|
|
Автокресло после 36 кг
| |
|
|
|
-
Без статуса
У меня восьмилетка 140 ростом. Я бы вместо бустера оставила бы спинку кресла, потому что роста хватает для ремня, а вот объема- нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
Я немногим больше указанных вами параметров, с ростом 155 и весом 42 за рулем сижу Зачем ребенку примерно с меня кресло или бустер даже представить себе не могу, шатные ремни нормально фиксируют мое тело и на водительском и на пассажирском сиденьях
так до 12 лет или до 150 см используют девайсы(кресло, бустер), а потом можно штатными или распределитель ремня применить, если по шее проходит ремень, у меня ребенок вот вот 140 см будет, пока в кресле, удобно ему, а потом с такой штукой будем
-
Наш человек
Такая штука и есть распределитель, мы с такой и ездим. Только в 12 уже можно обычными ремнями. 150см. уже ремни нормально по росту, нам уже в 145 практически как раз.
-
Наш человек
Сообщение от Enni
Я немногим больше указанных вами параметров, с ростом 155 и весом 42 за рулем сижу Зачем ребенку примерно с меня кресло или бустер даже представить себе не могу, шатные ремни нормально фиксируют мое тело и на водительском и на пассажирском сиденьях
У меня подруга есть 152 и весу 40 с небольшим, тоже не представляю её в детском кресле, или с бустерем. Надо будет ей распределитель предложить
-
Активный участник
Сообщение от Enni
Как часто Вы спите за рулем?
Ну и на данный момент перевозка ребенка до 12 лет без специальных девайсов, не зависимо от его веса и роста, - штраф 3000 рублей.
-
Активный участник
Сообщение от Rafaello4ka
так до 12 лет или до 150 см используют девайсы(кресло, бустер), а потом можно штатными или распределитель ремня применить, если по шее проходит ремень, у меня ребенок вот вот 140 см будет, пока в кресле, удобно ему, а потом с такой штукой будем
Распределитель на данный момент относится к специальным девайсам, те им можно пользоваться до 12 лет и до 150 см. Правда, его хотят заретить, и он до 36 кг. После 12 лет можно пользоваться штатными ремнями. 150 см на данный момент в правилах не учитывается никак.
-
с орбиты
Сообщение от Lek@
Как часто Вы спите за рулем?
Ну и на данный момент перевозка ребенка до 12 лет без специальных девайсов, не зависимо от его веса и роста, - штраф 3000 рублей.
сплю? за рулем???? никогда не сплю, а то вряд ли я бы здесь на форуме что-то писала. Про 12 лет ничего мне не рассказывайте, у меня богатый жизненный опыт, в советское время с 12 можно было ездить на переднем сиденье, а у меня есть двоюродный брат младше меня на три месяца, вот насколько я ниже сверстников была, настолько он выше, так его с 9 лет сажал дед на переднее сиденье а меня не сажал даже в 12, потому что я в 12 на 12 не выглядела совсем, очень обидно было, но документы никогда гаи не спрашивало и не думаю что спрашивает сейчас, на глаз смотрят сколько ребенку
-
Сообщение от сентябрёнок
У меня ребёнок с 8 лет, роста 135 и веса 28кг. ездит без кресла и бустера. ГБДД требуют только специальный распределитель ( адаптер) на ремень безопасности, который есть в детских магазинах или супермаркетах. Сейчас она 145см и 32кг., с бустером было очень неудобно (у нас есть штатный, встроенный в машине), по этому даже не рассматриваем, в кресле вообще, даже представить не могу, да и не зачем. Сажаем на центральное место сзади и распределитель на ремень, удобно, со стороны ГАИ претензий не было.
Не хочу поднимать тему сторонников / противников кресла, но не высказаться не могу.
Всем ГАИ/ГИБДД и т.д. на Вашего ребенка абсолютно наплевать. Им главное, чтобы формальности были соблюдены, написано в ПДД, что после таких-то лет можно ездить с бустером - ездите. А то, что бустер и распределитель при ударах не защищает ни от чего это только Ваши проблемы (посмотрите любые ролики по краш-тестам бустеров/распределителей и поймете). Поверьте, если вдруг авария (не даг Бог) и страдает ребенок, любой сотрудник ГИБДД напишет в бумажках, что ребенок был без кресла, несмотря на то, что, возможно, этот же сотрудник 2 дня назад без проблем разрешил Вам пользоваться распределителем.
Мой старший сын сейчас 143 и прим.32 кг (8 лет, высокий, среднего телосложения), без проблем помещается в кресла Рекаро/Ромер и, полагаю, до 150 см еще будет помещаться. Обе машины (моя и мужа) высокие и большие. Также без проблем помещался на бустере в машине подруги (стардартной малолитражке). Скажу больше, я сама (175 см! и 52 кг) могу сесть в кресло сына на заднем сиденье и особого дискомфорта не испытываю. Т.е., конечно, более узко и более зажато, чем сидеть развалившись без кресла, но ехать можно. Центральное место сзади - самое опасное при ударе в зад, легкий ребенок, даже пристегнутый ремнем безопасности, на раз может вылететь через лобовое стекло. Поэтому даже установка детского кресла в этом месте всеми производителями кресел не разрешена.
-
Сообщение от Enni
Вы взрослый человек со сформированным скелетом и костной системой, которые защищают Ваши внутренние органы в момент удара. Костная система и скелет даже 14-летнего подростка (который может быть на голову выше Вас и тяжелее на 20 кг) полностью еще не сформировалась и как она поведет себя в момент удара - неизвестно, особенно критичными являются 1-2 позвонки. У младенцев и детей младшего возраста при сильном ударе они ломаются просто мгновенно.
Касательно подростков, вспомните аварию с режиссером Кончаловским, когда взрослые отделались легким испугом, а дочь-подросток лежит в коме...И таких примеров, к сожалению, очень много.
Рост и вес отнюдь не означают сформировавшийся взрослый организм, способный воспринимать большие нагрузки.
-
Мега-элита
Сначала написала примерно тоже самое, а потом удалила, т.к. бесполезно все это целая тема на это счет есть.
Со среднего заднего сиденья пристегнутый человек не вылетает при сильном ударе, вылетает его половина
А так да, каждый решает сам, что дороже безопасность или штраф.
Может кто даст ссылку хоть на один сертифицированный "распределитель" прошедший все испытания и тесты.