|
|
многодеткам бесплатная парковка в центре
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от I & Ko
Я читала на каком-то источнике, что если многодетные ставят машину в центре, а сами зарегистрированы в другом районе, то должно быть разрешение от жителя центра. Т.е. я зарегистрирована в Центре, муж в Московском р-не, машина на нем, и я в МФЦ должна идти с ним и давать многодетному отцу разрешение, как жительница Центра. Может у вас схожая ситуация?
Где такое написано?!
У нас в семье никто в Центральном районе не зарегистрирован.
Разрешение получено.
Ситуация, вами описаная, скорее всего может относится к ситуации, когда житель центрального района просит льготное разрешение, там на квартиру на дается 2 машиноместа по льготной цене. Вот тогда надо показывать состав семьи и регистрацию. К многодетным и инвалидам это не имеет отношения
-
brillante
Один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей) в многодетной семье, имеющей в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством) в возрасте до 18 лет и имеющей в собственности транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей).
То есть я правильно понимаю, что можно только одну машину зарегистрировать? Или мою, или мужа?
-
Наш человек
Сообщение от olly_sun
Где такое написано?!
У нас в семье никто в Центральном районе не зарегистрирован.
Разрешение получено.
Ситуация, вами описаная, скорее всего может относится к ситуации, когда житель центрального района просит льготное разрешение, там на квартиру на дается 2 машиноместа по льготной цене. Вот тогда надо показывать состав семьи и регистрацию. К многодетным и инвалидам это не имеет отношения
Я сегодня почитала на официальном источнике - разрешение жителя нужно другим категориям (ветеранам и т.д.), многодетным не нужно, действительно просто оформляют независимо от места проживания. А вот ситуация с льготными местами просто бредовая. Сеседи с первого этажа не могут оформить - жена с сыном зарегистрированы в зоне парковки, муж на котором машина оформлена в другом месте. Льгтное место не положено. Одна семья, а машину должен у дома жены ставить за полную стоимость. Бред. И для оформления требуют согласие всех долевых собственников квартиры - а если с ними отношения плохие, на коленях их умолять что-ли? Как всегда денег "сострич" хотят с населения, а закон грамотно разработать не могут...
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
с орбиты
Сообщение от Estrella
То есть я правильно понимаю, что можно только одну машину зарегистрировать? Или мою, или мужа?
-
с Марса
Сообщение от I & Ko
Я читала на каком-то источнике, что если многодетные ставят машину в центре, а сами зарегистрированы в другом районе, то должно быть разрешение от жителя центра. Т.е. я зарегистрирована в Центре, муж в Московском р-не, машина на нем, и я в МФЦ должна идти с ним и давать многодетному отцу разрешение, как жительница Центра. Может у вас схожая ситуация?
Мы с мужем оба зарегистрированы в центре, в Центральном районе.
-
Космонавт
Сообщение от Estrella
Только 1.
Сообщение от mamamalchikov
Мы с мужем оба зарегистрированы в центре, в Центральном районе.
Значит, одну машину по многодетности, а на вторую придется льготный пропуск покупать (если в парковочной зоне зарегистрированы, а не просто в Центральном)
-
Космонавт
Сообщение от I & Ko
Я сегодня почитала на официальном источнике - разрешение жителя нужно другим категориям (ветеранам и т.д.), многодетным не нужно, действительно просто оформляют независимо от места проживания. А вот ситуация с льготными местами просто бредовая. Сеседи с первого этажа не могут оформить - жена с сыном зарегистрированы в зоне парковки, муж на котором машина оформлена в другом месте. Льгтное место не положено. Одна семья, а машину должен у дома жены ставить за полную стоимость. Бред. И для оформления требуют согласие всех долевых собственников квартиры - а если с ними отношения плохие, на коленях их умолять что-ли? Как всегда денег "сострич" хотят с населения, а закон грамотно разработать не могут...
Есть, конечно, глупости, да.
Машина - совместно нажитое имущество (скорее всего), так что жена какбЭ тоже собственник, но без регистрации на ее имя.
Вариант: переоформить машину на имя жены, даже номера менять не обязательно сейчас
-
Наш человек
Сообщение от olly_sun
Есть, конечно, глупости, да.
Машина - совместно нажитое имущество (скорее всего), так что жена какбЭ тоже собственник, но без регистрации на ее имя.
Вариант: переоформить машину на имя жены, даже номера менять не обязательно сейчас
Да, у нас во дворе началось светопредставление((( Хозяйка офиса с первого этажа теперь требует расставлять свой автопарк у нас во дворе, ей не положено льготного места, наши мужчины поменяли замок на воротах - она его спилила... Чувствую сейчас начнется... Наши активисты угрожают ей прокуратурой, т.к. у нее две квартиры объединены в одно нежилое помещение, которое она сдает по частям четырем фирмам, вход у нее с улицы, в нашу парадную у нее запасной выход, который она умудряется сдавать двум фирмам, как основной. Люди в фирмах этих работают хорошие, нас не тревожат, но проблемы с тем, что они оказывают услуги, и через наш малюсенький дворик в нашу тесную парадную к ним шастают клиенты. Наши активисты утверждают, что сдавать со стороны нашего двора она права не имеет, ей и так пошли на встречу и разрешили, когда она просила слезно, а теперь она еще и так наглеет с машинами.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Космонавт
Вход в офис из парадной? Пожарных можно вызвать. Мы так выход второй из кафе и вход в офис прямо из парадной замуровали за 2 дня. Тоже была причина ответить хозяйке помещений.
-
с Марса
Сообщение от olly_sun
Только 1.
Значит, одну машину по многодетности, а на вторую придется льготный пропуск покупать (если в парковочной зоне зарегистрированы, а не просто в Центральном)
У нас одна машина, да и все равно не там живем, поэтому одного разрешения хватит.
Нам его таки-дали, со второй попытки.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет