|
|
Можно ли лишить ребёнка подарка на Новый год за плохое поведение?
| |
|
|
|
-
Наш человек
К сожалению наказания не откладываются в голове так как подарки просто так. Мы не лишаем НГ дома никогда, при любом поведении есть подарки, есть праздник. А вот общественные мероприятия типа новогодней елки с классом или празднования дня рождения с классом стали обходить стороной,опять же не совсем по причине поведения,но и из-за него тоже....Во первых неприятно когда толпа родителей, уже собравших сплетни за полгода пялится на тебя как на чебурашку. Во вторых дебильность самих мероприятий с вручением одинаковой и ненужной фигни, всяких там грамот отличнегам и посиделок малознакомых людей меня напрягает....
-
Как я люблю ЛитлВан! Как я люблю отзывчивых мамочек, которые не пройдут мимо, а выскажут своё мнение! СПАСИБО!
Когда в голове каша и не понимаешь, как поступить... вы посоветуете или скажете, как это происходит у вас... и в голове всё начинает раскладываться по полочкам.
СПАСИБО всем за мнения! Вы, как всегда, мне очень помогли!
-
У ребенка ведь будет Новый Год?) и подарочек?))))
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
нет, нельзя оставлять без подарка. Попроще сделать подарок, да, можно.Детей воспитываем мы, как себя вести учим мы, или недостатки воспитания или органика. имхо
-
Мега-элита
Самые лучшие, опытные и мудрые мамы, отличные советы.
-
Частый гость
Я бы тоже не решилась оставлять маленького ребенка без подарка, тем более если она верит в Деда Мороза. Но это был бы подарок не тот, который она заказала, а "обязательный минимум". А общие садиковские и школьные мероприятия - это не только праздник, это еще и общая тема для обсуждения, общие впечатления, детям в этом возрасте очень важно быть принятым коллективом, быть как все что ли.
-
Сообщение от Irina-Dunya
У ребенка ведь будет Новый Год?) и подарочек?))))
Будет!
Только подарок будет не для души (как обычно), а для развития или пользы.
Задумалась над выбором: набор для выжигания или наручные часы?
Она у меня ещё не разбирается во времени, может личные часы на руке, подтолкнут её к тому, что она заинтересуется пониманием времени.
-
Наш человек
-
Ветеран
плохим детям дед мороз приносит плохие подарки - прописи, учебники и другие материалы для учебы, можно еще одежду положить которую все равно надо купить для школы
-
Ветеран
и провести большую разъяснительную беседу