|
|
Растюхи для салата на подоконнике
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мама3х
о, я как раз в процессе выращивания кресс-салата)) ему уже пять дней - симпатишный такой, но стебельки тоненькие, на нижние картиночные мясистости пока не похожи
А вообще этой осенью впервые сажала в длинный лоток и петрушку с сельдереем корневые, и пару свеклин для ботвы в салат - отличную зелень давали. Так же посадила несколько кустиков обычного салата из супермаркета, который с корнями продается - вообще отлично растет и колосится, каждый раз срезаешь свежие листочки, а новые все нарастают и нарастают!..
расскажите, как ваши успехи по выращиванию кресс-салата?
может фото есть?
поделитесь опытом
-
Ветеран
Сообщение от СветочкаСветлана
у меня укроп не захотел расти весной....вырос 5 см и зачах
В какой грунт сажали?
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Мега-элита
Сообщение от Надежда57
В какой грунт сажали?
я покупала в максидоме почвогрунт "садовая земля"
-
Участник
тоже думаю начать выращивать зелень дома. так за лето привыкаешь, что потом все кажется не таким ароматным. Для меня важно иметь на столе салат (любой) укроп, и лук можно порей, вот думаю в этом сезоне начать данную деятельность)))) если все получится обязательно покажу!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от lukeria
тоже думаю начать выращивать зелень дома. так за лето привыкаешь, что потом все кажется не таким ароматным. Для меня важно иметь на столе салат (любой) укроп, и лук можно порей, вот думаю в этом сезоне начать данную деятельность)))) если все получится обязательно покажу!!!!
хвастайтесь)
я вот после отпуска буду кресс-салат садить
тут в топе писали про него, думаю, надо пробовать на себе!
-
А я хочу попробовать вырастить дома рокамболь, такой лук-чеснок, здоровееенные широкие листья и большущая луковица. Я их сажаю на даче под зиму, весной в начале мая уже вовсю режем в салат. Вот хочу попробовать вырастить дома в горшке.
Как думаете, нужен ему период покоя? Или можно подержать с хол-ке и в любой момент посадить? Я пока набрала домой штук 20 луковиц, думаю, может, их по очереди сажать в течение зимы и посмотреть, что получится.
-
Мега-элита
Сообщение от DRёМА
А я хочу попробовать вырастить дома рокамболь, такой лук-чеснок, здоровееенные широкие листья и большущая луковица. Я их сажаю на даче под зиму, весной в начале мая уже вовсю режем в салат. Вот хочу попробовать вырастить дома в горшке.
Как думаете, нужен ему период покоя? Или можно подержать с хол-ке и в любой момент посадить? Я пока набрала домой штук 20 луковиц, думаю, может, их по очереди сажать в течение зимы и посмотреть, что получится.
я про него слышала, но сама ни разу не садила и не ела
в интернете везде написано,что он любит открытый грунт и пространство (расстояние между луковицами 20-25 см)
я думаю, что можно попробовать посадить в домашние горшки, но объем грунта для каждой луковки должен быть большим
проэкспериментируйте! а мы будем ждать новостей
-
Да, ему нужны большие горшки, это точно. У них корневая система мощная, да.
Он удобен тем, что у него много зеленой массы, нет сильного запаха лука, поел салат, почистил зубы и иди в гости. Еще у него прилично отрастают обрезанные листья, т.е.можно 2 раза срезать один и тот же лист. А в конце еще и луковицу можно съесть.
Я его попрбую посадить в горшок, а пару луковиц и в воду, как репчатый лук на перо. Посмотрю, что получится.
-
Хранитель
А у меня сегодня будет первый сбор урожая рукколы
Только в горшках какие то мошки завелись... Как бороться? Кто сталкивался?
-
Старожил
Девочки, выручите, пж-та. Уже оч много времени пытаюсь найти семена мяты и базилика. Дайте пароли явки, плиз.