|
|
Краснодар и Краснодарский край
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, в Краснодаре довольно низкие зарплаты
Конечно, все от специальности зависит - реально и хорошее найти место (особенно если связи-знакомые есть). Я минусы описала может эмоционально излишне, доя кого то это и не минусы вовсе, но может для кого то эта информация полезной окажется. Съем я бы не сказала, что дешевый, но в целом условия у нас гораздо лучше чем в спб за 25 сняли домик в центре, 2 этажа, 3 комнаты. Один кондей...... Летом вешалка - окна ночью не открыть, они выходят на улицу, ночью там машины носятся. А зимой неплохо - печка своя, врубил сколько надо тепла, и знай плати ))))
-
Спасибо! А "низкие зарплаты" - это сколько? Интересует обычный водитель, обычный (начинающий) скромный бухгалтер. И еще, сколько стоят няни самые дешевые? Дешевле чем 100р/час или дороже?
-
Наш человек
Я поищу что и как. Про нянь, я думаю, на местном форуме можно найти-договориться. Про оплату нянь тоже поспрашиваю, напишу.
Рабочие на заводе вроде 18 плюс премия, считается неплохо
-
Спасибо!! А в Краснодаре есть форум типа нашего ЛВ? Дайте, пожалуйста, ссылку почитать
-
Старожил
Сообщение от Sunny_Olga
Зависит от района. Вы не поверите, но там где я живу проблем с садами и школами нет (ттт) - у нас пятиэтажки кругом, и развита инфраструктура с советских времен. Сады-школы обычные, не элитные, но есть.
Тамалинка, спасибо за сообщения. А сколько стоит снять в Краснодаре квартиру? Двушку, например? Может нам тоже для начала...
Я где-то в инете видела таблицу средних зарплат по стране. Это правда, что в Краснодаре одни из самых низких зарплат? (в той таблице было, что в СПб средняя 30 тыс. (хотя сомнительно), а в Краснодаре - 13000!)
мы снимали двушку 62м2 за 12000(+ коммуналка).Есть сайт самсусанин и безагента.инфо.Можно заплатить на каком-то одном,инфа почти одинаковая.Триста рублей стоит доступ на неделю и там объявления от частников(правда,ни одного агента).По поводу покупки.Эти жадины агенты хотят 3% от сделки ни за что...за то,что они в своей базе поковыряются и дадут варианты.И типа сверху за ведение документов.Поэтому мы брали от застройщика,напрямую.Список застройщиков, аккредитованныйх Сбербанком,например,легко найти в инете,или строящих по 214 фз.И проверять их еще сверху-дело не лишние,многие тут строят как в лихие девяностые,только фасады.
По поводу дома...опять каждому свое..мы не хотели дом ни секундочки даже.Я бы не взялась утверждать,что дом в Краснодаре это круто.Особенно когда они уныло натыканы без дворов и деревьев,окно в окно.Или нет фонарей даже.И один магазин на всю округу.
Пробки ужасны,в Питере таких нетПоэтому дом выбирали рядом с трамвайной линией.
Без разведки вообще никому бы не советовала переезжать никуда.Хотя бы в отпуск, но все равно ничего не поймешь.Я тут жила несколько лет, знаю и плюсы и минусы.Муж тоже тут бывал.Кому надо,задавайте вопросы в личку,отвечу и помогу,чем смогу.
Менталитет-тут никто никуда не торопится,вообще.Если обозначена доставка с 10 до 14,то в лучшем случае будет после 15,а то и завтраИ вообще любимое дело отвечать-давай завтра? сегодня не делает никто ничего))мы интернет ждали неделю,чтоб подключилиНо это мелочи..но учитывайте,что потом мелочи эти могут начать раздражать.
-
Старожил
зп по Питеру средняя 30 тыщ,почему же это байки,отнюдь)больше зп только у неместных)Зарплата тут начинаться будет с 18-20 везде,если без знакомства, все мои друзья, от инженера до агента страхового,получают от 50.Поднапрячься и не порваться можно за 30-35.На мою строительную специальность предлагают,как и в Питере ,от 35 тысяч.
По поводу цен.Молочка не дешева.Фрукты, набив шишку, нашли ,где брать и нормальные цены)мясо берем через знакомых у фермеров.Проезд дешевле, 12-17 руб,общественный 15 руб.
-
Старожил
Сообщение от Тамалинка
Кондиционеры не везде - в общественном транспорте например, душегубка, а с учетом пробок... Мы первым долгом купили машину с кондеем. Но прооообки..... Жесткие. Лучше всего на трамвае передвигаться, но как вспомню эту плотную потную толпу лучше всего дома сидеть. Под кондеем (кондеи тут называются - сплиты, и слово кондиционер многие не понимают).
Мне тут так смешно сказали ))) акцент, говорят, у вас неместный - вы откуда тотприехали?
Я постеснялась сказать, что акцент не у меня
мне тоже говорили,что у меня акцент)причем часто,что хохляцкий
-
Старожил
Сообщение от Sunny_Olga
Спасибо!! А в Краснодаре есть форум типа нашего ЛВ? Дайте, пожалуйста, ссылку почитать
есть форумы переехавших в Краснодар.Так и вбейте в поиск переезд в краснодар форум
-
Старожил
Сообщение от Sunny_Olga
Спасибо! А "низкие зарплаты" - это сколько? Интересует обычный водитель, обычный (начинающий) скромный бухгалтер. И еще, сколько стоят няни самые дешевые? Дешевле чем 100р/час или дороже?
няни в развивалке у дома 150 руб в час
-
Наш человек
Да, вот Юля правильно говорит.
Я еще добавлю (мы лягушки-путешественники, сначала служба в МЧС, теперь вот это - наладка работы вновь открытых заводов, поэтому переездов из города в город много было). В Краснодаре очень неплохо по сравнению с остальными. Везде свои плюсы минусы (про СПб сейчас не буду )))
По зарплате в Крд лучше, чем в Твери, но в Твери совершенно обалденная, ни с чем не сравнимая зима. Я зиму обожаю после Твери. В Н.Новгороде - у меня осталось впечатление болота и нищеты.. Ну и в остальных городах тоже свои погремушки.
В Краснодаре совершенно потрясающий Солнечный Остров и Сафари-парком (контактный зоопарк), дети в восторге. В СБС-Мегамолле есть детский "этаж" - Лёсики, туда ребенка "сдаешь" за денежку (350 в сутки в будни кажется) и он там носится что было сил.
В Адыгее есть Икеа-Мега, в городе Ленты-Океи, это когда скучаю по питерским, туда езжу ))) правда ощущение, что ты в Питере, исчезает при первом заговорившем рядом (бывает, что - тююю, Мишаааня, капуста дорохая сдеся)
Еще я обожаю Горячий Ключ - курорт с минеральной водой в горах по дороге к морю. И на выходных в октябре ездили купаться... Вот это сказочно, конечно