|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Кроме опыта и знаний ещё добавлю хорошие Проф семена или использование черенков, а не семян за 20р из Пятерочки
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
черенки осенней срезки не захотели приживаться, но и я конечно виновата что спустя дней 10 начала подзабивать на них..., а потом и тля пришла..., один дал корни, но уже совсем был плох...
мне оказалось запарна возня с ними в ноябре
но собрала семян и буду с ними весной экспериментировать
В ноябре хорошо укореняются тепличные петунии, которые уже обрасли по новой. А вот уличные да бядя. Я стараюсь с 20июля до 15 августа. Вот они самые хорошие получаются
-
с Марса
Сообщение от laynk86
В ноябре хорошо укореняются тепличные петунии, которые уже обрасли по новой. А вот уличные да бядя. Я стараюсь с 20июля до 15 августа. Вот они самые хорошие получаются
в это время вообще запара с огородом\заготовками...
так я без особых ожиданий была, так опыта набиралась
если бы очень-очень надо было бы напряглась и ухаживала тщательно до победного...
-
Наш человек
А у меня как раз осенью почти все прижились, росли, а вот сейчас загнулись
-
с орбиты
Сообщение от Гусенок
у меня тоже в этом дождливом и холодном лете получилось хорошо, но конечно не такие красивые фото
Красота
А сколько у Вас тут растений? И сколько земли?
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
в это время вообще запара с огородом\заготовками...
так я без особых ожиданий была, так опыта набиралась
если бы очень-очень надо было бы напряглась и ухаживала тщательно до победного...
А мне как раз проще я с ребенком месяц без сада и спокойно вечерами черенкую их.
-
с Марса
Сообщение от laynk86
А мне как раз проще я с ребенком месяц без сада и спокойно вечерами черенкую их.
так начеренковала и посадила я их без проблем, неделю точно проветривала (подсветка была по 12-14ч), а потом как-то забыла, они покрылись плесенью, часть погибло, а потом и тля присоединилась которую я тоже не оперативно истребила - короче, сама накосячила
ну и не факт что выжившее пережило бы новогодние каникулы, т.к. тут оставался только папа и единственный укорененный черенок к нашему приезду сдох (возможно не поливался)
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от Tehee
А у меня как раз осенью почти все прижились, росли, а вот сейчас загнулись
Сообщение от Гусенок
так начеренковала и посадила я их без проблем, неделю точно проветривала (подсветка была по 12-14ч), а потом как-то забыла, они покрылись плесенью, часть погибло, а потом и тля присоединилась которую я тоже не оперативно истребила - короче, сама накосячила
ну и не факт что выжившее пережило бы новогодние каникулы, т.к. тут оставался только папа и единственный укорененный черенок к нашему приезду сдох (возможно не поливался)
Черенки надо обязательно обрабатывать препаратами против мучнистой росы и корневых гнилей,а также от вредителей,не ждать пока болезнь будет очевидной.Осенние черенки более уязвимы.
-
с Марса
Сообщение от privireda
Черенки надо обязательно обрабатывать препаратами против мучнистой росы и корневых гнилей,а также от вредителей,не ждать пока болезнь будет очевидной.Осенние черенки более уязвимы.
а как скоро после посадки?
мои-то еще и не прижившиеся\без корней были