|
|
Хвойные необычные растения - обсудим?
| |
|
|
|
-
с Марса
мне еще эта нра.
-
с Марса
Сообщение от ХАКЕР и К
Какие красивые все Особенно эта нарядная, интересно, она в высоту не вымахает потом?
Максимальная высота в возрасте 10лет- 2 - 3 м, диаметр кроны - 2 - 4 м,
ну рост же можно сдерживать стрижкой
вот фотки то что купила и долго за ними охотилась
Ель Белобока
и пихта сильвер блок с потрясающими шишками
-
Наш человек
Сообщение от tannacat
О, хвойные я люблю. И мне их всегда хочется...
Что-то любимое погибло, восстанавливать приходится - погибло из-за пожара, не из-за проблем с зимовкой
Из того, что было интересного
- туопсис долабрата, больше 10 лет ему уже, зимует хорошо, в этом году только часть верхних веток сверху покоричневела, пришлось обрезать.
- псевдотсуга мензиса (или то, что так называлось) карликовая , росла хорошо, пока не сгорела на фиг вместе с домом и половиной участка Посадила в этом году вместо нее тсугу, которая один в один похожа
- пихта корейская - эта красотка у меня оказывается в траве затерялась, на нее пару раз строители наступили в процессе, теперь она кривая, и ее нужно пересаживать на другое место - но тоже с зимовкой проблем нет
- ель нидиформис и сосна мопс - росли у альпийской горки - тоже при пожаре погибли - ель восстановила уже, а мопса по приемлемой цене пока не попалось. Хочу именно мопса, т.к. она вроде самая не крупная
- тис какой-то тоже погиб при пожаре, в этом году купила уценку тиса в Оби по 142 рубля, при покупке был зеленый, а на солнышке оказался пестролистный, теперь переживаю как зимовать будет, укрывать надо.
Летом накупила еще можжевельников разных, пихту бальзамическую карликовую, кипарисовик, ель коника - дорвалась, называется...
Ну и хочется как всегда много всего, т.к. таблеток от жадности закупить негде.
Видела как-то в ОБИ очень интересный хвойник - сциадопитис - но он у нас, к сожалению, зимовать точно не будет
И цена у него была ... 4200...
И мне хвойные хочется
А как эти тсуги и псевдотсуги выглядят? У вас фото нет?
Нидиформис тоже хочу очень,еще винтерголд из карликовых интересная но пока держусь...
-
Наш человек
Сообщение от Сластена
мне еще эта нра.
Так! А это кто?
-
с орбиты
Сообщение от tiffanyfan
Так! А это кто?
Похоже это ёлочка Деда Мороза)))
-
Старожил
Сообщение от tiffanyfan
И мне хвойные хочется
А как эти тсуги и псевдотсуги выглядят? У вас фото нет?
Нидиформис тоже хочу очень,еще винтерголд из карликовых интересная но пока держусь...
Фотку нашла 10летней давности - это карликовая псевдотсуга мензиса (тьфу, какие сейчас фотохостинги неудобные стали)
То, что растет сейчас, найду попозже, но очень похоже на нее, только поменьше еще - жаба давит сильно большую покупать, дорого а растут они не быстро.
Сегодня закрывала дачный сезон, всех свежепосаженных в этом году поукрывала снизу лапником.
Нидиформис что-то приболела, почему-то у нее иголки, которые молодые, покоричневели, переживаю за нее - остальное все сейчас бодрячком, что весной будет - увидим
-
Наш человек
Сообщение от tannacat
Фотку нашла 10летней давности - это карликовая псевдотсуга мензиса (тьфу, какие сейчас фотохостинги неудобные стали)
То, что растет сейчас, найду попозже, но очень похоже на нее, только поменьше еще - жаба давит сильно большую покупать, дорого а растут они не быстро.
Сегодня закрывала дачный сезон, всех свежепосаженных в этом году поукрывала снизу лапником.
Нидиформис что-то приболела, почему-то у нее иголки, которые молодые, покоричневели, переживаю за нее - остальное все сейчас бодрячком, что весной будет - увидим
может осенний хвойный опад?
Я на нидиформис очень настроена, она у нас более менее приемлимо стоит...
большие акроконы, даже со скидками - не потянем...
-
с Марса
Сообщение от tiffanyfan
Так! А это кто?
Ель колючая (сорт 'Lucky Strike')
Сообщение от tannacat
циркончикм весной всех облить и все отлично будет.
у меня тоже все малютки, но тем и интереснее смотреть как он каждый год новый прирост дают