|
|
Прошу совет
| |
|
|
|
-
Сообщение от ESLY
Проблема у нас еще в том, что пока он один занимается, все спокойно, сидит старается. Но один он очень мало что может сделать, пишет ужасно, рисует кошмарно, в смысле совсем жуткие человечки, похожие на монстров из и-нета (хотя он их не видел) и дома не похожие на дома и т.д. Речь не идет что он не рисует картины для конкурса, речь идет что он ни одного предмета, хотя бы отдаленно напоминающего прототип не рисует.
Как только начинаешь с ним заниматься, от внимания к нему обращенного он отключается и бесполезно что-то объяснять, он не слышит, а если спрашиваешь - он сразу ничего не знает и не помнит. Хотя я то знаю что это не так (((
Как бы, получается в этом основная проблема, невозможно заниматься...
Хотя в дет.сад, в группе детей, он слушает и задания выполняет, но у нас еще воспитатель волшебная..
Знаете, а такого я бы не то что год, я бы и два не отдала
-
Наш человек
Расскажу про наш опыт.
Доченька сентябрьская, пошла в 1 класс в 7 лет (дома с 2,5 лет). У меня было ощущение, что она не готова, но в садике ее не оставляли((, да и спецы убедили ,что идти в школу можно. По развитию она была похожа на Вашего Артема.
Учительница вполне себе интеллигентная попалась, но! уже спустя 2 недели обучения учительница стала прямым текстом говорить ,что доченьке моей не место в этой школе(( Ужас, что творилось. Дочка на уроках была как в тумане, за темпом класса не успевала, отвлекалась, учительница ее мягко скажем не поддерживала... Самооценка у дочки упала, дома каждый день были рыдания.
Мы прошли комиссию для перевода в класс коррекции, результаты получилось неоднозначные: по каким-то критериям средне и даже выше среднего (это там, где мы натренировались), а по каким-то - ниже среднего. На комиссии рекомендовали нас в речевой класс (5 вид).
Я была довольна, думала, что во второй класс мы будем ездить уже в другую школу, где есть речевой класс. АХА, фих вам. Места в речевом втором классе не оказалось. Все лето я почти жила в местном РОНО, а потом порешили мы в этом РОНО ,что надо нам попробовать пойти опять в 1 класс. Вот мы и пошли- в 1 класс опять, да еще и в речевой.
Началась новая, счастливая жизнь! Учительница более простая, чем предыдущая, надо сказать. Но в Лизке моей эта учительница и вся учеба развивает радость и успешность. Доченька расправила крылья и зазвездилась, теперь она самая умная (и красивая)))) в классе, да еще и в спорте самая крутая (тхэквондо и плавание).
Про прошлый год она говорит (с нашей подачи) как про тренировочный, пробный.
Вывод неоднозначный. Наверное, идти в первый класс год назад нам нельзя было. Зато теперь, повторяя 1 класс, я вижу, что нам удалось совершить "перезагрузку", и дочка наконец-то стала хоть чем-то ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!
Мне кажется, в Вашем случае главная задача- убедить обоих сыновей, что любой расклад ( Тимофей идет в этом году ,а Артем- в следующем. Или Артем пойдет с Тимофеем в этом году, но для него это будет тренировочный (подготовительный) год)- это нормально.
У подруги с двойняшками сыновья учатся в параллельных классах. как вариант.
Удачи!
пишите
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Ветеран
В садике я завтра узнаю, может и можно еще на год... надо звонить заведующей, я приезжаю в 18.55 примерно и уже не у кого спрашивать
-
Ветеран
2 года - это катастрофа...
-
Мега-элита
Сообщение от ESLY
2 года - это катастрофа...
Катастрофа это школа. Не знаю,какие проблемы вы хотите выявить и скорректировать в первом классе,но это будет жесть и для вас и для ребенка. Помимо проблем будет домашка,уроки и темы которые надо объяснить еще раз,и не отстать от класса и как то укладываться в требования учителя. И это не считая возможных проблем с поведением, которые могут быть если ребенку трудно усидеть на месте 45 мин. Это проблемы нельзя скорректировать, их можно перерасти. У нас не получилось остаться в садике..первый класс был адом..второй лучше,третий еще лучше.хотя до хорошо еще плыть и плыть...
Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать
-
Мега-элита
Мы делали дз по 4 часа и иногда не успевали сделать все. Дз для первоклашек необязательно. Но нам учитель сказал, для вас необходимо. Ребенок рыдал над любой задачей. Мы торговались за количество слов которые он напишет. Ребь реально не понимал,зачем дома делать то же что в школе. А в школе он внимание мог удерживать только первые 10 мин. Вся тетрадь состояла из незаконченных слов и недописанных предложений. Иногда они путались...при чем и лего и пазлы шли на ура))огромные корабли на которые у меня не хватало терпения. Но не на уроки...никак. в общем все наши вечера были войной за уроки.нарыдавшись чадо реально уставало и переставало думать вообще. Замкнутый круг.
-
Участник
А о семейном обучении не хотите подумать? У нас точно такой-же ребёнок, тоже тормоза и закидоны. Очень жалею, что отдала в школу. Сейчас уже полгода на семейном (5 класс), начал выправляться. Школа - это зло для таких детей, если дома учиться никак, то тогда уж пусть лишний год в сад походит.
-
Заметьте, НЕ отдавать советуют те, кто школы уже "накушался" со старшими я из их числа... Куда мне с этим чудиком торопиться, за 11 лет всяко успеет надоесть... Резервы умственно-психические у нас скудные, надо жирку наростить побольше надо подготовиться так, чтобы за первый год-два на все оставшиеся годы охоты не отбить... Помоги нам Господи!
-
Наш человек
Сообщение от mama kotenka
Мы делали дз по 4 часа и иногда не успевали сделать все. Дз для первоклашек необязательно. Но нам учитель сказал, для вас необходимо. Ребенок рыдал над любой задачей. Мы торговались за количество слов которые он напишет. Ребь реально не понимал,зачем дома делать то же что в школе. А в школе он внимание мог удерживать только первые 10 мин. Вся тетрадь состояла из незаконченных слов и недописанных предложений. Иногда они путались...при чем и лего и пазлы шли на ура))огромные корабли на которые у меня не хватало терпения. Но не на уроки...никак. в общем все наши вечера были войной за уроки.нарыдавшись чадо реально уставало и переставало думать вообще. Замкнутый круг.
ужОс
все про нас в прошлом году.
Только у меня Лизка после рыданий успокаивалась и делала какую-то малую часть до следующего рыдания
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Наш человек
Я бы не отдавала. Если сад будет не против, то надо воспользоваться и продлить ребенку детство.