|
|
Может кто-чего умное подскажет.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Oktaviana29
Тьфу, блин )))
писала-писала про дизеля на поршаке и мерсе GL, а мерзкий форум не дал отправить сообщение
В общем, резюме: нет, не в салоне
У меня сейчас в конторе 20 дизельных мондео, им от 1 до 4 лет, менять не на что. Бензиновые аналоги - обнять и плакать.
Год назад изменила дизелям. пересела на бензиновый GL. Через полгода купили дизельный GL350, потому что невозможно после дизеля ездить на бензе
Основная причина - у меня пробеги по 70 тык в год, езжу на 1500-1800 км в среднем. Дизель хорош тем, что заправил 80 литров - и вперед, 1200 км чешешь. С учетом того, что у меня пятеро детей в машине, из которых четверо обычно спят в дороге, мне как раз очень нравится расстояние до пустого бака ))
Ну так все что вы рассказываете это для неких конторских развозных машин. Да там парк тракторов в итоге значительно дешевле парка бензинок выйдет. Плюс ваши пробеги по трассам за закругление Земли, тем паче с 5-ю детьми. Вообще какой-то академически-теоретический вариант эксплуатации.
Я же говорю о самом широком варианте - на работу с работы по светофорам и летом на дачу раз в неделю. Итого тыр 10-15 в год. В таком варианте профит от дизеля неуловимо исчезающий.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Сообщение от Oktaviana29
В чем гемор от дизеля-то?
А что на счет стоимости и качества сервисменов при обслуживании и ремонте дизелей? Тут давеча у коллеги на Ярисе дижок начало трясти (так, что вместе с машиной), подымливать машина начала. Диагностика показала сильный недобор давления во втором цилиндре. Вложенные в ремонт 65 тыс (суммарно, по разным сервисам) результата не дали. Менять блок форсунок в сборе (на оригинал) - под соточку набегало с работой
Муж Рыжести
-
Хранитель
Сообщение от Рыжесть
А что на счет стоимости и качества сервисменов при обслуживании и ремонте дизелей? Тут давеча у коллеги на Ярисе дижок начало трясти (так, что вместе с машиной), подымливать машина начала. Диагностика показала сильный недобор давления во втором цилиндре. Вложенные в ремонт 65 тыс (суммарно, по разным сервисам) результата не дали. Менять блок форсунок в сборе (на оригинал) - под соточку набегало с работой
Муж Рыжести
Ну если такой типичный "ЛВ водитель" ездит на новом кредитном гарантийном тазике, его эти вопросы не особо волнуют. Как правило до полтинника оно таки едет, а потом надо "сдать в трейд-ин"
Хотя опять же, чисто в теории, ресурс дизеля выше.
-
Наш человек
Сообщение от Evgenik
Продаю свой тазик, что служил 5 лет. Тазик считался боле-мене ликвидным, 4-ый Мондео.
Подошел к вопросу по старинке ( Авто, Бибика, Авито). Цену поставил не жлобскую. Надо продать, а не висеть годами.
Однако выяснилось, что такого, как при продаже беушки 5 лет назад ( по 10 звонков в день) уже нет. Раз в три дня звонок, 4 из 5 -ти с сильным "горным" акцентом. В общем движения нет, уже с месяц.
Естественно звонили различные лохотроны "У нас есть покупатель на вашу машину, уже внесен залог, надо только договор комиссии..." и пр. Лохотроны естественно слались в известное место.
Однако появились ребята новой формации, которые ( по их словам) ничего на комиссию не берут.
Схема такая.
1) Приезжаешь, тебя пылесосят, натирают полиролькой и фотают в боксе. После чего уезжаешь
2) Они впаривают твой таз по всем ресурсам, напирая на то , что он продиагностирован, они дают гарантию и какой-то купон на ремонт "на их СТО", ну и ,знамо дело, автокредит. ( разумеется все кроме автокредита по конским ставкам - лохотрон, но уже не мой, а покупателя) . Заряжают свой интерес сверху.
3) Когда покупан пойман - приезжаешь показываешь ему и с ним же подписываешь договор купли -продажи. То есть физ-лицо с физ-лицом. Их манагер только ласково дольку конторы отслюнявливает и взамен дают покупателю "сертификат". Ну если безнал то бабки через свой расчетный счет прогоняют.
В договоре нигде нет упоминания о передаче таза им на комиссию и пр... Только "рекламные услуги". Вроде как и придраться не к чему.
Правда напрягает один пунктик
3.1. Заказчик обязан самостоятельно не продвигать товар на потребительском рынке и аннулировать свои объявления со всех рекламных ресурсов с даты подписания настоящего Договора.
4.2. В случае неисполнения требования п. 3.1. настоящего Договора, Заказчик компенсирует Исполнителю следующие затраты: 300 рублей в день в качестве оплаты расходов на организацию Услуг, начиная с даты следующей за датой подписания настоящего Договора.
То есть теоретически можно вполне через месяц сказать, э паренек вон мы нашли фото твоего таза на всуньвысунь.ру и ты нам по этому поводу должен 9000 руб
Ссылок на контору давать не буду, дабы не приписали мой корыстный интерес здесь.
Ну а теперь собственно вопрос с публике.
1) Рынок действительно сейчас так стоит и ничего не продается или самостоятельные продажи через тырнет - вчерашний день и современный планктон только по "салонам - трейд-инам" продает.
2) Есть ли какие -нибудь сервисы по продаже беушек. не воняющие за версту барыгами с Энергетиков и прочим кидаловым лохов.
Сейчас бушка стоит,давно стоит,иногда бывают всплески конечно
Если помнишь у меня за стенкой площадка с бу,парни в общем сосут лапу.
Если надумал менять на что,то проще замешать что есть с доплатой на то что хочется
Одно бу на другое бу в этом году то же с радостью меняют
-
Наш человек
Я бы сама продавала, точнее и продавала месяц назад))) и муж две недели назад. Тачки ушли за 390 и 490 тыс. Сандеро и флюенс - 12 и 11 года. Планировали за 350 и 500. Что интересно, обе уехали в Казахстан. Адекватно смотрели и хотели купить как раз "иностранцы" - С авито. Как я поняла, на авто и Бибике можно не размещать, все сидят только на авито. Наши звонили и парили, что рынок мёртвый... Берём со скидкой в сто тысяч. Ага, щазззз. Кстати, все "горцы" говорили, что первым делом отправлялись за покупкой на энергетиков, что -то более менее приличное продаётся там значительно дороже. Кстати, в зачёт моё ведерко брали за 320.
-
Наш человек
Так что рассказы про стоит и лежит - это сильно преувеличенно перекупами. Новые то взлетели в цене.
-
Сообщение от Evgenik
Ну так все что вы рассказываете это для неких конторских развозных машин. Да там парк тракторов в итоге значительно дешевле парка бензинок выйдет. Плюс ваши пробеги по трассам за закругление Земли, тем паче с 5-ю детьми. Вообще какой-то академически-теоретический вариант эксплуатации.
Я же говорю о самом широком варианте - на работу с работы по светофорам и летом на дачу раз в неделю. Итого тыр 10-15 в год. В таком варианте профит от дизеля неуловимо исчезающий.
Еще раз: четыре последние дизеля у меня личные. Про конторские я вообще молчу.
Смысла в бензинках не вижу. Ну только если в соседнюю булочную ездить и катастрофически не уметь пользоваться вебастой или автозапуском.
Да, сказки про то, что дизеля не заводятся в мороз, - редкая лажа.
В -35-38С заводится без каких-либо проблем.
ЗЫ: вопрос цены меня не особо волнует. волнует вопрос комфорта. наверное, с этого надо начинать
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Сообщение от Рыжесть
Муж Рыжести
Честно говоря - еще ни один не чинила.
Но машины почти все новые. Через два года, как правило, меняются.
Вообще из личных машин у нас жестоко ломался только Рейндж мужа. Но это вообще машина-сказка, она в гарантийном ремонте полгода жила.
ЗЫ: конторские мондео обслуживаются на профильной станции, из ломучек были замки капота на экземплярах 2012 года, других проблем с ними нет. Межсервисный пробег - 15 тык.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
Сообщение от AutoDiler
Одно бу на другое бу в этом году то же с радостью меняют
То есть поискать по салонам то что мне надо и предложить замесить с моей доплатой?
-
Хранитель
Сообщение от Oktaviana29
Еще раз: четыре последние дизеля у меня личные. Про конторские я вообще молчу.
Смысла в бензинках не вижу. Ну только если в соседнюю булочную ездить и катастрофически не уметь пользоваться вебастой или автозапуском.
Да, сказки про то, что дизеля не заводятся в мороз, - редкая лажа.
В -35-38С заводится без каких-либо проблем.
ЗЫ: вопрос цены меня не особо волнует. волнует вопрос комфорта. наверное, с этого надо начинать
Хорошо, уговорили. Если лично вам комфортабельней в дизельном тазе сидеть - нет вопросов.