|
|
Стройка в зиму или уж дачу невтерпеж )
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Сообщение от anona
Отопление электричеством или газом?
Электричеством. Газа пока у нас нет. Но окно в котельной предусмотрели, на случай если газ когда-нибудь появится. ))
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Отличное название темы))))
Наташа, про внешнюю отделку. Про фиброцементный сайдинг не думали? А то смотрю, сейчас у всех "адептов" либо Ревальдия, либо смарт. А мы что-то сразу за фиброцементный зацепились...думаю- что это мы так соригинальничали)))
-
Nikon girl
Сообщение от Кси
Отличное название темы))))
Наташа, про внешнюю отделку. Про фиброцементный сайдинг не думали? А то смотрю, сейчас у всех "адептов" либо Ревальдия, либо смарт. А мы что-то сразу за фиброцементный зацепились...думаю- что это мы так соригинальничали)))
Думали и про него тоже. Получалось по цене примерно как смарт. Но у Смарта больше понравилась фактура. Хотя и фибро тоже хорош. У меня даже дома валяются два образца фиброцементного сайдинга.
-
со звезды
Сообщение от tutusya
да со всей внутренней, но без самой сантехники. ее считать не стала, так как можно было купить унитаз за 3 тыщи, что я бы и сделала, но некоторые в нашей семье думают иначе. поэтому сантехника не самая дешевая куплена. и камин тоже считать не стала.
ну почему не считать? считать надо все, чтобы "под ключ" зашел и живи.
т.е. и отделку и мебель и кухню и технику и текстиль и посуду и белье постельное
а стоимость лестницы и камина можно? Это одни из самых дорогостоящих элементов дома
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Nikon girl
Сообщение от клякса3
т.е. и отделку и мебель и кухню и технику и текстиль и посуду и белье постельное
а стоимость лестницы и камина можно? Это одни из самых дорогостоящих элементов дома
Лестница 90 тыс.
Камин 165, дымоход 29, установка 14
-
Nikon girl
Сообщение от клякса3
Ну тут палка о двух концах. Одно дела стройка - то что я заплатила строителям за возведение моего дома и затраты на материалы. Все остальное это конечно тоже существенные расходы, но это уже индивидуально. Установка сантехники и унитазов естественна включена в стоимость. Но пока они ещё не стоят. Надеюсь не долго осталось мучиться без них ))
Кухню не купили ещё. Из-за того, что у нас вышел такой футуристичный камин боюсь придётся менять фасады. В декабре на распродаже хапнула белый будбин в икее. Сейчас хочу поменять на Воркстоп. Но ещё думаю...
-
Наш человек
Ну прямо ударная пятилетка .
-
Nikon girl
-
Nikon girl
Я человек в некоторых вещах очень дотошный. Поэтому на протяжении всей стройки доставала Василия письмами. Строчила я их по нескольку штук на дню)). Я прямо представляла себе, как Василий открывая в очередной раз почту, видит пачку писем от меня и какое у него при этом лицо и что он обо мне думает )). Но поделать с собой ничего не могла )). Это мой первый дом и не факт, что будет еще. Поэтому я задавала вопросы, оправляла инструкции и т.д и т.п. Надо отдать должное терпению нашего строителя, на все вопросы я всегда получала исчерпывающие ответы и никакого раздражения в ответ я не ощущала. Мне же в свою очередь приходилось отбиваться от вопросов домочадцев и я понимаю, как это может выводить из себя. ))
Где-то в феварле я нашла ландшафтного дизайнера. Но на сам ландшафт и на проект денег уже нет. Но я заказала ему концепцию, чтобы понимать как лучше дальше приводить в порядок участок. Понятно, что он без точных размеров и детальных пояснений, но все равно так проще ориентироваться на местности. Прикреплять файл пока смысла нет, так как я решила перенести запланированную на когда-нибудь потом бадминтонную площадку в другое место. От этого я думаю много поменяется. Когда будет готово покажу.
На данный момент заканчивается отделка в доме - укладка плитки. снаружи мы попросили строителей сделать нам еще отмостку и поставить забор вокруг участка.
-
Камин действительно футуристичный.И цена...мамадарахая...я б уже кирпичную за такие деньги ставила (ну...пунктик у меня печной
Темпы ударные!
Офф.За окном просто какая-то битва добра со злом! Черная туча,из которой сыплет град,наползает на солнце...Одновременно хочется закрыть штору,так как солнце по глазам, а толтко что включала свет,так как стало мрачно.Чума просто!
Эхх когда же наконец терррасный период настанет!