|
|
Свободная форма одежды на торжественной регистрации?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от parrabailarr
У нас была торжественная регистрация в петроградском загсе, муж был в чёрных джинсах, белой рубашке и тёмном вельветовом пиджаке. Конкретно джинсы никого, кроме его мамы , не расстроили.
не ну джинсы джинсам рознь.и потом одно дело - темные джинсы с рубашкой и пиджаком, а другое дело например джинсы с футболкой и толстовкой.
первый вариант вполне себе может стильно и парадно выглядеть.
я думаю что под формулировкой "джинсы" в загсах как правило имеют ввиду второй вариант
-
Я в шоке... не думала, что все это столь регламентировано. Не очень понимаю, почему нельзя сделать торжественную регистрацию с тематической свадьбой... и в джинсах. Это всегда так было? Клубный пиджак...джинсы... вполне себе торжественно. Что за рамки непонятные...
-
Наш человек
Сообщение от Donskaia
Я в шоке... не думала, что все это столь регламентировано. Не очень понимаю, почему нельзя сделать торжественную регистрацию с тематической свадьбой... и в джинсах. Это всегда так было? Клубный пиджак...джинсы... вполне себе торжественно. Что за рамки непонятные...
Это началось после декабря 2014 года, и событий в ДБ на канале Грибоедова 166
-
со звезды
Сообщение от linko
Как у вас все строго) А я вообще в шортах была, так как муж не предупредил меня, что в загс идем - хитрюга
а как он мог один. без Вас подать заявление на регистрацию?
-
Сегодня позвонила наконец в ЗАГС. Они сказали, что жених с невестой обязательно должны быть в опрятной одежде...Я решила все таки уточнить, что значит "опрятная". Спросила про джинсы, тетенька категорически сказала, что нет именно брюки и рубашка. Я склонялась к клубному варианту, как сказали выше. Джинсы и пиджак с рубашкой и бабочкой. Может рискнуть и не выгонят))) В целом это же будет выглядеть празднично. Хотя кто знает
-
Хранитель
Сообщение от -FaNatka-
Спасибо за ответы.
С дворцами все понятно, там только свадебный наряд.
Поэтому идем в обычный ЗАГС, но я все равно в нарядном платье буду , а вот муж категорически не хочет покупать костюм, а брюк и рубашек по воле службы уже давно нет
Сообщение от -FaNatka-
Сегодня позвонила наконец в ЗАГС. Они сказали, что жених с невестой обязательно должны быть в опрятной одежде...Я решила все таки уточнить, что значит "опрятная". Спросила про джинсы, тетенька категорически сказала, что нет именно брюки и рубашка. Я склонялась к клубному варианту, как сказали выше. Джинсы и пиджак с рубашкой и бабочкой. Может рискнуть и не выгонят))) В целом это же будет выглядеть празднично. Хотя кто знает
Мы расписывались в сестрорецком ЗАГСе. Жених был в рубашке с бабочкой, но в шортах и шлепанцах. Отказались от офиц.регистрации, но потом хотели сделать фото в зале. Нас не пустили, тк в шлепанцах нельзя. Но на вопрос, если бы была официальная регистрация, то пустили бы, ответили утвердительно.
Нет закона обязывающего быть именно в брюках
Наталка (20.06.79) и сладкий зая Илюша (28.04.2000)
-
Сообщение от Наталка
Мы расписывались в сестрорецком ЗАГСе. Жених был в рубашке с бабочкой, но в шортах и шлепанцах. Отказались от офиц.регистрации, но потом хотели сделать фото в зале. Нас не пустили, тк в шлепанцах нельзя. Но на вопрос, если бы была официальная регистрация, то пустили бы, ответили утвердительно.
Нет закона обязывающего быть именно в брюках
Хорошая идея поискать закон запрещающий) Мне уже кажется, что вся ситуация сводится к субъективной оценке внешнего вида конкретным человеком в ЗАГСЕ. Кто-то может пустить, а кто-то нет.
Пойду почитаю
-
в Правилах поведения в помещениях Комитета по делам ЗАГС есть пункт 5, на который видимо и ссылаются при отказе в торжественной регистрации:
"5. Лицам, обратившимся в Комитет для государственной регистрации актов гражданского состояния, запрещается изменять свой внешний вид, препятствуя таким образом установлению принадлежности документов, удостоверяющих их личность, а также надлежит соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию."
Где же закон, описывающий " форму одежды, соответствующую месту и событию"
-
Это лучше всего уточнить конкретно в вашем ЗАГСе, все-таки и от администрации зависит.