|
|
киа рио, фольксваген поло или хёндай солярис?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Kuzal
Так у полуседана от фольксвагена только название А Киа хотя бы настоящая
А вообще из трех перечисленных авто я бы выбирал между шкодой рапид и рено логаном и взял бы в итоге меган/флюенс
Насчет Шкоды поддерживаю. Салон простенький, но надежность на высоте.
Насчет остальных не знаю.
-
Хранитель
Сообщение от Olga2008
Вот что удалось пока выяснить. Солярис категорически не советуют (не знаю почему, мне кажется они с рио как 2 брата-близнеца и внешне и по начинке!), но тем не менее это мнение многих, что однозначно из двух - киа рио! Если добавить поло - то лучше его, поскольку киа чаще угоняют и говорят, что он очень хлипкий в смысле надежности/железа)
Лично мне по внешности и внутреннему наполнению больше нравится киа рио, да и подешевле он поло будет, правда не сильно на много (на 80 тыс. если брать минималку и автомат - это я для себя смотрю)Вот тоже думаю! Буду следить за Вашей темкой! Дорогие форумчане пишите плиз....
Я бы не сказал, что надёжность/железо у рио/солярис хромают. Это заблуждение.
Про толщину металла и его непробиваемость если говорить - так это сразу уходим в бесполезные размышления о том, какими раньше были машины, что двадцать лет и мильон км - не предел. Сейчас по-другому, это реалии.
Рио и солярис я думаю не сильно отличаются от того же поло седана (именно о нём речь и идёт я почти уверен).
Тем не менее я выбрал поло седан. Ещё раз повторюсь - никаких косяков явных у рио и его собрата нет, моторы у них вообще очень неплохие. Ходовая, особенно поведение задней подвески, раньше вызывало много вопросов, сейчас всё в рамках. Выбирайте к.м.к. учитывая субъективный, но неотъемлемый и самый важный для эксплуатации автомобиля фактор "нравится/не нравится". Посидите в салоне, поездите.
Я несколько раз ездил на рио и солярисе. Несколько тестдрайвов на одном и том же авто, реальное впечатление составить за пятнадцать минут очень непросто. Иногда второй-третий тестдрайв в одном и том же салоне. Например, спасибо Наталье, Салон КИА на Савушкина, прекрасный менеджер, даже жалею, что не взял Киа, замечательный человек, была очень терпелива и удивительно осведомлена. Ездил сколько душе было угодно, это наше право, как потребителя, выбрать то, что нравится и отдать тем самым свой голос и деньги. Окончательный выбор был сделан в силу того, что уже владел автомобилем концерна VW и были определённые наработки и знания, применимые для данных автомобилей. Как резюме - очень нравится и салон и экстерьер. Корейцы чуть чуть смущают, особенно солярис. Киа РИО прекрасен, тут и говорить не о чем.
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
Хранитель
Сообщение от ПапаРома
У фольцев уж больно скупая комплектация. А "нормальные" фольцы - тот же гольф - дорогие, заразы
Есть весьма неплохие варианты по комплектациям, например, Style весьма интересная по цене.
Сообщение от Kuzal
Так у полуседана от фольксвагена только название А Киа хотя бы настоящая
А вообще из трех перечисленных авто я бы выбирал между шкодой рапид и рено логаном и взял бы в итоге меган/флюенс
В чем именно состоит это "только название", каковы будут Ваши аргументы? Взять хотя бы VW Tiguan, он не название?
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
Сообщение от и́нок
В чем именно состоит это "только название", каковы будут Ваши аргументы? Взять хотя бы VW Tiguan, он не название?
Да, собственно, вот ссылко - http://www.zr.ru/content/articles/40...a_dve_sistemy/
Я не очень доверяю тому, что пишут в "За рулем", но изучение форумов в свое время (2 года назад) подтвердило, что между этими машинами с одинаковым названием, на самом деле, мало общего. Не знаю, изменилось ли что-то за 2 года?
Про Тигуан ничего не скажу, не изучал этот вопрос.
-
Элита
Мы с мужем 3 месяца назад тоже стояли перед выбором автомобиля.
И также метались между Поло седан, Саларис, Шкодой и Кио Рио.
Правда Шкоду сначала хотели Фабию, но их на тот момент уже не было на автоматах новых, а Рапид как то мне не очень понравился.
За Саларис нам насчитали страховку очень прилично, будто они угоняемые сильно.
Из Поло Седан и Киа Рио выбрали все же Киа Рио.
Поло Седан внутри уж слишком топорен показался.
На самом деле я думаю разницы глобальной прям так уж нет. Все примерно одинаково по качеству и примерно в одну цену.
Про Рио пока рано нам выводы какие то делать. В активной эксплуатации она только с начала декабря. Машина как машина.
Муж ее не любит, привык ездить на микроавтобусе и на Рио ему очень не комфортно.
-
Хранитель
Одно дело - сравнивать две модели - VW Polo, производимый в Испании и локализованную под рынок РФ модель VW Polo Sedan. И совсем другое дело заявлять, что Polo Sedan - не VW. Модели разные, безусловно. Но и цены разные. К.м.к. оспаривать, что это VW смысла никакого нет, это ровно такой же VW, как и выпускаемые здесь тигуан или шкода рапид.
-
Хранитель
Сообщение от senta
привык ездить на микроавтобусе и на Рио ему очень не комфортно.
А у Вас автомат, да?
У меня было такое наблюдение. Когда долго едешь на РИО с автоматом, правая нога затекает, она в верхней точке никак не опирается ни на что (если лежит на педали). Если колено положить, сместив немного вправо, направление нажатия педали и голень становятся не соосными, нажимать педаль становится не так удобно и ногу опять хочется вернуть в вертикальное положение. На механике такого не заметил.
-
Элита
Сообщение от и́нок
А у Вас автомат, да?
У меня было такое наблюдение. Когда долго едешь на РИО с автоматом, правая нога затекает, она в верхней точке никак не опирается ни на что (если лежит на педали). Если колено положить, сместив немного вправо, направление нажатия педали и голень становятся не соосными, нажимать педаль становится не так удобно и ногу опять хочется вернуть в вертикальное положение. На механике такого не заметил.
Да, у нас автомат.
Положение правой ноги действительно неудобное. Я думала, что это мне не приспособиться правильно ногу ставить. У меня получается, что нога вообще не весу, раньше очень уставала, сейчас я немного привыкла.
-
Мега-элита
В прошлом году выбирали из тех же машин, только на автомате. Купили поло и довольны.
Хотя мне больше нравится дизайн киа и соляриса, муж с отцом решили что поло надежнее. Говорят там кузов толще, гарантия на кузов есть и еще обработан он чем то.
С дизайном я смирилась, других недостатков не выявили
-
Хранитель
Сообщение от senta
У меня получается, что нога вообще не весу, раньше очень уставала, сейчас я немного привыкла.
Да да, именно так и получается. Вне зависимости от роста. На ручке такого нет, что удивительно.