|
|
ПГД (предимплантационная генетическая диагностика). Кто делал? нужны отзывы
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Tanu
А что можно пол выбрать?
Пол определяется при пгд
-
Я это знаю. Мне интересно, при переносе разве можно заказать пол, мол перенесите ка мне девочку), например. По моему, только при показаниях, когда заболевание сцеплено с полом.
-
Небожитель
Сообщение от Tanu
Я это знаю. Мне интересно, при переносе разве можно заказать пол, мол перенесите ка мне девочку), например. По моему, только при показаниях, когда заболевание сцеплено с полом.
Не знаю такого...
я уже консультировалась с врачам по этому поводу
Для меня это основной вопрос , тк два ребёнка однополые
Если делается пгд, то значит определяется пол. Можно выбрать
-
Что вам врач сказал, выбирайте? Просто первый раз слышу такое. Даже если 2 ребенка одного пола. В какой клинике это возможно?
-
Вот, что нашла
-
Сообщение от Tanu
А что можно пол выбрать?
можно выбрать эмбрион. пол в протоколе пгд указан.
-
Сообщение от Tanu
В какой клинике это возможно?
В любой.
Извините, Вам повозмущаться или воспользоваться?
-
Сообщение от Evgenya09
Добрый всем день....
очень бы хотелось пообщаться с девушками кто прошел ПГД .... где делали, сколько яйцеклетов взяли, сколько оказалось генетически полноценными, и самое главное - есть ли долгожданная Б. или уже детки.
Очень хочется собрать свою мини статистику ... у меня через месяц начало длинного протокола.
это же индивидуально очень.
у меня был протокол эко+икси. 18 яйцеклеток, 9 оплодотворились (часть незрелых была+мф). все доросли до 5-го дня. 8 штук класса А, одну Б утилизировали, остальных заморозили. Врач на мой вопрос скольким делать пгд сказал "ну, давайте, двум", я сделала трем. все здоровы, все мальчики.
Пока не переносили. Но при крио с пгд выше шансы на беременность (выше 70%)
протокол пгд методом нгс выглядит примерно так:
видно, как пол указывается? ХХ или ХУ
-
Небожитель
Сообщение от Tanu
Что вам врач сказал, выбирайте? Просто первый раз слышу такое. Даже если 2 ребенка одного пола. В какой клинике это возможно?
Я консультировалась в аве и в нжс
Для меня это важный вопрос.
Если вы об этом не знаете и первый раз слышите - то это не аргумент!
Вы сами на каком этапе?
Зачем распространяете непроверенную инфу, которая вам кажется...
-
Я ничего не распространяю, и не утверждаю. А информация какая есть у меня, ее и выложила. Хорошо, что вы узнали и это возможно. Это действительно хорошо, просто раньше этого не делали вероятно, или не афишировали. Я вообще-то тоже на стадии пгд, и теперь буду в курсе, что так можно. Мы делали пгд по рекомендации генетика и репродуктолога, и даже не предполагала, что можно выбирать пол.