Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Свободная форма одежды на торжественной регистрации?

Элита Аватар для dar-k

Цитата Сообщение от parrabailarr Посмотреть сообщение
    У нас была торжественная регистрация в петроградском загсе, муж был в чёрных джинсах, белой рубашке и тёмном вельветовом пиджаке. Конкретно джинсы никого, кроме его мамы , не расстроили.
    не ну джинсы джинсам рознь.и потом одно дело - темные джинсы с рубашкой и пиджаком, а другое дело например джинсы с футболкой и толстовкой.
    первый вариант вполне себе может стильно и парадно выглядеть.
    я думаю что под формулировкой "джинсы" в загсах как правило имеют ввиду второй вариант
    Ксения.
    Можно на ты)

Я в шоке... не думала, что все это столь регламентировано. Не очень понимаю, почему нельзя сделать торжественную регистрацию с тематической свадьбой... и в джинсах. Это всегда так было? Клубный пиджак...джинсы... вполне себе торжественно. Что за рамки непонятные...

3. ответ для Donskaia , на сообщение « Я в шоке... не думала, что все это... »
    Наш человек Аватар для photosb

Цитата Сообщение от Donskaia Посмотреть сообщение
    Я в шоке... не думала, что все это столь регламентировано. Не очень понимаю, почему нельзя сделать торжественную регистрацию с тематической свадьбой... и в джинсах. Это всегда так было? Клубный пиджак...джинсы... вполне себе торжественно. Что за рамки непонятные...
    Это началось после декабря 2014 года, и событий в ДБ на канале Грибоедова 166
    НСТ

4. ответ для linko , на сообщение « Как у вас все строго) А я вообще в... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от linko Посмотреть сообщение
    Как у вас все строго) А я вообще в шортах была, так как муж не предупредил меня, что в загс идем - хитрюга
    а как он мог один. без Вас подать заявление на регистрацию?

Наш человек

Сегодня позвонила наконец в ЗАГС. Они сказали, что жених с невестой обязательно должны быть в опрятной одежде...Я решила все таки уточнить, что значит "опрятная". Спросила про джинсы, тетенька категорически сказала, что нет именно брюки и рубашка. Я склонялась к клубному варианту, как сказали выше. Джинсы и пиджак с рубашкой и бабочкой. Может рискнуть и не выгонят))) В целом это же будет выглядеть празднично. Хотя кто знает

Цитата Сообщение от -FaNatka- Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    С дворцами все понятно, там только свадебный наряд.
    Поэтому идем в обычный ЗАГС, но я все равно в нарядном платье буду , а вот муж категорически не хочет покупать костюм, а брюк и рубашек по воле службы уже давно нет
    Цитата Сообщение от -FaNatka- Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила наконец в ЗАГС. Они сказали, что жених с невестой обязательно должны быть в опрятной одежде...Я решила все таки уточнить, что значит "опрятная". Спросила про джинсы, тетенька категорически сказала, что нет именно брюки и рубашка. Я склонялась к клубному варианту, как сказали выше. Джинсы и пиджак с рубашкой и бабочкой. Может рискнуть и не выгонят))) В целом это же будет выглядеть празднично. Хотя кто знает
    Мы расписывались в сестрорецком ЗАГСе. Жених был в рубашке с бабочкой, но в шортах и шлепанцах. Отказались от офиц.регистрации, но потом хотели сделать фото в зале. Нас не пустили, тк в шлепанцах нельзя. Но на вопрос, если бы была официальная регистрация, то пустили бы, ответили утвердительно.
    Нет закона обязывающего быть именно в брюках
    Наталка (20.06.79) и сладкий зая Илюша (28.04.2000)

Наш человек

Цитата Сообщение от Наталка Посмотреть сообщение
    Мы расписывались в сестрорецком ЗАГСе. Жених был в рубашке с бабочкой, но в шортах и шлепанцах. Отказались от офиц.регистрации, но потом хотели сделать фото в зале. Нас не пустили, тк в шлепанцах нельзя. Но на вопрос, если бы была официальная регистрация, то пустили бы, ответили утвердительно.
    Нет закона обязывающего быть именно в брюках
    Хорошая идея поискать закон запрещающий) Мне уже кажется, что вся ситуация сводится к субъективной оценке внешнего вида конкретным человеком в ЗАГСЕ. Кто-то может пустить, а кто-то нет.
    Пойду почитаю

Наш человек

в Правилах поведения в помещениях Комитета по делам ЗАГС есть пункт 5, на который видимо и ссылаются при отказе в торжественной регистрации:
    "5. Лицам, обратившимся в Комитет для государственной регистрации актов гражданского состояния, запрещается изменять свой внешний вид, препятствуя таким образом установлению принадлежности документов, удостоверяющих их личность, а также надлежит соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию."

Где же закон, описывающий " форму одежды, соответствующую месту и событию"

Это лучше всего уточнить конкретно в вашем ЗАГСе, все-таки и от администрации зависит.

Страница 3 из 3 « Первая 123