|
|
Сталинка - двушку перекраиваем в трешку...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ядзита
И еще находка, когда вскрывали часть пола
[/URL]
Ребята явно готовились, потому что там же лежала фольгированная крышка от водки
какая дивная находка! я бы её в рамочку в прихожей повесила, как хороший знак - приглашение на концерт и танцы
И успехов вам в вашем непростом ремонте! Даже представить не могу как жить в таком кап.ремонте, мы только проведывали ремонтников и просто физически не могли там долго находиться - от строит. пыли начинали чесаться глаза и прочее.
по ванной -если место ограничено и нет фанатов каждый день принимать ванны, и все в семье предпочитают душ - то лучше душ делать. Мы сами давно отказались от ванны в пользу душа. Правда в новой кв-ре у нас поместилось и то и другое, но за полгода ванной только дети несколько раз воспользовались.
А с душевыми есть небольшой нюанс - если делать в одной плоскости с полом или совсем низких поддон, то скорее всего будете по пояс обрызганы, когда ребенка будете мыть. Ну и если трап или выпуск не повышенной производительности, то вода может переливаться через край.
Еще есть компромиссный вариант - поставить высокий поддон (до 45 см бывают). У нас такой вариант когда-то был и мне лично нравился удобством. Дети могли там плескаться, нам с мужем комфортно было принимать душ.
-
Сообщение от Ядзита
Чтобы не запутаться, по пунктам
Шкафы комнатах будут, но узенькие, потому что площади, все же, маленькие, а барахла, как обычно, много..
Вы имеете в виду не глубокие? А мне вообще не нравятся глубокие гробы даже в больших комнатах, вечно проблема докопаться до вещей у задней стенки и чтобы все осталось в порядке.
Гардеробную уже увеличить не получится, каркасы стен поставлены.
Жаль
С ванной - мечусь, то мне ванна нужна, то подумала о строительном душе (кабинки категорически не люблю), поэтому и принимаю идеи
Расскажите, зачем нужна ванна? Если Вы или кто-то из домочадцев любит полежать или младшая поплескаться, пусть редко, но все же хочется, то надо ставить ванну, т.к. при ее отсутствии время от времени будет возникать мысль "эх, жаль...". Если в перспективе возможно появление малыша, то тоже, наверное, нужна ванна.
Мне лично больше нравится душ в строительном исполнении, очень жалею, что у себя поставила ванну, а не сделала душ.
Нижняя детская, да, для младшей, ей сейчас 6 лет. Дверь в эту комнату сначала думали сделать напротив двери в другую комнату (там обитает 16-ти летний кавалер), но подумали, что как то совсем нерационально будет использоваться площадь и без того маленькая, а так, приватный уголок, у нас там как раз сейчас стоит диван 140, на котором мы спим.
На плане она ведь и нарисована напротив двери в другую комнату.
-
Участник
Сообщение от Шерта
Герои!
Как же вы умудряетесь чистоту в доме поддерживать?
ПОтом, кровью и нервами! Она, чистота, конечно, это на данный момент понятие субъективное Как я говорю-человек, зверюга такая, привыкает ко всему. Когда мы только въехали в эту квартиру из нашей, пускай маленькой, но вылизанной квартирки, хотелось плакать. Сейчас же пытаемся смотреть на это проще, скажу честно - это тяжело Отдыхать уезжаем от всего этого безобразия периодически загород, там сделан второй капитальный ремонт
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность...
-
Участник
Сообщение от фил_я
Вы имеете в виду не глубокие? А мне вообще не нравятся глубокие гробы даже в больших комнатах, вечно проблема докопаться до вещей у задней стенки и чтобы все осталось в порядке.
Жаль
Расскажите, зачем нужна ванна? Если Вы или кто-то из домочадцев любит полежать или младшая поплескаться, пусть редко, но все же хочется, то надо ставить ванну, т.к. при ее отсутствии время от времени будет возникать мысль "эх, жаль...". Если в перспективе возможно появление малыша, то тоже, наверное, нужна ванна.
Мне лично больше нравится душ в строительном исполнении, очень жалею, что у себя поставила ванну, а не сделала душ.
На плане она ведь и нарисована напротив двери в другую комнату.
Ой, про дверь, это я ошиблась, столько было вариантов в голове, простите, наоборот, сначала думали дверь делать прямо, в последний момент переиграли. Шкафы, да, неглубокие. У нас сейчас Паксы на 35 см и 60 см, удобнее первые.
Про ванну - в том то и дело, что кроме мелкой, в ней никто не плещется, малышей больше не планируем, все принимают душ. Мне тоже очень нравится душ в строительном исполнении!
-
Сообщение от marfa00
какая дивная находка! я бы её в рамочку в прихожей повесила, как хороший знак - приглашение на концерт и танцы .
Да еще и буфет работает!
-
Участник
Сообщение от marfa00
какая дивная находка! я бы её в рамочку в прихожей повесила, как хороший знак - приглашение на концерт и танцы
И успехов вам в вашем непростом ремонте! Даже представить не могу как жить в таком кап.ремонте, мы только проведывали ремонтников и просто физически не могли там долго находиться - от строит. пыли начинали чесаться глаза и прочее.
по ванной -если место ограничено и нет фанатов каждый день принимать ванны, и все в семье предпочитают душ - то лучше душ делать. Мы сами давно отказались от ванны в пользу душа. Правда в новой кв-ре у нас поместилось и то и другое, но за полгода ванной только дети несколько раз воспользовались.
А с душевыми есть небольшой нюанс - если делать в одной плоскости с полом или совсем низких поддон, то скорее всего будете по пояс обрызганы, когда ребенка будете мыть. Ну и если трап или выпуск не повышенной производительности, то вода может переливаться через край.
Еще есть компромиссный вариант - поставить высокий поддон (до 45 см бывают). У нас такой вариант когда-то был и мне лично нравился удобством. Дети могли там плескаться, нам с мужем комфортно было принимать душ.
Было бы место, в идеале иметь и душ, и ванну, это да. Время на подумать есть, спасибо.
-
Участник
Сообщение от фил_я
Да еще и буфет работает!
-
Небожитель
Сообщение от Ядзита
ПОтом, кровью и нервами! Она, чистота, конечно, это на данный момент понятие субъективное Как я говорю-человек, зверюга такая, привыкает ко всему. Когда мы только въехали в эту квартиру из нашей, пускай маленькой, но вылизанной квартирки, хотелось плакать. Сейчас же пытаемся смотреть на это проще, скажу честно - это тяжело Отдыхать уезжаем от всего этого безобразия периодически загород, там сделан второй капитальный ремонт
Легкого и быстрого ремонта!
-
Участник
Мысли про ванну. Начиталась я здесь хвалебных од сушильным машинам и решила, что и мне надо под это дело отвести место. Так как у нас сейчас машина узкая, то ее все равно придется менять на полноценную, т.е. имеет смысл запланировать колонну. И вот я переиначила план ванной комнаты, и буду просить советов, как в таком случае разумней разместить колонну, раковину, ванную(душ) с учетом того, что в правом верхнем углу висит газовая колонка? Колонку можно перемещать только в пределах угла.
-
Участник
Сообщение от Шерта
Легкого и быстрого ремонта!
Ооооооо, спасибище!