|
|
как родителям не потерять любовь друг к другу в заботах о детях?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от речка
нам деревня помогает.Когда мы там,хоть на пару дней,мы становимся самими собой,городская суета отваливается,и удается прочувствовать каждую минутку.Еще учусь жить(и детей учу)так,как будто сегодня живешь последний день:захочется тебе при таком раскладе сидеть в инете или у телека?,или может лучше уделить это время тем,кто рядом?
умом понимаешь, а все равно сидишь..
кому-то приходится через очень тяжелые испытания пройти, чтобы полностью осознать.
муж вот осознал, а я время прожигаю. хоть и все понимаю мозгом.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Активный участник
Сообщение от olcom
Мы с рождением младших вообще отдалились друг от друга(((( Даже спим в разных комнатах, муж с сыном, я с дочкой. И что самое страшное нас все устраивает, т.е. ни муж, ни я не стремимся что то изменить, плывем по течению, я занята детьми, муж вечно на работе. Как соседи. Для него главное деньги в дом, для меня - воспитание детей. Если не найдем в себе силы все изменить, то впереди только развод(((
О, у нас тоже самое. 10 лет в браке. Но развод для нас исключён и невозможен. Только смерть разлучит нас )
Думаю, наша проблема - не проводим время все вместе + приучила мужа, что всё могу сама, пру на себе и детей и быт. Он много работает, не приемлет понятия "выходной день", никогда не гуляет с детьми, мне не помогает, если прошу - отказывает. А может, просто период такой трудный, устала, выдохлась, поэтому трудно. (недавно переехали, а это дело непростое).
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
с Марса
Сообщение от olcom
Тут все сложнее. Раньше( когда трое детей было) мы шли рука об руку, никакая работа и усталость не могла помешать нашему общению, совместному отдыху. Все началось с рождением четвертого, а усугубилось с рождением пятого ребенка. Решение родить еще детей принимали вместе, был безумно рад что родился еще один сын, а потом и долгожданная дочка, т.е дети желанные. Но у меня все чаще возникает ощущение что я неожиданно ворвалась в его жизнь с пятью детьми и не даю покоя. Его слова такие : приношу денег в дом, не пью, не гуляю, что тебе еще надо. Постепенно отдалялся от меня,а я все пыталась наладить отношения, уложу всех спать и жду его с работы, приходит - кормлю,хочу пообщаться, рассказать как день прошел, сначала вроде ничего, потом начала замечать что его тяготит мое присутсвие, как то просто сказал иди спать, я устал, хочу побыть один.Нервничала,психовала, а потом плюнула . Все, я уже третий месяц перестала выходить к нему ночью, видимся иногда утром, и в выходные перебрасываемся бытовыми фразами. Если куда то надо отвезти нас просит вызвать такси, оплачивает все наши расходы только чтобы его не трогали. Жизнь такую семейной не назовешь. Предлагала пожить одному, говорит что никуда не собирается,любит нас, и все я придумываю, да и вообще все хорошо, не сходи с ума. Не могу понять что произошло? Меня пока все устраивает, дальше, когда вынырну из декрета, меня такое положение категорически устраивать не будет, надо будет делать выбор - или ты с нами или совсем без нас, скорее он выберет второе, вот отсюда и развод(
Может, он просто устал? Депрессия?
Хотя у меня супруг последнее время тоже не идеальный семьянин кризис 10 лет брака, видимо. Но у меня уже перегорело возмущение и пр. Я его люблю. Да и он видимо все-таки тоже.
-
Сообщение от mamamalchikov
Может, он просто устал? Депрессия?
Хотя у меня супруг последнее время тоже не идеальный семьянин кризис 10 лет брака, видимо. Но у меня уже перегорело возмущение и пр. Я его люблю. Да и он видимо все-таки тоже.
Да,скорее всего((( Но сколько бы я не пыталась поговорить с ним, натыкалась на глухую стену((((Морально тяжело жить в такой обстановке. Хочется взять и хорошенько потрясти его, чтобы очнулся и понял, что он нужен нам не просто как добытчик денег, а как человек которого мы любим. Он даже перестал ездить на соревнования со старшими, хотя раньше это было важным для него. Я считаю это проявление эгоизма, теперь уже даже не жалко его,я бы не смогла себя так вести по отношению к семье будь я хоть трижды в депрессии и усталости. Буду надеятся что все образуется, видимо и у нас настал кризис в отношениях, пережить бы его достойно, чтобы потом стыдно не было.
-
с Марса
Сообщение от olcom
Да,скорее всего((( Но сколько бы я не пыталась поговорить с ним, натыкалась на глухую стену((((Морально тяжело жить в такой обстановке. Хочется взять и хорошенько потрясти его, чтобы очнулся и понял, что он нужен нам не просто как добытчик денег, а как человек которого мы любим. Он даже перестал ездить на соревнования со старшими, хотя раньше это было важным для него. Я считаю это проявление эгоизма, теперь уже даже не жалко его,я бы не смогла себя так вести по отношению к семье будь я хоть трижды в депрессии и усталости. Буду надеятся что все образуется, видимо и у нас настал кризис в отношениях, пережить бы его достойно, чтобы потом стыдно не было.
Образуется, должно образоваться.
И потом, мужчины и женщины все-таки разные и депрессию мы по-разному переживаем.
-
Вчера был замечательный фильм Звягинцева "Изгнание", об отношениях мужчины и женщины в семье.
Свиду благополучная семья с детьми, а по сути - муж занят своими делами, воспринимает жену, детей как должное , жена глубоко несчастна, одинока и не видит выхода.
Получается, такая модель семьи у многих.
Печально только, что в этой погоне за чем- то теряется былая близость между женой и мужем, и восстановить уже не так просто.
Мне не понятно, зачем тогда мужчины взваливают на себя такой груз отвественности, хотят много детей, а потом просто отстраняются от всего.
С рождением третьего ребенка, между мной и мужем просто пропасть, помощи нет, понимания тоже, а обещаний было...
Даже не понимаю к чему это все приведет.
-
Хранитель
поплакала я, тему вот здесь создала.....а потом меня осенило, что вот эти страхи (разлюбит/уйдет/умрет и прочее) они НЕ став еще нашим будущим, если их ПРИНЯТЬ за данноСть, УЖЕ меняют наше настоящее.....иии...уже не улыбается даже как-то ЕМУ (а зачем, ведь см.выше)
мы сейчас тоже в разных комнатах, чтобы все могли высыпаться пока я с младенцем, но у многодетных есть преимущество: я стараюсь помнить, я знаю точно ))) что примерно к ребенкиному году выйду из сумрака, а к двум и каблуки надену, а к трем - вообще красота)))
не нужно разводов, давайте посражаемся еще))))
и вообще у меня такое ощущение, что после многих лет брака (ок 20)) и в многосемье мужчины просто разговаривать о любви не желают((( все делами доказывают)) а мне ми-ми-ми хочется))) ОЧеНЬ ) особенно после целого дня детского сада(((
я читала про одну многосемью, где папа, когда приходит - выгоняет всех детей из комнаты на 10-15 минут и просто общается с мамаой, а потом уже все остальное. МЕЧТАЮ о такой традиции. По моему это оптимальный вариант для всех. Но все люди разные конечно, может кому-то это и не так важно, а я скучаю по "поговорить"( и когда ОН готов это делать, буду сидеть, падая от усталости и разговаривать.
про желание "побыть одному" - есть такое, да, мне не понятное, увы... а у Ваших мужей есть такой уголок где можно уединиться? у нас РАНЬШЕ это был туалет)
-
с Марса
Не, не надо разводов. Лучше витамины всем попить, в том числе и мужьям. Кстати, я серьезно - сейчас ходит много вирусов, влияющих в т ч на нервную систему. Повышается впечатлительность, тревожность, и т д и т п. К лету должно все успокоиться и прийти в норму.
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
Не, не надо разводов. Лучше витамины всем попить, в том числе и мужьям. Кстати, я серьезно - сейчас ходит много вирусов, влияющих в т ч на нервную систему. Повышается впечатлительность, тревожность, и т д и т п. К лету должно все успокоиться и прийти в норму.
Золотые слова!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от НотКа
поплакала я, тему вот здесь создала.....а потом меня осенило, что вот эти страхи (разлюбит/уйдет/умрет и прочее) они НЕ став еще нашим будущим, если их ПРИНЯТЬ за данноСть, УЖЕ меняют наше настоящее.....иии...уже не улыбается даже как-то ЕМУ (а зачем, ведь см.выше)
мы сейчас тоже в разных комнатах, чтобы все могли высыпаться пока я с младенцем, но у многодетных есть преимущество: я стараюсь помнить, я знаю точно ))) что примерно к ребенкиному году выйду из сумрака, а к двум и каблуки надену, а к трем - вообще красота)))
не нужно разводов, давайте посражаемся еще))))
и вообще у меня такое ощущение, что после многих лет брака (ок 20)) и в многосемье мужчины просто разговаривать о любви не желают((( все делами доказывают)) а мне ми-ми-ми хочется))) ОЧеНЬ ) особенно после целого дня детского сада(((
я читала про одну многосемью, где папа, когда приходит - выгоняет всех детей из комнаты на 10-15 минут и просто общается с мамаой, а потом уже все остальное. МЕЧТАЮ о такой традиции. По моему это оптимальный вариант для всех. Но все люди разные конечно, может кому-то это и не так важно, а я скучаю по "поговорить"( и когда ОН готов это делать, буду сидеть, падая от усталости и разговаривать.
про желание "побыть одному" - есть такое, да, мне не понятное, увы... а у Ваших мужей есть такой уголок где можно уединиться? у нас РАНЬШЕ это был туалет)
У нас- работа)))
Я тоже пытаюсь создавать традиции, когда все дома, чтобы все вместе кушали, это ведь тоже сближает, в дни рождения пытаюсь создавать атмосферу праздничную, делаю сюрпризы, но папе нашему вообще фиолетово, и поэтому всегда мои начинания заканчиваются грустно.