|
|
Повышен ТТГ, эндокринолог
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, можно вклинюсь в тему с вопросом... У меня гипотериоз уже достаточно давно, 3 года пью эутерокс в дозе 50 мг. Во время беременности показатели ттг такие: 14.06.2014 - 1.61
29.07.2014 - 1.44
05.10.2014 - 1.260
03.01.2015 - 0.554
После этого показателя уменьшили дозу - день 25 мг/день 50 мг чередуя.
28 января сдала ттг - 2.090.
Меня мучили приливы периодические и 2 дня голова болела, поэтому
моя гинеколог отправила меня в роддом на дородовое. Здесь мне сделали ктг и анализы взяли, все в норме. Но врач выписывать не хочет, говорит что надо наблюдать и делать ктг. Хотя чувствую я себя отлично! Приливы прошли и ничего не беспокоит. Срок сегодня 39,4. Целесообразны ли его переживания? Ведь анализ в норме вроде как же?
-
Молчунья
Сообщение от Зубрилка
Девочки, кто сталкивался. У меня ситуация следующая. Сдавала анализы на сроке 10 недель ТТГ был 2,3 мкЕд/мл, на сроке 20 недель ТТГ 3,44 мкЕд/мл. Никогда проблем с гормонами не было. Чувствую себя прекрасно, даже лучше чем до беременности. УЗИ (скринг) в количестве 2-х штук хорошие. Никаких иных отклонений не наблюдается.
Меня посылает моя Г. к эндокринологу. Я очень сомневаюсь, что он мне нужен. Назначит какие-нибудь гормоны и все. А насколько это нужно? Я посмотрела в интернете информацию, там пишут, что норма до 4,0 мкЕд/мл.
Как быть я вся в сомнениях и непонятках. Также буду благодарна, если у кого-нибудь есть хороший эндокринолог и он поделится его контактами.
Дружеский пинок нужен?
Что бывает при прекрасном самочувствии и повышенном ТТГ (ну и сахаре до кучи)?
Пока без дружеского пинка - надо пойти к энду, не слушать никаких запугиваний, и пить эутирокс или л-тироксин 50 всю беременность, держа ТТГ на контроле. И все будет отлично!
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Частый гость
Обратитесь к Петровой Марине Анатольевне, она работает в поликлинике при РЖД на Боровой. Очень квалифицированный эндокринолог!