гуманитариев записывают детей, которым плохо даётся математика или они ее просто не знают (с преподавателем не повезло, например). Поэтому подход 610 школы с сильной математикой для меня очень понятен. Хорошо бы во всех школах были учителя, которые преподают свой предмет полноценно не зависимо от специализации школы.
Приведу в пример преподавателя в начальной школе ФМЛ (очень рейтинговой). Она на каждом собрании говорит и дети очень хорошо знакомы с ее мнением: главный предмет в начальной школе - литература, потому что вы должны научиться выражать свою мысль, а потом переносить ее на бумагу.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
610 гуманитарная с хорошей математикой. Но тоже дети там весьма и весьма выше среднего, ну и 4 языка, 2 из которых древние.
19 окт у них ДОД будет, можете посмотреть, методички с заданиями там можно купить.
Да, про нее тоже думала. Но до нее далеко ездить. Мы у Восстания.
239 была бы идеальной)) пешком 25 минут.
Хотелось бы, чтобы хотя бы в средней школе она не моталась.
Но, возможно, придется. Потому как, похоже, что в окрестности больше нет хороших школ.