|
|
Немецкий с нуля как второй язык - реально и нужно ли
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если не ставить сверхцелей, а заниматься в свое удовольствие и интерес, то почему нет?.. В топе четвероклашек точно было что-то про немецкий при библиотеке и еще какие-то курсы бесплатные.
У меня наоборот был школьный немецкий с 5 класса, а английский стала учить сама. Начала классе в 7 по-моему на школьном кружке. Была путаница поначалу, но как-то быстро все на места встало.
Сейчас английским владею лучше, чем немецким, т.к. практики бОльше, литература по работе, фильмы-музыка и т.п. Немецкий, как и любой другой язык, без практики забывается очень быстро. Но если база хорошая, то при необходимости все вспоминается.
Про востребованность немецкого - есть области, где немецкий очень желателен. Например, полиграфия. Оборудование, крупные выставки, материалы - это все Германия. Есть еще Япония, но она, как писали выше, далековато
-
Ветеран
Сообщение от Minum
Не открою америку если скажу что это носитель языка, а потолок - изоляция в чужой языковой среде на пару недель в сообществе по интересам.
сейчас у многих студентов СПБГУ уровень не хуже, чем у носителей.
Даже в Германии по- немецкому языку часто баллы выше у русских студентов, чем у немцев.
Университет Хайдельберг, например,- лучшие результаты за последние 25 лет (!!!) у девушки из Санкт- Петербурга.
-
Космонавт
Сообщение от TataBu
сейчас у многих студентов СПБГУ уровень не хуже, чем у носителей.
Даже в Германии по- немецкому языку часто баллы выше у русских студентов, чем у немцев.
Университет Хайдельберг, например,- лучшие результаты за последние 25 лет (!!!) у девушки из Санкт- Петербурга.
Уникальные дети всегда были. Это, конечно, не носит массового характера, Немецкий сложный язык. Но если прибавить к стимулам бесплатное высшее образование в Германии, уровень экономики и востребованность хороших выпускников, то почему нет?!
В любом случае Немецкий круто развивает мозг, ибо он похож на математику своим обилием правил и структурированностью.
А ещё мне было прикольно находить в русском языке немецкие корни
-
Сообщение от Я Мамко!
Элементарно - ресурсы. Во-первых надо найти ГДЕ учиться, это перелопатить информацию, пообщатьс с учителем, потратить время. Второе- все эти курсы, репетиторы как бы не бесплатно - деньги. Ну и самое главное- время. Ребенка надо на курсы привезти-подождпть-увезти-сделать домашнюю работу и т.д. Всё это прекрасно, если это не просто мимолетное желание, а реальное увлечение ребенка. Потому как если б я водила ребенка на всё, чем она хотела заниматься на другие дела у меня бы не осталось ни времени, ни денег.
Это можно сказать про любой кружок.
-
Небожитель
Сообщение от GGGalka
Это можно сказать про любой кружок.
Про любой, кроме финансовой составляющей. Предостаточно, где можно развивать мозги бесплатно.
В данной ситуации при огромном желании ребенка , я бы перевела в школу со вторым языком, чтобы хотя бы частично его интересы не финансировать. Но если финансовый вопрос не стоит, то чем угодно можно пробовать заниматься дополнительно.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Амёба
Добрый день! Вопрос, собственно, в теме
Ребенку 10 лет, в школе иностранный - английский. Чего-то загореося идеей немецкого языка. Сразу скажу - успеваемость в школе так себе, ничего особо не интересно из программы. Усидчивость слабая. Есть ли смысл хотя бы попробовать, и можете ли посоветовать что? И какой формат лучше?
реально, индивидуальный.
Дочка учит с сентября, все у нее хорошо. Уверенно догоняет тех школьников, которые язык учат со 2 класса.
Примерно полгода (как я и предсказывала ) путала слова. Над смесью "французского с нижегородским" хихикали вместе с репетитором.
Сейчас уже становится существенно реже.
Разговорной практики нормальной нет - это печально, конечно. Но мы над этим работаем