|
|
Оцените проекты перепланировки
| |
|
|
|
-
Небожитель
ну здесь опять вопрос для каких целей нужен кабинет. у нас он тоже(на плане) есть )) читай вторая спальня. ею будут пользоваться гости/дети, по сути там нужно удобное спальное место(может два) и шкаф. но это мне так. я не вижу смысла в больших спальнях, при этом гораздо меньших гостинных.
если кабинет используется для других целей, человек там каждый день работает, ну например дизайнер, принимает клиентов, то понятно дело там все строится иначе...
-
Хранитель
да, планируя "кабинет" очень важно понимать для каких целей он создается, какие функции он будет нести, кто и сколько времени будет его занимать, чтобы не конкурировать.
И может быть для каких-то целей стоит предусмотреть более подходящее место.
Если он предполагается просто как запасная комната, где можно хранить книги и иногда разместить гостей - это одно, а если там кто-то действительно предполагает работать - это уже совсем другое...
И тут тоже важно понимать кто, что и когда там собирается делать. Если, допустим, там муж будет целыми днями за компом работать, то вряд ли ему будет комфортно это делать под гаммы на пианоле или звук швейной машинки - им логично другое место подыскать. А если он нужен в первую очередь именно жене для шиться и встречи с заказчиками, а мужу лишь иногда потупить за компом, то это совсем другой расклад.
-
со звезды
мне понравилась зона СУ (большая ванная комната)
а вот кабинет хочется поменять со спальней местами (КМК будет удобнее кабинет рядом с детской, а не родительская спальня)
кстати, несколько неудобно отсутствие площади помещений на планах (высота потолков не так уж актуальна в отличие от нее)
-
Хранитель
по объединению кухни и гостиной в одной помещение - тут есть свои плюсы и минусы и нюансы.
Можно решить всё стеклянными сдвижными перегородками - так и законность соблюдена и очень функционально : открыл и получил единое пространство, а надо - закрыл и готовь себе жареную рыбу или сиди с гостями за столом в гостиной, а весь кухонный бардак за дверками и не отсвечивает.
по газу и связанных с ним узаконивай придумана куча лазеек - например, возводят символическую перегородку или ставят дверь, а потом после приемки работ убирают их. А вы действительно собираетесь готовить на газу? Электродуховки функциональнее и выбор их огромен, куча режимов, можно включить/ отключить по времени и прочие удобства, индукционная варочная - вообще вещь. Ну и копоть, которую дает газ и его запах меня лично никогда не радовали. А уж отмывать все эти конфорки - вообще беееее...
Что касааемо сохранения лепнины. У вас сверху стен несущих ригелей нет? У нас есть, они лежат на несущих стенах и колоннах. Это такие балки под потолком 40 см сверху стены и 20 см толщины, у нас они выступают над стенами, т.к. сами стены тонкие, их можно сносить, а эти ригели трогать нельзя и высота дверей у нас ими ограничена. Т.е. если бы у нас в квартире была лепнина, то она сохранилась бы. Ну и ничего не мешает сделать новую лепнину, биться за её сохранение имеет смысл в сф, там она уникальна и имеет художественную ценность, в сталинках обычно простые тяги. У нас и вовсе отсутствовала, т.к. дом строился уже после указов Хрущева об устранении излишеств в строительстве и архитектуре.
-
Хранитель
Сообщение от Dim_
На этом плане однозначно нравится прямой коридор и санузлы. Делать шкафы встроенными со стороны коридора или комнат -дело хозяйское, но коридор надо спрямлять.
По поводу кабинета - если он важнее гостиной, общения и настольных игр, то да, иначе гостиная узковата. Вопрос с лепниной вроде решаемый...
мне тоже.
и еще мне нравится наличие шкафа при входе, можно в прихожей одеться / раздеваться и никто не будет шастать в грязной обуви по коридору.
на последних 3х вариантах открытые вешалки. Мне лично они нравятся только в пустом виде и на картинках, когда на них 1 плащик висит, подобранный к цветам интерьера.
А в жизни эти открытые вешалки обычно обрастают одеждой и не успеешь глазом моргнуть, как они превращаются в разноцветный пестрый ком из пуховиков и летних курток, увитый навешанными сумками и шарфами. Меня угнетало бы такое зрелище особенно по соседству с моей спальней.
-
Небожитель
девочки вы правда слышите запах газа ?? может у вас где то пропускает ?
потому что я не слышу его совсем. ни в квартире ни на даче. а нос у меня еще тот...
-
Элита
Так называемый раскритикованный вариант понравился больше всего.
На мой взгляд, однозначно надо увеличивать площадь ванной и добавлять туда унитаз.
Стол в детской, неважно, где она будет, лучше расположить вдоль окна (как на раскр плане в кабинете), чтобы максимально использовать естественный свет. И конечно в детской нужна полноценная кровать. Она может увеличиватся до двуспальной, если нужно широкое спальное место. Но должна быть возможность при необходимости прийти и сразу лечь, без всяких манипуляций с разбором. Раскладной диван всегда выглядит как временное/запасное спальное место, пусть он даже супер удобный, имхо конечно же. Одно дело, когда нет другой возможности, не позволяет метраж и количество детей в комнате. Но тут же проектируется с нуля и детская отдельная, все позволяет поставить односпальную кровать.
У нас в гостиной и тв, и диван с креслом, все используется, поэтому поддержу автора. Также у нас достаточно большой журнальный стол перед диваном, который тоже активно используется, и для тех же настольных игр тоже. Но большое но! у нас гостиная хоть и проходная, но в одном углу, а здесь - по диагонали как минимум в кухню. Получается действительно проходной двор, особенно если кто-то смотрит тв.
С кабинетом действительно надо знать специфику работы. Насколько он нужен большой, можно ли туда и швейную машинку поставить с последнего плана)) Может его стоит ближе к входной двери расположить, если по работе встречи с людьми.
Спальню, кстати, я бы расположила как можно дальше от входа, но это опять же строго имхо.
Анфилада кухня-гостиная-детская было бы неплохо. В детской стол у окна получился и около двери с обзором и в кухню. А кровать как раз не напротив двери, в глубине комнаты. Но тогда проходимость гостиной возрастает в два раза)
-
со звезды
учитывая не самую лучшую звукоизоляцию, ИМХО лучше анфилада кухня-гостиная-спальня (в отдельной зоне детская и кабинет, если в нем вечерами не очень шумно), а гости - у родителей, а не у ребенка
-
Небожитель
вот да, мне тоже раскритикованный план тоже бОльше понравился.
-
Небожитель
Сообщение от Таня Снег
Если боитесь газовщиков, то мне лично они сказали что им все равно какая у людей планировка, они приходят проверять трубы. и плохо что люди не пускают, потом и случаются проблемы.
Газовщики наш дом проверяют каждый год. ЖСК им платит деньги за это по договору.
В этом году прицепились к перепланировкам нескольких 4-комнатных квартир. У всех кухня была объединена с соседней маленькой комнатой (у нас 504 серия). Лет 20 до этого их эта перепланировка не волновала. И тут - на тебе. Получил письмо от администрации, что надо или согласовать или вернуть в исходное состояние.
В трехкомнатных некоторых тоже такая перепланировка, но к ним почему-то не цеплялись... Может, конечно, просто не попали к ним...