|
|
Спортивная секция без машины. Реально?
| |
|
|
|
-
Этожемать
Сообщение от LuckyJuce
Ситуация следующа. Имеется молодой человек почти 7 лет. В этом году в школу. С весны начал заниматься спортом ( летом нет тренировок).
До спортшколы час пешком или на маршрутке 10 мин ( пешком еще мин 20). Ситуация осложняется наличием грудничка. Тренировки 4 р в нед. Забрать сможет папа, а отвезти надо мне.
Реально? Или это нервотрепка и не стоит и ввязыватьс?
Машины у меня нет
Я 1.5 года возила 3 раза в неделю. Выматывало страшно. Особенно, когда с погодой швах.
Но Я и забирала сама.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Наш человек
А почему так дорого сопровождающие? Ели только отвезти туда, мои знакомые нашли, кстати, через ЛВ, пенсионерку - бодрую и она девочку на занятия на метро возила по моему 200р/час.
-
Хранитель
Сообщение от Senny
У меня была машина продажной стоимостью 600 тыс (за столько продали в мае). Стояла год. Если бы я ее продала ее прошлым летом и тупо положила эти деньги в банк, то на самом обычном депозите получила бы 60 тыс, на которые могла бы год точно ездить на такси вообще без никаких экстра трат. Не говоря о том, что 4-летний автомобиль стоит дороже 5-летнего минимум еще на 50 тысяч. Плюс, гарантии уже нет, все поломки будут за свой счет. Посмеялась над вашим обслуживанием за 25 тыс у дилера. Видимо, машине вашей год-два.
Оценивать стоимость использования автомобиля по цене бензина -это даже не знаю, как назвать, если честно.
Не, ну если машина нужна ТОЛЬКО возить ребёнка 1км до секции, и это единственное, что останавливает от её продажи - то конечно да, надо продавать. Но если машину продавать не планируете - то не смешите, на машине ездит в разы дешевле. Какой у Вас стаж вождения, что Вас так смешат приведённые мною цифры? У меня сейчас двухлетняя Вольво, обходится в 25000 очередного ТО. До этого была 10ти летняя Мазда, обходилась в 10000 очередного ТО и ещё порядка 20000 замен того-другого. Обе машины обслуживаются(-лись) у дилера. Плюс ОСАГО, при безаварийном стаже вождения в течении по меньшей мере 5 лет получается не сильно дорого. КАСКО давно уже не оформляю. Что не так? Я что-то упустила? Какая такая амортизация машины при езде порядка 5км в неделю? Вы о чем? Это куда лучше для машины, чем просто стоять во дворе. Если машина, как у Вас, год тупо стоит под окнами, то за нее что, ипотеку платить не надо?
Не, ну если каждый год раздалбывать машину в Тотал, то таки да, лучше и спокойнее на такси А если навыки вождения адекватные - то на машине, при условии, что она есть, гораздо дешевле.
-
Хранитель
Сообщение от Кера
А почему так дорого сопровождающие? Ели только отвезти туда, мои знакомые нашли, кстати, через ЛВ, пенсионерку - бодрую и она девочку на занятия на метро возила по моему 200р/час.
Ну смотрите: ради 200р за выход никто не пойдёт. Это человек должен подписаться на то, что каждую неделю 2 раза требуется в определенное время отводить ребёнка, а затем час возвращаться домой пешком. И за все это в лучшем случае получить 2000 в месяц. А то и меньше. Няни обычно хотя бы 500р хотят за выход. А бодрые незанятые соседки есть далеко не у всех
Я тоже тут не так давно просчитывала стоимость няни, чтобы забрать ребёнка из садика и отвезти на такси на спорт. Забрала я бы сама. Короче, ситуация почти как у ТС получается. Что-то накладно вышло...
-
Сообщение от _Katrinka_
КАСКО у нас нет, ОСАГО около 8000. Все равно машина дешевле. Разумеется, если она есть. Я отвечала на пост, в котором писали, что машина стоит у дома, а ездят на такси в целях экономии.
Такси действительно дешевле, чем покупка, содержание и амортизация машины. Особенно при условии неежедневных поездок. И это достаточно выгодно, если речь о второй машине в семье. И для дач/экстренных поездок машина уже есть.
Но!
Но с ребенком своя машина в разы удобнее. Являюсь опытным пользователем обоих вариантов.
В своей машине стоит свое качесвенное соответсвующее возрасту автокресло, а не разваливающийся китай с Машей и медведей или вообще подстилочка с лямочками. Такси с двумя автокреслами, одно из которых 0+ как в ситуации ТС - это двойная заморочка.
В своей машине можно оставить вещи, сумку с едой и прочим необходимым для ребенка, а не таскать все это с собой на своем горбу. В свое машине можно есть, кормить грудью, переодеваться, не будить грудничка по приезду и пр.
В случае ТС без своей машины заморачиваться на такси 4 раза в неделю с грудничком не рискнула бы.
-
Сообщение от Bишня
Такси действительно дешевле, чем покупка, содержание и амортизация машины. Особенно при условии неежедневных поездок. И это достаточно выгодно, если речь о второй машине в семье. И для дач/экстренных поездок машина уже есть.
Но!
Но с ребенком своя машина в разы удобнее. Являюсь опытным пользователем обоих вариантов.
В своей машине стоит свое качесвенное соответсвующее возрасту автокресло, а не разваливающийся китай с Машей и медведей или вообще подстилочка с лямочками. Такси с двумя автокреслами, одно из которых 0+ как в ситуации ТС - это двойная заморочка.
В своей машине можно оставить вещи, сумку с едой и прочим необходимым для ребенка, а не таскать все это с собой на своем горбу. В свое машине можно есть, кормить грудью, переодеваться, не будить грудничка по приезду и пр.
В случае ТС без своей машины заморачиваться на такси 4 раза в неделю с грудничком не рискнула бы.
Наверное, вы правы. Надо что то у дома видимо искать
-
Хранитель
Сообщение от _Katrinka_
Не, ну если машина нужна ТОЛЬКО возить ребёнка 1км до секции, и это единственное, что останавливает от её продажи - то конечно да, надо продавать. Но если машину продавать не планируете - то не смешите, на машине ездит в разы дешевле. Какой у Вас стаж вождения, что Вас так смешат приведённые мною цифры? У меня сейчас двухлетняя Вольво, обходится в 25000 очередного ТО. До этого была 10ти летняя Мазда, обходилась в 10000 очередного ТО и ещё порядка 20000 замен того-другого. Обе машины обслуживаются(-лись) у дилера. Плюс ОСАГО, при безаварийном стаже вождения в течении по меньшей мере 5 лет получается не сильно дорого. КАСКО давно уже не оформляю. Что не так? Я что-то упустила? Какая такая амортизация машины при езде порядка 5км в неделю? Вы о чем? Это куда лучше для машины, чем просто стоять во дворе. Если машина, как у Вас, год тупо стоит под окнами, то за нее что, ипотеку платить не надо?
Не, ну если каждый год раздалбывать машину в Тотал, то таки да, лучше и спокойнее на такси А если навыки вождения адекватные - то на машине, при условии, что она есть, гораздо дешевле.
Вам машины бесплатно выдают?) или они у вас как вино, с каждым годом дорожают?)
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
То что в своей машине гораздо удобнее - с этим никто и не спорит. У ТС ее нет, поэтому сравнивается по удобству такси с общественным транспортом. При таком варианте однозначно такси. Я езжу со своим креслом, не вижу в этом особой проблемы. Ребенка при выходе в рюкзак, кресло в руку. С ребенком за рулем не могу ездить - она орет не переставая, если с ней сзади никого нет. У меня нервы не выдерживают, поэтому ездим только на машине мужа, я сижу с ребенком сзади. По этой причине моя машина год и стояла. До этого я 10 лет без нее жизни не мыслила. Оказалось, жизнь есть и даже дешевле , хотя определенные неудобства накладываются, конечно. С другой стороны в такси есть еще один огромнейший плюс - не надо искать место для парковки и тащиться от этого места потом с ребенком на руках.
-
Элита
А грудничку сколько? По мне так, всё реально. И знакомые подобное проделывали. Варианты искать бабушку на сопровождение, или мамочку, можно на тренировки ходить не 4 раза, а 2-3 временно...Такси тоже вариант. Если сыну нравится и важно, то стоит немного напрячься
-
Хранитель
Сообщение от Senny
Вам машины бесплатно выдают?) или они у вас как вино, с каждым годом дорожают?)
Вы или меня, или себя читаете через строчку Я отвечала только на вот это:
Сообщение от Senny
У меня машина год под окнами простояла, с ребенком на такси в сто раз проще и дешевле, чем ее содержать
Когда машина уже есть и тупо стоит под окнами, тк именно её содержание (не покупка, не ипотека!) обходится дороже такси.
Но вообще, это все офф. По теме ТС. А если с коляской прогуляться до кружка пешком? Не вариант? Когда дочка была грудничком на ГВ, я с утра брала термос с чаем, что-нибудь перекусить и уходила гулять часов на 4-5. Самое прекрасное время, когда ребёнку еда всегда готовая и под рукой