|
|
Искусственное вскармливание
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Юльсан
Ксения, а Вы считаете, что детская вода какая-то другая? мне вот кажется вся бутылированная одинаковая, хорошо еще если не из-под крана!
повезло)
Конечно Детская такая же вода как и все просто очищенная
По мне это гораздо лучше кипячения
Но если сомневаетесь можно кипятить сливать в графин или банку и от туда уже брать и греть уже кипяченую
Я просто из бутылок грела
Предварительно не кипятила
Подруга сейчас кормит тоже подогревает
С жкт никаких проблем не было ни у нас ни у них сейчас
А вот бутылки соски пустышки и всё что в рот ребёнку будет попадать надо обязательно тщательно мыть и хорошо стерилизавать
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:я гораздо хуже)
Ко мне на ТЫ .
Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.
-
Космонавт
-
Старожил
Если планируете сохранить ГВ очень рекомендую бутылочку Medela Calma. С ней малыш прикладывает усилие при сосании как с материнской грудью. Не происходит отвыкания от груди. Меня очень выручила с обоими детками. Со старшей сцеживалась и докармливала смесью до 5 месяцев, после удалось полностью перейти на ГВ. С младшим та же история до 3 месяцев. Бутылочка просто находка!
-
Сообщение от КСЮСИНДА
Ну не каждый ребёнок ест ночью ))
В каком возрасте? В первые 2-3 месяца это редкость, что ребенок проспал подряд больше 5-6 часов, не проснувшись.
Сообщение от КСЮСИНДА
Вы же пишете что прям бери и буди потому как обязательно кормить в это время )
Если есть цель наладить ГВ, то неплохо бы одно кормление, а лучше пару в эти часы.
Сообщение от Юльсан
не поняла, какие родственницы?)
Какие-какие? Которые грудью успешно кормили. Мне мама и свекровь с 1-м ребенком очень помогли.
Сообщение от Юльсан
с грудью всё нормально.
перед тем как дать смесь, даю грудь. и после тоже. я вообще стараюсь как можно часто давать грудь.
про сцеживать грудь... ммм, сцежу, сын проснется, а мне и дать нечего!
В смысле проснется и дать нечего? Я писала, что сцеживать надо после вечернего кормления, к тому времени, как ребенок проснется, молоко уже появится.
Либо ту грудь из которой покормили ребенка, вторую оставляем для следующего кормления.
У меня до 2-3 месяцев дети не могли одну грудь полностью высосать, вот и приходилось на ночь сцеживать.
-
...
Сообщение от Oxanti
Если планируете сохранить ГВ очень рекомендую бутылочку Medela Calma. С ней малыш прикладывает усилие при сосании как с материнской грудью. Не происходит отвыкания от груди. Меня очень выручила с обоими детками. Со старшей сцеживалась и докармливала смесью до 5 месяцев, после удалось полностью перейти на ГВ. С младшим та же история до 3 месяцев. Бутылочка просто находка!
спасибо! я меня обычные авентовские, но я покупала заранее, на всякий случай, ну и акция была)))
-
...
Сообщение от Lyolik
В каком возрасте? В первые 2-3 месяца это редкость, что ребенок проспал подряд больше 5-6 часов, не проснувшись.
нам еще и недели нет!
читала, что такие большие перерывы в еде опасны для малыша...
Сообщение от Lyolik
Если есть цель наладить ГВ, то неплохо бы одно кормление, а лучше пару в эти часы.
бывает и больше...
Сообщение от Lyolik
Какие-какие? Которые грудью успешно кормили. Мне мама и свекровь с 1-м ребенком очень помогли.
таких нет.
Сообщение от Lyolik
В смысле проснется и дать нечего? Я писала, что сцеживать надо после вечернего кормления, к тому времени, как ребенок проснется, молоко уже появится.
Либо ту грудь из которой покормили ребенка, вторую оставляем для следующего кормления.
У меня до 2-3 месяцев дети не могли одну грудь полностью высосать, вот и приходилось на ночь сцеживать.
проснулся, я сразу к груди, немного сосет из обеих. но потом там всё заканчивается и мы едим смесь.
у меня получается медленная выработка молока... с первым грудь иногда каменная была от приливов молока, сейчас нет. хотя, может это попозже будет...
так мы кормимся не по часам. вот я считаю, что это вечернее кормление, сцеживаю обе груди, и через полчаса он просыпается... а грудь пустая, не прибывает так быстро у меня молоко.
-
...
Сообщение от КСЮСИНДА
Конечно Детская такая же вода как и все просто очищенная
По мне это гораздо лучше кипячения
Но если сомневаетесь можно кипятить сливать в графин или банку и от туда уже брать и греть уже кипяченую
Я просто из бутылок грела
Предварительно не кипятила
Подруга сейчас кормит тоже подогревает
С жкт никаких проблем не было ни у нас ни у них сейчас
А вот бутылки соски пустышки и всё что в рот ребёнку будет попадать надо обязательно тщательно мыть и хорошо стерилизавать
а если с вечера прокипятить воду (обычную, отфильтрованную, не из бутылки) в обычном чайнике. к моменту кормления она немного остывает, почти до нужной температуры. и вот ее использовать для приготовления смеси. так можно же?
-
...
Сообщение от КСЮСИНДА
Если есть небольшой контейнер для пищевых продуктов то можно насыпать туда нужное количество смеси что бы ночью не сомневаться в своих считательных способностях
И собственно воду тоже можно сразу в бутылочку налить что бы подогреть
А ночью уже быстро согреть и сразу пересыпать
Только контейнер должен быть именно пищевой
А то сколько раз видела писали тут что для заморозки молока и пюре домашних используют стерильные контейнеры для анализов удивительно мне было это очень
Вы пишите не стесняйтесь
Я очень надеюсь что у вас всё наладится
У меня к сожалению все закончилось экстренным сворачиванием ГВ в шесть месяцев
Но я и до этого периодически докармливала смесью и молоком я сцеженное давала грудь мою к сожалению не приспособить было под кормление как бы сильно я этого не хотела
И каждый день рыдала что я неполноценная нормально кормить не могу
Сейчас по прошествии времени могу сказать только то что дура была
Ничего не стоит сейчас вашего спокойствия и спокойствия ребенка даже ГВ
В первую очередь вы должны быть счастливы ведь это самые чудные мгновения сейчас
у нас пока доза маленькая, одна ложка на 30 мл воды, нам еще и недели нет. но на будущее, буду иметь в виду идею с контейнерами) спасибо!
Ксения, спасибо Вам огромное за советы и поддержку!!!
-
...
а кстати, вопрос про кол-во смеси на 1 кормление! мы же едим не только смесь, мы ее после груди едим, а потом и после запиваем грудным молоком....
как понять, сколько мл надо дать? много же нельзя...?
-
...
и еще вопрос. развела смесь, съели, а мало... но бутылочек простерилизованных больше нет, эта была последняя. всего у меня пока 3.
можно в ней же развести еще порцию?