Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Какой у вас общий стаж ГВ?

1. ответ для MooNGirl , на сообщение « Какой у вас общий стаж ГВ? »
    Активный участник Аватар для Gudgeon

Старших близнецов кормила ровно 11 месяцев, резко прекратила, надо было выходить с 1 сент. на работу, доченьку кормила до 1 г. 8 м.

2. ответ для MooNGirl , на сообщение « Какой у вас общий стаж ГВ? »
    Мега-элита Аватар для Алечка

Первого 2г2м. Вторую год ровно, закончили мягко и без капризов, на смесь не переходили, просто стала есть общую еду и сосать водичку-компот из бутылки. Третью - посмотрим, до 2 лет точно не планирую)) По личному опыту, длительность гв на психологическую близость с ребенком не влияет никак

3. ответ для Алечка , на сообщение « Первого 2г2м. Вторую год ровно,... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
    Первого 2г2м. Вторую год ровно, закончили мягко и без капризов, на смесь не переходили, просто стала есть общую еду и сосать водичку-компот из бутылки. Третью - посмотрим, до 2 лет точно не планирую)) По личному опыту, длительность гв на психологическую близость с ребенком не влияет никак
    У мегя только если на отношение к другим женщинам)))) тк мой красавец в отпусках после 2 х лет просто не мог отвести взгляда от женской груди. Мог встать у лежака и смотреть)))))) со стороны выглядело странновато, поэтому отучила потом быстренько)))

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Ух ты, а зачем беременной кормить? Давно извнстно, что у беременных это уже и не молоко. Организм сам приоритеты ставит. Я в принципе за ГВ, если оно идет, это проще в 100 раз рожков для меня. Но беременной не стала б кормить, даже не задумываясь. Я думала, что так неправильно. Мож я и не права.
    Ну там молока мало, молозиво.
    У меня было 2 основные причины:
    1) проще успокоить и уложить спать ребенка. Дал грудь и отдыхай, а не скачи козликом (от тогда точно угроза будет)
    2) мой собственный гормональный баланс. Я когда второго отлучила при беременности у меня гормоны такую свистопляску устроили - мама не горюй. Третью даже не доносила (там и другие причины были, конечно, но уверена гормончики тоже роль сыграли). И чувствовала я себя после отлучения поганейшим образом. Поэтому вот, чтоб организм не насиловать и продолжала подкармливать.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    1) проще успокоить и уложить спать ребенка. Дал грудь и отдыхай, а не скачи козликом (от тогда точно угроза будет)
    2) мой собственный гормональный баланс. Я когда второго отлучила при беременности у меня гормоны такую свистопляску устроили - мама не горюй. Третью даже не доносила (там и другие причины были, конечно, но уверена гормончики тоже роль сыграли). И чувствовала я себя после отлучения поганейшим образом. Поэтому вот, чтоб организм не насиловать и продолжала подкармливать.
    Надо же, вот никогда не задумывалась почему- то. Хоть знать буду)

Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить. Я не отношусь к ярым сторонникам ГВ после года ребенка. Потому мне непонятно - зачем подвергать опасности очередного ребенка, которым женщина беременна из - за желания сохранить ГВ для ребенка после года, а то уж и к двум годам ближе...., которое ему уж и не нужно то, кроме как той, нынче описываемой "психологической близости матери и ребенка.....И думать об угрозах и тд.....
    Вы не поняли, я такого же мнения.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да, разные случаи бывают(( но я больше знаю случаев, когда беременность закачанчивалась из-за не брошенного гв
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

7. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Вы не поняли, я такого же мнения. ... »

Ух ты, а зачем беременной кормить? Давно извнстно, что у беременных это уже и не молоко. Организм сам приоритеты ставит. Я в принципе за ГВ, если оно идет, это проще в 100 раз рожков для меня. Но беременной не стала б кормить, даже не задумываясь. Я думала, что так неправильно. Мож я и не права.
    А что же у беременных? Водичка что ли? Молозиво появляется со второй половины беременности, иногда перед самыми родами.
    Я и первого и вторую кормила до самых родов (подкармливала последний раз уезжая в роддом со схватками, что 2е, что 3и роды) - во вторую беременность молоко сменилось молозивом где-то за месяц-полтора до родов, а в третью до последних дней было молоко.
    Всё же кормить в беременность, постепенно уменьшая количество кормлений, имхо, предпочтительнее для ребенка, чем резко отлучать, узнав о новой Б. В конце концов уже существующий ребёнок не виноват, что родители решили срочно завести ещё одного.

Да и удобнее это - в беременность так спать хочется - так можно залечь с малышом и спать, пока кормишь.

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, я такого же мнения.
    Да, разные случаи бывают(( но я больше знаю случаев, когда беременность закачанчивалась из-за не брошенного гв
    Думаю, если посчитать кол-во прервавшихся беременностей при гв, будут те же 16-30%, что и в общей статистике. А то и меньше - потому что с угрозами всё же реже кормят.
    В третью беременность у меня угрозу ставили - перестала кормить тандемом, но среднюю кормила до конца и проблем никаких не испытывала. Очень хорошо чувствовалось, когда кормить не надо - отлучила старшего во время третьей беременности, сразу все неприятные ощущения в матке перестали беспокоить. К слову, ни один врач в больнице, когда меня с угрозой привезли, не настаивал на прекращении ГВ - наоборот, они говорили, что резкое прекращение может быть стрессом и непонятно, как скажется на Б. А к прекращению ГВ призывали узист в ЖК и то ли ЛОР, то ли уролог

8. ответ для Niroka , на сообщение « А что же у беременных? Водичка что ли?... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    А что же у беременных? Водичка что ли? Молозиво появляется со второй половины беременности, иногда перед самыми родами.
    Я и первого и вторую кормила до самых родов (подкармливала последний раз уезжая в роддом со схватками, что 2е, что 3и роды) - во вторую беременность молоко сменилось молозивом где-то за месяц-полтора до родов, а в третью до последних дней было молоко.
    Всё же кормить в беременность, постепенно уменьшая количество кормлений, имхо, предпочтительнее для ребенка, чем резко отлучать, узнав о новой Б. В конце концов уже существующий ребёнок не виноват, что родители решили срочно завести ещё одного.

Да и удобнее это - в беременность так спать хочется - так можно залечь с малышом и спать, пока кормишь.

Думаю, если посчитать кол-во прервавшихся беременностей при гв, будут те же 16-30%, что и в общей статистике. А то и меньше - потому что с угрозами всё же реже кормят.
    В третью беременность у меня угрозу ставили - перестала кормить тандемом, но среднюю кормила до конца и проблем никаких не испытывала. Очень хорошо чувствовалось, когда кормить не надо - отлучила старшего во время третьей беременности, сразу все неприятные ощущения в матке перестали беспокоить. К слову, ни один врач в больнице, когда меня с угрозой привезли, не настаивал на прекращении ГВ - наоборот, они говорили, что резкое прекращение может быть стрессом и непонятно, как скажется на Б. А к прекращению ГВ призывали узист в ЖК и то ли ЛОР, то ли уролог
    Почему водичка, просто там ничего нет, белка, еще чего- то. Прочитала 2 раза пост, вообще не показалось легким все это, тандем еще какой- то)))
    Я б двинулась, хотя обожаю ГВ. У меня все планировано просто, не может никак наложиться одно на другое. Сначала отучаю от груди, отдыхаю, готовлюсь, потом беременею каждому свое, но очень интересно)))

9. ответ для Niroka , на сообщение « А что же у беременных? Водичка что ли?... »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение

Дети разные. Некоторые, как я например, сами отказываются. Вот и вы про матку пишите. Зачем ей сокращатьс, когда вы уже беременны?? Понятно, что когда угроза и уже что-то не так, то резко нельзя. Мне наоборот, ооооочень опытная акушерка и сейчас зав консультацией в 13рд, всегда говорила, что на раннем сроке, как только узнала-сразу отучать!!! И причем тут, виноват старший или нет?? Некоторые вообще сразу ив)
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

Почему водичка, просто там ничего нет, белка, еще чего- то. Прочитала 2 раза пост, вообще не показалось легким все это, тандем еще какой- то)))
    Я б двинулась, хотя обожаю ГВ. У меня все планировано просто, не может никак наложиться одно на другое. Сначала отучаю от груди, отдыхаю, готовлюсь, потом беременею каждому свое, но очень интересно)))
    Ну, на сайтах АКЕВ, ЛЛЛ и пр. пишут, что после года баланс полезных веществ меняется: повышаются жирность, концентрация иммуноглобулинов, количество антител, лактоферрина. Про лактоферрин вот тут есть на 38 pdf-вской странице (это же тоже белок), ну и про белок вот тут очень интересное наблюдение - содержание в женском молоке после 2го года гв 5,6 г/100мл против 0,9 в коровьем (впрочем, там справедливая оговорка, что скорее всего концентрация повышается с уменьшением кол-ва кормлений).
    Если что я не призываю всех поголовно к гв до упора - просто если паре мама-ребенок гв неприятностей не доставляет и к отлучению ребенок ещё не готов, зачем прерывать.

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Дети разные. Некоторые, как я например, сами отказываются. Вот и вы про матку пишите. Зачем ей сокращатьс, когда вы уже беременны?? Понятно, что когда угроза и уже что-то не так, то резко нельзя. Мне наоборот, ооооочень опытная акушерка и сейчас зав консультацией в 13рд, всегда говорила, что на раннем сроке, как только узнала-сразу отучать!!! И причем тут, виноват старший или нет?? Некоторые вообще сразу ив)
    Ну, про ив - вообще отдельный разговор, это обычно вынужденная мера.
    Ну и, конечно, дети разные. Дочка у меня тоже сама отказалась - я была настроена и после 2х кормить сколько надо, а она в 1,10, когда я вернулась из роддома, сама сказала, что не хочет больше. А старший после 2х, уже когда в ясли ходил, только на сисе и выживал.
    А врачи в консультациях, особенно с опытом и в возрасте, часто призывают к отлучению при беременности - такая уж школа в нашей стране.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »