Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: очень нужен совет бухгалтера или председателя СНТ

Наш человек Аватар для гипербола

потому что закон можно трактовать по-разному и кому-то проще перебдеть. Я не ратую за то, что все должны платить, я в большей степени бухгалтер, чем эколог.

Активный участник

так что там по поводу срока давности? он 3 года?

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от викторовна2 Посмотреть сообщение
    спасибо большое, распечатала,
    но почему же некоторые платят? мой прежний бухгалтер тетка очень умная и опытная в бухгалтерии.

Вообще, самый умный и опытный бухгалтер - это тот, который умеет считать деньги и не заплатит лишнего, если трата сомнительна... как-то так...

Активный участник

я вообще не могу с ней как-то спорить, мне что бы с ней говорить о том что мы не должны платить экологию надо очень подготовится, на один мой довод у нее 100 своих. я прям в ступор вхожу говоря с ней. спасибо большое за помощь

я вообще не могу с ней как-то спорить, мне что бы с ней говорить о том что мы не должны платить экологию надо очень подготовится, на один мой довод у нее 100 своих. я прям в ступор вхожу говоря с ней. спасибо большое за помощь
    Ей-то это зачем сейчас? Если она уже бывший бухгалтер?

Тешить собственные амбиции?

Вы будьте поувереннее и главный ваш аргумент - вы не "разбазариваете" бездарно средства СНТ.

Срок давности.

Вас могли наказать по Кодексу об административных нарушениях. Но там срок давности маленький и несоизмерим с 2-мя годами. Этот срок уже прошел.

Срок уплаты сбора - 3 года (по аналогии с Налоговым кодексом и сроками уплаты налогов). Но там все непросто и Налоговым кодексом уплата этой платы за негативные воздействия не регулируется. А значит, срок давности тоже не регулируется НК.

6. ответ для Три , на сообщение « Ей-то это зачем сейчас? Если она уже... »
    Активный участник

именно. ей хочется как и раньше быть в курсе всего и все решать в садоводстве. непонятно тогда зачем она отказалась дальше вести бухгалтерию.

именно. ей хочется как и раньше быть в курсе всего и все решать в садоводстве. непонятно тогда зачем она отказалась дальше вести бухгалтерию.
    Вы ей скажите, что подготовите вопрос о целесообразности уплаты вашим СНТ сбора за негативное воздействие на окружающую среду и представите его на общем собрании.

Пусть, мол, народ решает, как СНТ негативно влияет на эту самую среду, почему сбор неправомерно уплачивался раньше и почему вы считаете, что платить его вы не обязаны.

А пока собрание соберется вы предварительно поставите вопрос перед правлением и ревизионной комиссией.

ЗЫ. Наши возмутились бы, если им доступно для понимания изложить этот вопрос.

Активный участник

я весь день сижу в интернете по этому вопросу. глаза уже сломала.
    кратко- плата берется с организаций осущ. размещение отходов, а снт их не размещает. плата берется при негативном воздействии - снт такое воздействие не оказывает. плата берется с ип и юр. лиц которые производят отходы - снт, как юр. лицо, отходы не производит.
    вот как-то так

совершенно летняя Аватар для Карита

А автотранспорт на балансе есть? На что получены лимиты?
    Я бы не стала так необдуманно заявлять, что СНТ не загрязняет окр. среду. И тем более тут не причем, что организация некоммерческая.
    Ладно, офисные работники, от них вроде отстали в связи с выходом нового расчета с разъяснениями, несколько лет назад. Но тут совсем другое. Например, у СНТ может быть разная спецтехника и инструмент (хотя бы бензиновый триммер - знаете как воняет ). Выхлопы налицо. А то, что даже некоторые автохозяйства не платят - ну вообще не о чем не говорит. Не пойман - не вор.
    Основная проблема в том, что Ваше СНТ уже "учтено" у экологов. То, что протянули 2 года, не значит, что не успеют проверить. Может как раз до этого проверка была, у них же вроде тоже ограничение на проверки раз в три года... Так что мое мнение, если уже сдавали, то сдавать расчет. А за что платили - надо разобраться.

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    А автотранспорт на балансе есть? На что получены лимиты?
    Я бы не стала так необдуманно заявлять, что СНТ не загрязняет окр. среду. И тем более тут не причем, что организация некоммерческая.
    Ладно, офисные работники, от них вроде отстали в связи с выходом нового расчета с разъяснениями, несколько лет назад. Но тут совсем другое. Например, у СНТ может быть разная спецтехника и инструмент (хотя бы бензиновый триммер - знаете как воняет ). Выхлопы налицо. А то, что даже некоторые автохозяйства не платят - ну вообще не о чем не говорит. Не пойман - не вор.
    Основная проблема в том, что Ваше СНТ уже "учтено" у экологов. То, что протянули 2 года, не значит, что не успеют проверить. Может как раз до этого проверка была, у них же вроде тоже ограничение на проверки раз в три года... Так что мое мнение, если уже сдавали, то сдавать расчет. А за что платили - надо разобраться.

Автотранспорт на балансе СНТ?

Карита, скажите честно, вы знаете лично такие СНТ?

Про триммер - вообще не в тему. Владелец триммера физическое лицо, а мы, вроде, тут про СНТ.
    То, что позволили не платить 2 года, а, точнее сказать, не заметили даже, скорее, хороший показатель.
    Если вы говорите про то, что еще успеют проверить, то уж расскажите, пожалуйста, что тогда будет. Только конкретно, пожалуйста.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »