Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Обязывают закупить родителей в школу РЕСПИРАТОРЫ детям !!!

1. ответ для Казя Базя , на сообщение « Мы в 3 классе, у нас тоже нет ОБЖ.... »

Цитата Сообщение от Казя Базя Посмотреть сообщение
    Мы в 3 классе, у нас тоже нет ОБЖ. Раньше шили сама ватно-марлевые повязки. Не знаю где вы увидели респиратор за 325 рублей, я в августе покупала за 47 рублей, когда вшей ребенку выводила
    Если это реально раздражает, тем более вы знаете, что учитель в лице директора действует незаконно, так не проще ли спросить об этом у самого директора, на каком оснавании и тп
    так и скажем , просто когда я заводила топ - то не знала , чья это обязанность , мне только намекнули , что вроде НЕ родителей , и по мере изучения вопроса теперь всё встало на свои места , теперь я точно на 100% знаю , что МО ОБЯЗАНО обеспечить учеников СИЗ

2. ответ для Казя Базя , на сообщение « Мы в 3 классе, у нас тоже нет ОБЖ.... »

Цитата Сообщение от Казя Базя Посмотреть сообщение
    Мы в 3 классе, у нас тоже нет ОБЖ. Раньше шили сама ватно-марлевые повязки. Не знаю где вы увидели респиратор за 325 рублей, я в августе покупала за 47 рублей,когда вшей ребенку выводила
    Простите , а как связаны вши и респиратор ?

3. ответ для Доннa Эcтебaн , на сообщение « Простите , а как связаны вши и... »
    Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Цитата Сообщение от Доннa Эcтебaн Посмотреть сообщение
    видимо, чтобы не дышать тем, чем обрабатывали...например одежду, белье аэрозолем...

...у каждого выбора есть последствия..

4. ответ для Доннa Эcтебaн , на сообщение « Простите , а как связаны вши и... »
    Мега-элита Аватар для Казя Базя

Аха)) Просто спрей для обработки был оооочень вонючий, а я атопический астматик, мне было плохо, поэтому я спасалась двумя респираторами

Элита Аватар для Тамада

Подниму тему.
    У нас тоже попросили во 2 класс либо купить респираторы, либо сшить ватно-марлевые повязки. Кировский район.
    Спросила про респираторы у мамочек из других районов, что-то больше ни где не просят покупать их в класс.
    Как в вашей школе?

Элита Аватар для КИНЗА

Мы в Кировском, покупали в 1 классе.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Потому что для РЕАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ эта маска должна быть всегда у ребёнка при себе/в портфеле !
    Дело в том , что безопасность детей тут вообще ни при чём.
    Кто будет по школе бегать с ключами куда-то там за масками (каждый учитель для своего класса?) во время реального ЧП?
    Эти маски нужны для того, чтобы заткнуть какую-то брешь для какой-то проверки.
    лежат в классе.

Космонавт Аватар для olly_sun

У нас этого нет

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Не покупайте. Или из школы выгонять без этого?

Элита Аватар для ВаСтя

Нас тоже попросили в прошлом году.
    Поэтому пришлось вникать.
    Насколько я поняла, в школе должны быть индивидуальные средства защиты - респираторы (нам сказали что подходят только Алина 200 авк - цена около 400 руб) или ватно-марлевые повязки и на них должны выделяться деньги из бюджета, но .... денег как всегда недодают.
    Школа намекает, что респираторы - лучше.
    Но я покопавшись - думаю, что нужно все же настаивать на ватно-марлевых повязках
    Т.к. респираторы имеют срок хранения и раз 5 лет их нужно утилизировать, материалы из которых они сделаны при сжигании выделяют в том числе канцерогены.
    Ватно-марлевые повязки - это хлопок.

Ну и что мне больше всего не нравится, что все это должно быть на случай:
    Пыль, Дым, Туман; Основные газы; Неорганические газы; Органические газы и пары от нагрева металлов
    Рекомендован в лечебно-профилактических, образовательных, спортивно-концертных учреждениях, вокзалах и торгово-развлекательных комплексах на замену ватно-марлевой повязки.

В случае пожара от угарного газа все это не помогает. И если, не дай Бог, кто-то решит все же в случае пожара нацепить детям эти респираторы - то могут потерять драгоценное время.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »