|
|
Посоветуйте, как быть? Меня залили соседи, а деньги платить не хотят.
| |
|
|
|
-
Наш человек
у меня ситуация еще хуже( нас заливают соседи сверху. этажом выше соседка уехала на дачу, квартира закрыта и до нее не дозвониться. еще одним этажом выше живет мужчина, который сначала сказал сантехнику ЖСК, что у него тек бачок, но он проблему уже устранил. однако у меня по-прежнему капает. я второй раз вызвала аварийку. сосед отказался пускать его и меня в квартиру, сказал, что у него сухо, а если мы не верим - ему все равно. соответственно все, что могут сделать сантехник и аварийщик- перекрыть воду. как его заставить открыть дверь и выяснить причину затопления? даже в акте пока непонятно, что писать. имеет ли смысл вызывать полицию, чтобы он открыл дверь? преступления-то он пока не совершает, но чужое имущество портит. подскажите что делать, я в отчаянии(((
-
Хранитель
Сообщение от Afro Dita
у меня ситуация еще хуже( нас заливают соседи сверху. этажом выше соседка уехала на дачу, квартира закрыта и до нее не дозвониться. еще одним этажом выше живет мужчина, который сначала сказал сантехнику ЖСК, что у него тек бачок, но он проблему уже устранил. однако у меня по-прежнему капает. я второй раз вызвала аварийку. сосед отказался пускать его и меня в квартиру, сказал, что у него сухо, а если мы не верим - ему все равно. соответственно все, что могут сделать сантехник и аварийщик- перекрыть воду. как его заставить открыть дверь и выяснить причину затопления? даже в акте пока непонятно, что писать. имеет ли смысл вызывать полицию, чтобы он открыл дверь? преступления-то он пока не совершает, но чужое имущество портит. подскажите что делать, я в отчаянии(((
сантехник пусть воду перекрывает, раз Вас так заливает. Через пару дней уже все соседи по стояку будут настроены враждебно по отношению к любому, кто откажется пустить в квартиру сантехника.
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Хранитель
а вообще, расскажу историю из жизни, подругу заливала соседка сверху все время, трубы старые были, текли вечно. Заливало всех соседей вниз, до первого этажа. Они все ходили к ней, соседка шла в отказ, трубы менять отказывалась. В итоге соседи скинулись на трубы и сантехника, и сами все поменяли. При чем не законно, пока дама была на даче. Несколько лет постоянного капанья с потолка превратили людей в злодеев.
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Наш человек
так ключевое, как попасть в квартиру, если человека нет или он не открывает. в полицию позвонила. послали меня лесом
-
Наш человек
воду уже перекрывали утром. в 10 утра перекрыли, вода еще несколько часов текла. потом воду вернули, и апрельская капель с потолка. сейчас нам перекрыли на ночь воду, завтра утром ждем сантехника и будем звонить председателю жэка. на улице жара, а мне даже не помыться, посуду не помыть.. ад
-
Хранитель
-
Наш человек
так она может в октябре вернуться. если на даче понравится. до октября без воды сидеть? никто не хочет дверь ломать, людей тоже можно понять. в итоге у меня капель, соседка на даче, сосед этажом выше сказал "мне все равно"
не хочу думать про проводку( и на работу второй день не пойду завтра из-за этого. пришлось напиться с горя и отращивать дзен
-
Хранитель
Сообщение от Afro Dita
так она может в октябре вернуться. если на даче понравится. до октября без воды сидеть? никто не хочет дверь ломать, людей тоже можно понять. в итоге у меня капель, соседка на даче, сосед этажом выше сказал "мне все равно"
не хочу думать про проводку( и на работу второй день не пойду завтра из-за этого. пришлось напиться с горя и отращивать дзен
а у председателя тсж нет телефона ее? У организации, квитанции об оплате выдающей, за телефон - может же у кого-то быть. А то сейчас подтекает, а завтра совсем трубу вырвет - и у Вас не капель, а потоп полноценный начнется.
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Наш человек
на ночь воду отключили, и сегодня ттт не заливает. телефон председателя ТСЖ мне дать отказались. телефон самой соседки мне тоже не дали, сказали, что сами ее будут вызванивать (соседи по лестничной клетке), и до сих пор не дозвонились.
если будет опять заливать, сказали звонить в аварийку (в 3 раз), т.к. сантехник на выходные уезжает и работать до понедельника никто не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Afro Dita
на ночь воду отключили, и сегодня ттт не заливает. телефон председателя ТСЖ мне дать отказались. телефон самой соседки мне тоже не дали, сказали, что сами ее будут вызванивать (соседи по лестничной клетке), и до сих пор не дозвонились.
если будет опять заливать, сказали звонить в аварийку (в 3 раз), т.к. сантехник на выходные уезжает и работать до понедельника никто не будет.
ого, как ус Вас там сложно все! У нас телефон председателя висит на доске объявлений, подобные вопросы сама решает. И телефоны все у нее есть. Сочувствую, отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончится дело у Вас.
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже