|
|
Какой у вас общий стаж ГВ?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Старших близнецов кормила ровно 11 месяцев, резко прекратила, надо было выходить с 1 сент. на работу, доченьку кормила до 1 г. 8 м.
-
Мега-элита
Первого 2г2м. Вторую год ровно, закончили мягко и без капризов, на смесь не переходили, просто стала есть общую еду и сосать водичку-компот из бутылки. Третью - посмотрим, до 2 лет точно не планирую)) По личному опыту, длительность гв на психологическую близость с ребенком не влияет никак
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алечка
Первого 2г2м. Вторую год ровно, закончили мягко и без капризов, на смесь не переходили, просто стала есть общую еду и сосать водичку-компот из бутылки. Третью - посмотрим, до 2 лет точно не планирую)) По личному опыту, длительность гв на психологическую близость с ребенком не влияет никак ![065](images/smilies_more/065.gif)
У мегя только если на отношение к другим женщинам)))) тк мой красавец в отпусках после 2 х лет просто не мог отвести взгляда от женской груди. Мог встать у лежака и смотреть)))))) со стороны выглядело странновато, поэтому отучила потом быстренько)))
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
Ух ты, а зачем беременной кормить? Давно извнстно, что у беременных это уже и не молоко. Организм сам приоритеты ставит. Я в принципе за ГВ, если оно идет, это проще в 100 раз рожков для меня. Но беременной не стала б кормить, даже не задумываясь. Я думала, что так неправильно. Мож я и не права.
Ну там молока мало, молозиво.
У меня было 2 основные причины:
1) проще успокоить и уложить спать ребенка. Дал грудь и отдыхай, а не скачи козликом (от тогда точно угроза будет)
2) мой собственный гормональный баланс. Я когда второго отлучила при беременности у меня гормоны такую свистопляску устроили - мама не горюй. Третью даже не доносила (там и другие причины были, конечно, но уверена гормончики тоже роль сыграли). И чувствовала я себя после отлучения поганейшим образом. Поэтому вот, чтоб организм не насиловать и продолжала подкармливать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
1) проще успокоить и уложить спать ребенка. Дал грудь и отдыхай, а не скачи козликом (от тогда точно угроза будет)
2) мой собственный гормональный баланс. Я когда второго отлучила при беременности у меня гормоны такую свистопляску устроили - мама не горюй. Третью даже не доносила (там и другие причины были, конечно, но уверена гормончики тоже роль сыграли). И чувствовала я себя после отлучения поганейшим образом. Поэтому вот, чтоб организм не насиловать и продолжала подкармливать.
Надо же, вот никогда не задумывалась почему- то. Хоть знать буду)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Не хочу спорить. Я не отношусь к ярым сторонникам ГВ после года ребенка. Потому мне непонятно - зачем подвергать опасности очередного ребенка, которым женщина беременна из - за желания сохранить ГВ для ребенка после года, а то уж и к двум годам ближе...., которое ему уж и не нужно то, кроме как той, нынче описываемой "психологической близости матери и ребенка.....И думать об угрозах и тд.....
Вы не поняли, я такого же мнения.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Да, разные случаи бывают(( но я больше знаю случаев, когда беременность закачанчивалась из-за не брошенного гв
![050](images/smilies/050.gif) Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Элита
Ух ты, а зачем беременной кормить? Давно извнстно, что у беременных это уже и не молоко. Организм сам приоритеты ставит. Я в принципе за ГВ, если оно идет, это проще в 100 раз рожков для меня. Но беременной не стала б кормить, даже не задумываясь. Я думала, что так неправильно. Мож я и не права.
А что же у беременных? Водичка что ли? Молозиво появляется со второй половины беременности, иногда перед самыми родами.
Я и первого и вторую кормила до самых родов (подкармливала последний раз уезжая в роддом со схватками, что 2е, что 3и роды) - во вторую беременность молоко сменилось молозивом где-то за месяц-полтора до родов, а в третью до последних дней было молоко.
Всё же кормить в беременность, постепенно уменьшая количество кормлений, имхо, предпочтительнее для ребенка, чем резко отлучать, узнав о новой Б. В конце концов уже существующий ребёнок не виноват, что родители решили срочно завести ещё одного.
Да и удобнее это - в беременность так спать хочется - так можно залечь с малышом и спать, пока кормишь.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksenechka_G
Вы не поняли, я такого же мнения.
Да, разные случаи бывают(( но я больше знаю случаев, когда беременность закачанчивалась из-за не брошенного гв
Думаю, если посчитать кол-во прервавшихся беременностей при гв, будут те же 16-30%, что и в общей статистике. А то и меньше - потому что с угрозами всё же реже кормят.
В третью беременность у меня угрозу ставили - перестала кормить тандемом, но среднюю кормила до конца и проблем никаких не испытывала. Очень хорошо чувствовалось, когда кормить не надо - отлучила старшего во время третьей беременности, сразу все неприятные ощущения в матке перестали беспокоить. К слову, ни один врач в больнице, когда меня с угрозой привезли, не настаивал на прекращении ГВ - наоборот, они говорили, что резкое прекращение может быть стрессом и непонятно, как скажется на Б. А к прекращению ГВ призывали узист в ЖК и то ли ЛОР, то ли уролог
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Niroka
А что же у беременных? Водичка что ли? Молозиво появляется со второй половины беременности, иногда перед самыми родами.
Я и первого и вторую кормила до самых родов (подкармливала последний раз уезжая в роддом со схватками, что 2е, что 3и роды) - во вторую беременность молоко сменилось молозивом где-то за месяц-полтора до родов, а в третью до последних дней было молоко.
Всё же кормить в беременность, постепенно уменьшая количество кормлений, имхо, предпочтительнее для ребенка, чем резко отлучать, узнав о новой Б. В конце концов уже существующий ребёнок не виноват, что родители решили срочно завести ещё одного.
Да и удобнее это - в беременность так спать хочется - так можно залечь с малышом и спать, пока кормишь.
Думаю, если посчитать кол-во прервавшихся беременностей при гв, будут те же 16-30%, что и в общей статистике. А то и меньше - потому что с угрозами всё же реже кормят.
В третью беременность у меня угрозу ставили - перестала кормить тандемом, но среднюю кормила до конца и проблем никаких не испытывала. Очень хорошо чувствовалось, когда кормить не надо - отлучила старшего во время третьей беременности, сразу все неприятные ощущения в матке перестали беспокоить. К слову, ни один врач в больнице, когда меня с угрозой привезли, не настаивал на прекращении ГВ - наоборот, они говорили, что резкое прекращение может быть стрессом и непонятно, как скажется на Б. А к прекращению ГВ призывали узист в ЖК и то ли ЛОР, то ли уролог ![3](images/smilies/051.gif)
Почему водичка, просто там ничего нет, белка, еще чего- то. Прочитала 2 раза пост, вообще не показалось легким все это, тандем еще какой- то)))
Я б двинулась, хотя обожаю ГВ. У меня все планировано просто, не может никак наложиться одно на другое. Сначала отучаю от груди, отдыхаю, готовлюсь, потом беременею каждому свое, но очень интересно)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Niroka
В третью беременность у меня угрозу ставили - перестала кормить тандемом, но среднюю кормила до конца и проблем никаких не испытывала. Очень хорошо чувствовалось, когда кормить не надо - отлучила старшего во время третьей беременности, сразу все неприятные ощущения в матке перестали беспокоить. К слову, ни один врач в больнице, когда меня с угрозой привезли, не настаивал на прекращении ГВ - наоборот, они говорили, что резкое прекращение может быть стрессом и непонятно, как скажется на Б. А к прекращению ГВ призывали узист в ЖК и то ли ЛОР, то ли уролог ![3](images/smilies/051.gif)
Дети разные. Некоторые, как я например, сами отказываются. Вот и вы про матку пишите. Зачем ей сокращатьс, когда вы уже беременны?? Понятно, что когда угроза и уже что-то не так, то резко нельзя. Мне наоборот, ооооочень опытная акушерка и сейчас зав консультацией в 13рд, всегда говорила, что на раннем сроке, как только узнала-сразу отучать!!! И причем тут, виноват старший или нет?? Некоторые вообще сразу ив)
![050](images/smilies/050.gif) Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Элита
Почему водичка, просто там ничего нет, белка, еще чего- то. Прочитала 2 раза пост, вообще не показалось легким все это, тандем еще какой- то)))
Я б двинулась, хотя обожаю ГВ. У меня все планировано просто, не может никак наложиться одно на другое. Сначала отучаю от груди, отдыхаю, готовлюсь, потом беременею ![3](images/smilies/051.gif) каждому свое, но очень интересно)))
Ну, на сайтах АКЕВ, ЛЛЛ и пр. пишут, что после года баланс полезных веществ меняется: повышаются жирность, концентрация иммуноглобулинов, количество антител, лактоферрина. Про лактоферрин вот тут есть на 38 pdf-вской странице (это же тоже белок), ну и про белок вот тут очень интересное наблюдение - содержание в женском молоке после 2го года гв 5,6 г/100мл против 0,9 в коровьем (впрочем, там справедливая оговорка, что скорее всего концентрация повышается с уменьшением кол-ва кормлений).
Если что я не призываю всех поголовно к гв до упора - просто если паре мама-ребенок гв неприятностей не доставляет и к отлучению ребенок ещё не готов, зачем прерывать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksenechka_G
Дети разные. Некоторые, как я например, сами отказываются. Вот и вы про матку пишите. Зачем ей сокращатьс, когда вы уже беременны?? Понятно, что когда угроза и уже что-то не так, то резко нельзя. Мне наоборот, ооооочень опытная акушерка и сейчас зав консультацией в 13рд, всегда говорила, что на раннем сроке, как только узнала-сразу отучать!!! И причем тут, виноват старший или нет?? Некоторые вообще сразу ив)
Ну, про ив - вообще отдельный разговор, это обычно вынужденная мера.
Ну и, конечно, дети разные. Дочка у меня тоже сама отказалась - я была настроена и после 2х кормить сколько надо, а она в 1,10, когда я вернулась из роддома, сама сказала, что не хочет больше. А старший после 2х, уже когда в ясли ходил, только на сисе и выживал.
А врачи в консультациях, особенно с опытом и в возрасте, часто призывают к отлучению при беременности - такая уж школа в нашей стране.