Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г.

1. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Дашенька, отчёт - прелесть!

Я прям зачиталась!...

И не смотря на споллеры, хочу продолжения!

Мне так жаль, что ты так переживала из-за подлых продавцов магнитиков!....
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

2. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »
    Мега-элита Аватар для Vinogradova.Alena

Очень задорный отчёт!
    Ждём продолжения и больше фотографий!

И конечно, поздравления Вашей семье

3. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »

Очень здорово, хосчется фотооооо

4. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »

Ждем еще фото! Вы красавица!

5. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »
    Ветеран Аватар для Дарья1410

Продолжение:
    9. «Образ твой, мучительный и зыбкий…»
    Эти строки Осипа Мандельштама как нельзя лучше передают все пережитое мною на пути к тому образу, который был у меня в день свадьбы.
    Поиском визажиста я озаботилась еще в декабре месяце, к тому моменту у меня был сформирован на удивление четкий образ макияжа и прически. Сложилось так, что незадолго до того, как мой муж сделал мне предложение, в контакте появились фотографии со свадьбы моей одноклассницы. Я видела наглядный пример «до» и «после» и он мне очень нравился. Поэтому, недолго думая, я попросила контакты визажиста и отправилась на пробник № 1.
    Мастер живет в далеком поселке Металлострой и принимает на дому. По общению очень милая, приятная, аккуратная, вежливая. Учла все мои пожелания, сделала прекрасную прическу и отличный макияж. Мне нравилось все (может, конечно, я была в состоянии аффекта) ровно до того момента, пока я не вышла от нее, села в машину к мужу и поняла, что он молчит и смотрит на меня явно не в состоянии восторженного восхищения. Мой муж — очень деликатный человек, но по его лицу было видно, что умыться мне надо в ближайшем сугробе. Решив попытать счастье, я послала фото себя-красавицы маме и сестре, те не были столь деликатны, как муж. Мнение девочек на форуме разделилось, многие отозвались положительно, но мир мой уже успел рухнуть — я понимала, что этот образ не сложился, а другого в запасе у меня не было. Совсем.
    Стоимость пробника: 1400 рублей

Прошел месяц, а образ не приходил ко мне. Собственно, и я не шла к нему, потому что страдала по безвременно потерянному «на удивление четкому образу». Зато я шла на свадебную выставку, которая проходила в январе, и на которой стилисты делали бесплатные пробники. Был очередной пробник и очередное фиаско. Я была не я. Если первый раз я не нравилась ни мужу, ни родным, то второй раз я не нравилась еще и себе. Ситуация стремительно ухудшалась.
    Я плюнула на все и пошла читать «Белый список» ЛВ. Так я нашла замечательную Аню Петрову — сначала мне понравились ее работы и отношение к клиентам в группе, а когда я приехала на пробник — мне очень понравилась сама Аня. Мы сразу нашли общий язык и пришли к полному пониманию. Аня уже на пробнике сделала то, что устроило и меня, и моего мужа (что было для меня особенно важно).
    В день свадьбы Аня приехала ко мне к 7 утра, создала настроение, накрасила, причесала и помогла собраться и уложилась точно в отведенное для всего этого время. Смело ее рекомендую.
    Итого: пробник, работа в день выезда и ранний выезд — 8 700 рублей

Сразу после пробника у Ани я поехала в салон на очередную примерку платья — и это было правильное решение. Вообще, вот наверное, мой единственный совет — нужно смотреть пробный макияж и прическу в платье, если есть такая возможность. Например, опытным путем выяснилось, что прическа и макияж с платьем смотрятся прекрасно, фата тоже, но когда я снимала фату — образ переставал быть полным. Так я пришла к тому, что нужно купить диадему и серьги. Куплены они были в прекрасном магазине «Проф-дисакаунтер», цена вопроса составила 800 рублей.

Хоть на нашей свадьбы было и завялено два основных цвета, напомню — синий и красный — все же можно отметить большой перевес в сторону красного (как и в наших нарядах, так и у гостей). Отразилось это и на свадебных туфлях — я купила лаковые туфли алого цвета в магазине «Iriss». Все в них было хорошо, кроме грубоватого, на мой взгляд, каблука (по факту — мало кто заметил, что у меня вообще были цветные туфли, а уж про каблук я молчу). Кстати, по сложившейся традиции, когда я искала красные туфли были туфли всех цветов, кроме красного, сразу после свадьбы красные туфли заполонили все полки магазинов города. Месяца за два до свадьбы я решила походить в них по квартире весь день и радостно обнаружила, что они неудобные. Не смертельно неудобные, конечно, но и не как тапки. Я плюнула, купила карандаш «Компид» и успокоилась.
    Надо отдать должное, в день свадьбы туфли вели себя как нельзя лучше. Не спадали, не давили, не жали и не натирали. Сменки у меня не было. Компидом намазать ноги я, конечно, забыла.
    Итого: туфли 2 999 рублей, карандаш — 310 рублей.

Я понимала, что месяц для свадьбы у нас совершенно непредсказуемый в плане погоды (равно как и город) и бОльшая часть фотосессии у нас проходила на улице, поэтому вариант теплой вещи для меня должен был быть обязательно. Сначала я хотела Павло-Пасадский платок, но он совершенно не вписался в концепцию всего мероприятия, не говоря уже о шубках, накидках и т.*п. Поэтому я купила трикотажную кофточку алого цвета в «Модисе», она идеально подошла к туфлям, платью и, слава Богу, не пригодилась.
    Цена: смешные 400 рублей.

Справедливо поразмыслив, что от всех напастей кофточка уберечь не сможет, я озадачилась проблемой зонтов — прогноз на нашу дату был дождливый. В вопросе с зонтиками нам посодействовала наша форумчанка Анечка (NovаЯ), она помогла со скидкой приобрести два прекрасных зонта-трости красного и синего цветов с деревянными ручками. Зонтики проездили с нами весь день, прогноз не оправдался, но теперь они служат нам «верой и правдой».
    Итого: 670 рублей за два красавца-зонта.

Да, еще жених хотел бросать подвязку. Сказано — сделано. Ее мы сшили (громко сказано) с мамой самостоятельно, но надевать я не стала ее в день свадьбы, чтобы не снимать Подвязку носила в сумке свидетельница и в нужный момент ловким движением руки мы ее извлекли и кинули. Подвоха никто не заметил, внимания на этом не акцентировали.
    Стоимость материалов на подвязку составила целых 103 рубля.

Затраты «не для публичного описания»:
    Косметолог (чистка лица, депиляция) — 3050 рублей
    Маникюр и педикюр — 2800 рублей
    Блеск для губ (куплен в агонии, загадочного цвета, использован не был) — 636 рублей
    Чулки Calzedonia цвета «Шампань» (2 пары + третью дали в подарок) — 800 рублей
    Белье «Дефиле» (сорочка + белье) — 1 200 рублей

6. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »

10. Красавец-мужчина
    Собрать мужа для свадьбы оказалось делом очень простым. Я, честно говоря, вообще не верила, что все проходит вот так гладко и все ждала подвоха. Но его не случилось
    За год до сделанного предложения по случаю какого-то мероприятия мы купили прелестнейший костюм в Mario Machado — темно-синий и идеально сидящий. По тому же случаю были куплены ботинки. Я честно пыталась протолкнуть идею в массы на счет покупки нового костюма, но получила удивление и вопрос «А зачем?». И правда, подумала я, а зачем, когда есть такой прелестник!
    Рубашку цвета айвори нам тоже дал Марио — она не самая бюджетная, но и не запредельная, стоимость ее составила 4 200 рублей.
    Самую большую сложность в образе мужа у нас вызвал галстук. Мы не хотели обычную классику — потому что не хотели «официоза», без галстука костюм смотрелся не столь эффектно, шейный платок напоминал ковбойские вестерны и требовал себе шляпу. Я готова была согласиться на шляпу, тем более, что муж ее хотел, но ее мы банально не нашли. И тут я нашла универсальное решение нашей проблемы — галстук-аскотт. В интернет-магазинах и там, где они мне попадались, цена варьировалась от 2500 до бесконечности. Я была готова к этому, но решила посмотреть, что могли предложить наши китайский друзья с АлиЭкспресса. Первый же магазин предложил мне шикарный галстук нужного оттенка с меленьким белым горошком. Стоил он 272 рубля и я, не раздумывая, заказала. Галстук пришел один в один как на картинке, идеально подошел к костюму, стойко перенес стирку (я перестраховалась), глажку и был на высоте весь праздник.
    Итого — 272 рубля.
    Кожаный ремень ко всему этому великолепию был куплен еще зимой, на распродаже, в Меге, по не менее великолепной цене в 200 (!) рублей.
    Завершающим штрихом в нашем арсенале была губка для обуви за 10 рублей из Ашана, которая оказалась весьма нужной и востребованной вещью, особенно для тех, у кого прогулка по парку/земле/пыли.
    Кстати, в самом начале нашей подготовки к свадьбе будущая свекровь сказала нам, что есть такая традиция, что никто не должен видеть белье жениха до свадьбы! Мы прониклись. Так вот, то самое белье, которое никто не должен был видеть, обошлось в 1500 рублей.

11. Транспортный вопрос
    Меня чуть было не испортил транспортный вопрос. А вот, собственно, как было дело. Мы четко понимали, что нам нужна машина, способная вместить 5 человек помимо водителя — я, муж, два свидетеля и фотограф Саша. Вообще, отвлекаясь от темы, мне нравилось, что при подготовке к свадьбе мы мыслили четко и здраво, жаль, что не сразу. Казалось бы, лимузин — наше все. Но нет, мы не хотели лимузин и вот почему — он большой и не маневренный. То есть я не имела ничего против покататься на нем в обычный день, арендовать его на годовщину, но на свадьбу мне нужна была мобильность. Я не могу сейчас вспомнить, кому из нас пришла мысль ехать на своей машине в концепции «муж за рулем», но она прочно засела в наших головах и была там вплоть до 05 мая — до свадьбы оставалось 15 дней. 5 мая меня очнула моя сестра и сказала - «В смысле, Денис за рулем? Он что, извозчик у себя на свадьбе?!» Я подумала «О, боги, что я натворила!» и пошла звонить в транспортные компании на предмет внедорожника. Когда пятая компания мне ответила, что конечно же у них уже все занято, я демонически захохотала и сказала, что поеду на метро. Девочки из топика в порыве как-то помочь кидали в меня ссылками на свои компании, среди которых был и «Изюмофф»
    В итоге на свадьбу нас возил чудесный и просторный Мерседес Viano черного цвета, водитель был вежлив, салон и машина чисты, ехали мы аккуратно. Никакой договор предварительно мы не заключали, предоплату не вносили, все оплатили в день свадьбы, после того, как отпустили машинку, самому же водителю. Никаких украшений мы не делали, комплексов по поводу машины тоже не испытывали — просто воспринимали ее как средство передвижения.
    Итого: 650 рублей * 8 часов = 5200 рублей

Вопрос с транспортом для гостей решился вообще как нельзя проще — нам нужен был транспорт только от Дворца до ресторана. Изначально рассматривала микроавтобусы — от идеи большого автобуса в пределах города, опять же, сразу отказались из-за его малой проходимости. Все найденные мной компании предлагали, соответственно, стандартную схему — 3 часа + 1 час подачи, что при средней стоимости микроавтобуса 800 рублей в час составило было 6 400 рублей. Это была не моя цена, потому что я переплачивала бы просто за 3 лишних часа. Так мы пришли к заказу в компании «Таксовичков» - на наше предполагаемое (!) количество людей мы заказали 5 семиместных машин к Таврическому саду. Машины приехали вовремя, с фирменными наклейками, чистенькие, с водителями славянской внешности. Когда гости расселись, оказалось, что одна машина — лишняя, потому что родители жениха и еще одни приятели были на машине. За «ложный вызов» с нас ничего не взяли, просто лишняя машина уехала, поблагодарив, что ее отпустили) За оставшиеся четыре таксо мы тут же оплатили картой в терминале и гости с комфортом поехали в ресторан.
    Стоимость всего мероприятия — 2 200 рублей.

12. Кольца всевластия
    Конечно, как и большинство невест, я вместе с предложением руки и сердца получила в подарок очаровательное и необычное кольцо. Это было кольцо-перевертыш — с одной стороны у него бриллианты, а с другой — сапфир (я дышу к ним неровно). Оно мне очень нравилось и я решила, что оно же и будет обручальным — меня это не смущало.
    Жениху мы решили заказать кольцо у того же ювелира, который делал ему перстень на левой руке — чтобы кольца были в паре. У нас было 6 грамма своего золота, мы сдали все это добро, заплатили за работу 5000 рублей и получили перстень белого золота с небольшой вставкой желтого золота.
    Все эти действия произошли до Нового года и вопрос с кольцами оставался закрытым. Вплоть до апреля, когда моя мама уперлась рогом, ногами, руками и всем чем могла в то, что мне нужно новое кольцо. Потому что негоже начинать новую жизнь с раздвоенного кольца (!). А если я буду экономить на себе, то на мне так и будут экономить дальше. Это был аргумент, да. Мы отправились на поиски кольца с мужем, потому как мама угрожала, что купит кольцо сама. Это была безысходность, какой мир еще не видывал: муж не хотел экономить и мы смотрели только бриллианты, я, по природе своей совершенно равнодушная к ювелирным изделиям, делала так

Это были не мои кольца и все тут. Во-первых, чаще всего я сразу отказывалась от просмотра свадебных коллекций — я впадала в уныние от их однообразия или цены. Во-вторых, образ помолвочного кольца затмевал имеющиеся. Пока в одном из магазинов я не встретилась с «ним» - я почти сразу поняла, что да, это оно, то самое. Когда я надела его на палец, все стало на свои места. Муж долго не верил своему горю, предлагал поискать еще. Я уперлась тем же рогом, что и мама, и сказала, что это — оно. Мое кольцо. Мое кольцо с дорожкой из фианитов.
    Итого: 5000 рублей.

13. Наши важные люди «за кадром»
    В феврале месяце я четко осознала, что мне нужен распорядитель именно на банкет — у нас было много своего декора, я переживала про неизвестный мне ресторан, про накрытие, про фуршет для гостей, про оплату торта — я переживала про все, а проконтролировать это самостоятельно я не могла. Не могла я бросить на амбразуры и кого-то из родных или друзей — ведь это праздник и для них, а обременять их чем-то я не считала возможным. ЛВ в очередной раз дал мне замечательных людей — Катю и Диму. С первой встречи я поняла, что ребята просто чудесные, милые, добрые, исполнительные. Мы сто раз обговорили детали, накануне они заверили меня, что все будет хорошо и что я могу не волноваться. И это было действительно так — Катюша украсила столы в соответствии с моими инструкциями, Дима подправил детали декора, которые пострадали при транспортировке. Я не знала никаких проблем, я знала, что у меня есть надежный тыл. За что очень благодарна ребятам и могу смело их рекомендовать.
    Стоимость моего спокойствия составила 5000 рублей.

7. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »

14. «Всем спасибо»
    Скажу честно, если бы не ЛВ, мне не пришло бы даже в голову, что на свадьбу гостям принято дарить подарочки. Но так как знание уже было получено, механизм запущен, я решила, что это интересная мысль и достойна воплощения. Я честно рассматривала коробочки/бонбоньерки на Али, думала, чем же их наполнить, пока я не наткнулась на работы упомянутой выше Ани (NovaЯ) — баночки с вареньем. Аня не только заочно вдохновила меня идеей, но и помогла с советами. Кстати, идея с баночками изначально показалась мне очень простой — казалось бы, что такого: взять 50 баночек, наполнить их вареньем (которое я варю сама или моя мама) и украсить в стиле свадьбы. Ага, ага. Начнем с баночек. Сначала я честно покупала детское питание, съедала пюре и любовно отмывала баночку. Так их набралось 10. Я плюнула, позвонила по объявлению на Авито и в соседней парадной купила 45 банок за 400 рублей (кстати, можно было бы найти и бесплатные банки, но в другом районе, я решила, что затраты на бензин будут равны затратам на платные банки). Недели две я мыла банки в посудомойке и при помощи спирта и растительного масла отмывала этикетки от Бабушкиного лукошка. Потом снова мыла в посудомойке. Когда все банки были вымыты, я наполнила их вареньем, украсила мешковиной, лентами в цвет свадьбы, божьей коровкой и цветочком. Банки были очень милыми, но им не хватало чего-то. И тут вот пришла на выручку Аня — она поделилась со мной образцом этикетки, на основе которого мы создали свою надпись - банка имела завершенный вид. Наклейки мы распечатали на клейкой бумаге в типографии — стоимость удовольствия 300 рублей. Гостям и подрядчикам баночки очень понравились, все забрали их с собой, вопреки моим ожиданием, что кто-то да оставит. Баночки также являлись основанием для рассадочных карточек — напечатанные в типографии прямоугольники карточек при помощи клеевого пистолета мы наклеили на пластиковую шпажку для канапе, основанием у которой было сердечко, а Катя и Дима, следуя моему примеру, прикрепили шпажки с карточками к баночке. Вуаля:

Рассадочные карточки, обложку для книги пожеланий и приглашения мы печатали в типографии Амекс - дизайн был полностью наш, в типографии отдали в печать. Цветопередача хорошая, цена прекрасная. За все приглашения, 45 карточек и одну обложку цена составила:
    1500 рублей.

15. «Элвис покинул здание»
    Когда в начале подготовки муж говорил мне, что у нас будет первый танец, я не брала это в расчет. Не могу сказать, что я не хотела танца — я вообще очень люблю танцы, особенно красивые, просто я никогда не думала, что муж пойдет на это — за время знакомства он приглашал меня на медленный танец считанные разы, энергичные танцы он не рассматривал как класс, просто считал, что их не существует и так ему легче жилось. За полтора месяца до свадьбы он меня спросил: а танец, что с ним? Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу, потому что с танцем не было ровным счетом ничего. Я точно знала, что наш танец может быть только под Элвиса «Can't Help Falling in Love» - да, под него трудно танцевать, да, то, что мы видели в интернете, выглядело странно, но сама песня удивительная и неповторимая. В качестве преподавателя по совету девочек мы выбрали Машу Зотову, о чем ни разу не пожалели. Маша тоже прониклась Элвисом и за 5 занятий создала для нас простой, но в тоже время очень трогательный танец.
    Стоимость 5 занятий — 4 200 рублей.

Кстати, на занятиях я все время смеялась и веселилась. Но хорошо смеется тот, кто смеется последний — во время танца перед гостями налажала именно я, но этого, конечно, никто не заметил)

8. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »

16. «Истина кроется в мелочах»
    В отличие от девочек из нашего топика и вообще рукодельниц из Свадебного раздела, я очень не люблю заниматься рукоприкладством. Для того, чтобы оценить насколько, достаточно сказать, что в третьем классе за склеенную на уроке труда коробочку мне поставили сразу три двойки. Три, Карл. Жаль в те времена еще не было смартфоном с камерами, чтобы приложить наглядное доказательство.
    Но, как говорится, кому сейчас легко — я принялась создавать шедевры своими руками. Надо отдать мне должное, я честно пыталась смотреть мастер-классы, коими изобилует интернет. У милых девушек, клеивших цветочки-ленточки, все выходило легко и с улыбкой. А у меня все время выходила та коробочка с урока труда, а иногда и хуже, из чего я могу сделать вывод, что ситуация с возрастом явно усугубляется. Ну что же, в моем случае действует правило — «Если и третий блин у Вас вышел комом, к черту блины, пеките комочки!» - чем я и занялась.
    Поскольку я объективно оценивала свои возможности, вернее, их отсутствие, я решила заморачиваться по минимуму. Я не буду описывать, как, с какими эмоциями и при каких обстоятельствах были сделаны элементы декора, но все представленное ниже было изготовлено моими руками с использованием вещей из чудесного магазина на Кирочной

16.1. Подушечка для колец:

Корзинка синего цвета в форме сердца куплена в магазине «Фамилия» за 109 рублей. Внутренности из искусственного газона, цветов и ягод, а также ленточка усажены внутрь мною.
    Кстати, по факту во Дворце корзинкой занималась фотограф Саша — раскладывала в ней кольца, носила ее и забирала тоже — я только на фото увидела, что она все же была с нами.

16.2. Корзинка для конфет (угоститься после регистрации)
    Честно утащила из какого-то корпоративного подарка на работе, вставила ленту нужного цвета и вот стильный аксессуар готов
    Конфеты — «Рафаэлло» и «Сладкий остров» - 700 рублей за 4 упаковки.

Розовые и голубые бумажные стаканчики куплены в ФиксПрайсе — 50 рублей упаковка из 12 штук.

16.3. «Сундучок» (назовем это так) для подарков — с ним полнейший провал, потому что я дотянула до последнего в непонимании того, что я хочу. Я очень хотела туристический чемоданчик, как у невесты-2015 FighterCat. Потом мне очень нравились домики, как у наших зимних невест. И как-то так вышло, что примерно за 3 дня до свадьбы я поняла, что мои желания никто не реализовал (я имею в виду, видимо, какое-то божественное провидение), поэтому в агонии я пошла в ту же «Фамилию», купила там за 474 рубля корзинку, выстланную тканью, приклеила к ней цветы из бумаги, оставшиеся от оформления мольберта, и ягоды. Все, сундук был готов, отлично вписался в интерьер и стоит теперь дома, удобный для всяких мелочей.

16.4. Мольберт — это моя гордость, потому что его сделал мой муж (а я горжусь). Я покрасила его коричневой краской, купила в Икее пластиковую белую раму для фотографий, ее оклеила бумажными цветами и ягодами, и возликовала:

Примерная стоимость мольберта сложилась из:
    рейки для мольберта — 200 рублей
    краска и кисточки — 120 рублей
    рамка из Икеи — 550 рублей
    гофрированная бумага для цветов — 380 рублей

16.5. Рамочки на столы были куплены в Икее, обычного «деревянного» цвета, окрашены мной в цвет мольберта и украшены по принципу баночек. Сами номера печатали все в той же типографии:

Цена за 7 (по факту нужно было только 5) рамок — 154 рубля, печать цифр — 450 рублей.

16.6. Также добродушная Икеа дала нам живенькие и миленькие горшечные растения «ноу нейм» для столов и блюдца-подставки к ним:

Стоимость 5-ти растений — 1400, 5 блюдец стоили 145 рублей.
    Кашпо красного цвета, которые по нелепому стечению обстоятельств назывались «украшения для кулича пасхального», я купила в ФиксПрайс, 5 штук — 250 рублей.

16.7. Растения Катя и Дима установили в центр стола, а по бокам от него поставили по свечке красного цвета (изначально вторая свечка должна была быть синей, но что-то пошло не так) в вымученном (!!!) мной подсвечнике
    10 блюдец для свечей (Ашан) — 310 рублей
    10 красных свечей (Ашан) — 380 рублей
    свечи для «очага» (Ашан) - 100 рублей

Сизаль, божьи коровки, искусственный газон, ягоды, ленты, фигурки в цветочные горшки и искусственные цветы были закуплены в магазине на Кирочной, общая стоимость всего этого добра — 1 300 рублей

17. «Гений господствует над хаосом»
    В заключение, как ни странно, про сам свадебный день. Немного распорядка и свершившихся фактов:
    У нас не было сборов в отеле — я ночевала в нашей квартире на Парнасе, мой муж — у родителей, на Васильевском острове. В день свадьбы я встала в 6 утра, на свой страх и риск позавтракала вчерашними суши и в 06.50 ко мне уже приехала Аня — собирать меня. Моя свидетельница ночевала со мной, поэтому пока Аня колдовала надо мной, подругу причесывали тоже. В 9.30 привезли букет от Даши, а чуть позже свидетельница сходила в булочную, где я заказала пирожки для прогулки. Изначально выезд мы планировали в 10.00, но по факту в это время я только стала надевать платье. Муж, свидетель и фотограф Саша приехали на одной машине к 10 часам и ждали нас внизу.
    В 11.00 мы были в Шуваловском парке, где нас ждали лошади, прекрасная природа и красивая церковь Петра и Павла. Мы специально выбирали место для фотографий таким образом, чтобы нам не ехать через весь город и все равно по факту никуда не успели. Лошади были с нами ровно час — с ними получились красивые фотографии.
    Потом мы сделали фото в «интерьерах» парка. А потом перешли к церкви, все это было в шаговой доступности, но передвигаться приходилось быстро.
    В итоге фотосессия в парке у нас длилась порядка 2,5 часов и мы не успевали элементарно поехать куда-то в городе, чтобы было видно, что свадьба вообще проходит в Санкт-Петербурге. Мы решили не расстраиваться и к 14 часам приехали к Преображенскому собору — просто потому, что он был по пути, сделали несколько кадров с ним и поехали во Дворец.
    На Фурштадской мы были в назначенное время, то есть за 30 минут до начала росписи — в 15.30. Наши гости уже начали подтягиваться понемногу, мы сделали фото с теми, кто пришел и пошли в интерьеры Дворца делать «фото поточным методом».
    Кстати, фотографии мы сделали довольно быстро, потом расписались за получение свидетельства, отдали паспорта, получили инструкции на тему «Как зайти в зал и стать в центре ковра» и стали ждать в комнатке своей очереди. Вот тут на меня накатило чувство усталости, видимо — мне захотелось посидеть, стало «кусать» платье, букет стал казаться неимоверно тяжелым — но в этот момент нас зазвали в зал. Многие девочки спрашивают «Какая музыка играла у вас, когда вы входили в зал?», так вот — у меня никакая не играла, потому что я думала как не наступить на платье и как узнать тот самый круг. Этот момент меня так взволновал, что я не слышала, что говорила регистратор (весьма заунывно) и очнулась только в момент, когда нас призывали куда-то идти.
    После регистрации, конечно, было общее фото и распитие шампанского прямо напротив Дворца) После чего мы усадили гостей в машину, отправили их в ресторан, сами тоже сели в свою машину и поехали за гостями. В машине свидетель умоляюще спросил меня, можно ли ему уже снять бабочку, я, выдирая из головы гребень с фатой, сказала «Конечно, да!». Правда, фату перед рестораном решила воткнуть обратно, чтобы появиться в образе.
    Начало банкета у нас задержалось — немного постояли в пробке родители жениха, без них начинать, конечно, было нельзя. Зато за это время успели прийти еще три человека, которых не было на регистрации — один мальчик просто забыл, что свадьба в пятницу, а не в субботу (надо отдать должное, сориентировался и приехал прямо в ресторан с работы), а вторая пара никак не могла закончить свою работу вовремя (комментарии излишни).
    Когда нас пригласили, наконец-то, в ресторан (а все это время мы ждали в машине и на улице, по плану мы должны были выйти уже ко всем построенным гостям) и ведущая Юля стала говорить речь и давать указания по поводу каравая и распития шампанского, я тупила уже нещадно. Слишком сложными действиями для меня оказалось оторвать каравай при помощи одной руки — я долго не понимала, что от меня хотят, потом надо было вроде как накормить кусочками каравая друг друга, а я съела свой кусок сама (была голодная).
    Дальше дело пошло проще, в основном все действия сводились к тому, чтобы благодарить гостей, улыбаться и махать. Окончательно мы расслабились после свадебного танца, на котором я очень волновалась почему-то, и дальше наблюдали уже за нашими прекрасными гостями, которые поддержали тематику свадьбы и выглядели великолепно.
    Ну и если подводить итоги: самое главное, что свадьбой был доволен мой муж, наши родственники и друзья. Я долгое время не понимала, что свадьба уже прошла и что не надо в магазинах искать акции и покупать штучки для декора. Вплоть до того, что в свадебном путешествии в супермаркете я увидела каких-то божьих коровок, взяла их, сказав мужу, что они подойдут для украшений в цветы, одумалась и положила на место. Но синдром «свадьбы» стойко сохранялся еще месяца полтора.

9. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »
    Ветеран Аватар для yulebedewa

Даша, хочу еще!!!! Ты так талантливо пишешь!!!! Фотографии очень классные!!!
    И ты такая экономная, молодец!!! Я как ни старалась, у меня так не вышло Про рукоделие, ты на себя наговариваешь, у тебя все отлично вышло!!!
    А есть видео свадебного танца? Кто-то же наверняка снимал на телефон? Хочу посмотреть!
    А вот это "Я долгое время не понимала, что свадьба уже прошла" я думала я одна такая До сих пор, живу и не понимаю...
    Прекрасный отчет, прекрасные вы!!! Совет да любовь!!!

10. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Отчёт: Ягодная свадьба 20 мая 2016г. »
    Активный участник Аватар для Аривидерчи

Даша, отчет просто прелесть! А ты фантастическая красавица! Жаль, фоток маловато))) счастья вам огромного

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »