|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от БЕС
Давайте-давайте доработку
Так вот, про CO2-генератор.
Главное! - реакция должна идти отдельно от продуктов - газа, воды и нерастворимого осадка. Газ у нас сам улетает, а вот вода должна отводиться. Для этого обычно используют продырявленный пластиковый стаканчик, который можно свернуть, просунуть через горлышко бутылки и развернуть внутри. Описано много способов его подвешивания, но у меня он всё время падал. В итоге, я стал подставлять под него простую крупно-ячеюстую губку (крупная ячейка важна - что-бы не было слишком больших потерь объема и вода легко протекала вниз).
Второе, мне не совсем понятное, но существенно влияющее на равномерность работы генератора (проверенно экспериментально). Выходную трубку для газа надо сузить - для этого на нее одевается игла от шприца.
Третье отношение объема бутылок и объема заправки так же существенно влияет на стабильность работы, я использую бутылки 0,5.
Вот в таком виде генератор работает минимум три недели, максимум пять, при заправке: 80г кислоты в 200 мл воды + 12 чайных ложек(примерно 100г) соды. При дневной (10 часов) подаче co2 1 пузырик в три секунды (так я насыщаю 200л аквас.).
Наконец-то получилось вставить фото.
-
Наш человек
С новосельем всех!!:support
Катя, спасибо за новый домик!!
-
Наш человек
Девушки, кто хотел РОГОЛИСТНИК на Гражданке?!
все в тазике, ждет вас, располовиню))
на сайте бываю периодами - лучше звоните (заранее) и приезжайте!!! МТС (8911) - девять 5З - 85 - два пять.
Храню до пятницы, потом вылью((( т.к. на выходные уеду....
-
Элита
Девочки помогите с населением определится... хочется цихлид... которые поменьше размером что бы побольше было.... нравятся желтые и синии, помогите в названиях разобраться. в наличие 200 литров))
-
Хранитель
Сообщение от ymlik
Девочки помогите с населением определится... хочется цихлид... которые поменьше размером что бы побольше было.... нравятся желтые и синии, помогите в названиях разобраться. в наличие 200 литров))
Апистограмок посмотрите. Там много интересных фасонов и расцветок
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Элита
апистограмок в том то и проблема не оч.хочется ((
-
Мега-элита
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
с Марса
Сообщение от Libelula
Долго соображала кто такой Дроздецкий Да, к сожалению я на другом конце Колпино, на Октябрьской 3.
Мой бы точно послал, если б к кому-то за тридевять земель за старой водой из акваса его послала Не рыбный он у меня
Да, Далековато.
Спасибо за предложение
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Сообщение от ymlik
апистограмок в том то и проблема не оч.хочется ((
Псевдотрофеуса ?
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Хранитель
Сообщение от Папа Тима
Так вот, про CO2-генератор.
Главное! - реакция должна идти отдельно от продуктов - газа, воды и нерастворимого осадка. Газ у нас сам улетает, а вот вода должна отводиться. Для этого обычно используют продырявленный пластиковый стаканчик, который можно свернуть, просунуть через горлышко бутылки и развернуть внутри. Описано много способов его подвешивания, но у меня он всё время падал. В итоге я стал подставлять под него простую крупно-ячеюстую губку (крупная ячейка важна - что-бы не было слишком больших потерь объема и вода легко протекала вниз).
Второе, мне не совсем понятное, но существенно влияющее на равномерность работы генератора (проверенно экспериментально). Выходную трубку для газа надо сузить - для этого на нее одевается игла от шприца.
Третье отношение объема бутылок и объема заправки так же существенен для стабильности работы я использую бутылки 0,5.
Вот в таком виде генератор работает минимум три недели, максимум пять, при заправке: 80г кислоты в 200 мл воды + 12 чайных ложек(примерно 100г) соды. При дневной (10 часов) подаче co2 1 пузырик в три секунды (так я насыщаю 200л аквас.).
Фотку пока не прекрепить
Спасибо
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013