|
|
Травля в детском саду
| |
|
|
|
-
Сообщение от ba-dashka
может рассказы поискать-почитать на похожую тему?
Хорошая идея, кстати.. У меня тут шестилетка стал ощущать себя сильно взрослым вдруг, и любимую сестренку стал шпынять, отстань, надоела, не хочу с тобой играть и т.д. Прочитала хороший рассказ как брат выставил братика на мороз, потому что надоел, и тот пропал. Потом родители отправили искать братика, как он искал его. Потом ещё своими словами дополнила, что может произойти , если не ценить родных людей. В общем, мой впечатлился, уже всё реже слышу отстань, всё как то на места встало.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
ну вот как-то так выходит, да. Возраст конечно не тот, поэтому и в школу не берут, что мозг не дозрел и самоконтроль тоже.
Вот воспитатели должны жестко пресекать-это как конкретно?
-Придумывать тому ребенку какие-либо поручения.
- Давать какие-нибудь задания, чтобы он находился недалеко от них.
-Сажать на стульчик рядом с собой.
- Придмать какие-нибудь номинации и каждый день выделять детей, в том числе "самый добрый"
Работать с коллективом. Не могут сами, пусть просят помощи администрации.
(да, это в идеале, но 28 детей - сложно, конечно)
-
У нас есть такой мальчик в группе, худенький, в очках, тихий - тихий,так его наоборот все жалеют. Как малыша )
В футбол играют на прогулке по вечерам, на воротах по очереди стоят, когда доходит очередь до этого мальчика, слышу ото всюду, тише бей, осторожно, у него очки, не разбей)) Так мило со стороны.
Думаю, в этом есть и заслуга воспитателей. Наверное, как то поддерживают того мальчика.
-
Счастливый человек
Сообщение от olcom
Должны конечно. Отвечают в полной мере за жизнь и здоровье детей в рабочее время.
Тут не совсем понятно, родители того мальчика, слабого, совсем никак не реагируют, они в курсе событий? А что именно делают дети, как травят, физически или обзывалки всякие?
ну со слов моего, и обзывалки. и физически. У меня сегодня не было времени на долгие переговоры с воспитательницей, да и вот подготовиться нужно, обдумать. Физически, я написала уже выше, они же не самбисты, какие-то потасовки идут постоянно, но это не избиения в полном смысле. мальчик сдачи дает, не совсем сидит.
Почему родители молчат, лично у меня версии две. Они южные какие-то, мама по-русски вообще никак, папа и ребенок говорят. Может мужика растят, не хотят лезть, может бояться скандалить. Воспитатели молчат вообще. Тоже прекрасно. Но я такие разговоры не могу вести,не покрутив их в голове.
-
Счастливый человек
Сообщение от ВаСтя
-Придумывать тому ребенку какие-либо поручения.
- Давать какие-нибудь задания, чтобы он находился недалеко от них.
-Сажать на стульчик рядом с собой.
- Придмать какие-нибудь номинации и каждый день выделять детей, в том числе "самый добрый"
Работать с коллективом. Не могут сами, пусть просят помощи администрации.
(да, это в идеале, но 28 детей - сложно, конечно)
того ребенка я уже воспринимаю, как школу жизни. Они с моим в одной "весовой" категории, где-то сцепились, где-то вот скооперировались....
Поняла мысль, спасибо. Мне б еще понять, как с мамашей работать, которой пофиг. Вот недавно буквально при мне воспитательница ей говорила, что они дерутся постоянно, и я значится недовольна, потому что мой первым сам по себе не нападает, ну вот честно. Ну та сказала, что хихи, дело-то житейское. Ну как с ней общаться?
-
Счастливый человек
Сообщение от ba-dashka
может рассказы поискать-почитать на похожую тему?
даже не представляю пока, что это, кроме статей из интернета про то, как одноклассник из окна вышел и все такие: опаньки, мы ж не думали.
О, вспомнила "Всё лето в один день". Но там связь сложная, наверное.
-
Почему родители молчат, лично у меня версии две. Они южные какие-то, мама по-русски вообще никак, папа и ребенок говорят. Может мужика растят, не хотят лезть, может бояться скандалить. Воспитатели молчат вообще. Тоже прекрасно. Но я такие разговоры не могу вести,не покрутив их в голове.
Теперь становиться понятно, почему дети этого мальчика травя. По национальному признаку. Ведь многие взрослые дома, да может и в садике воспитатели, не следят за языком и обсуждают в присутствии детей "понаехавших". Дети эту неприязнь к нерусским чувствуют и начинают проецировать на свои отношения в коллективе. В таком возрасте моя дочь слово в слово пересказывала все что воспитатели обсуждали в тихий час.
-
Счастливый человек
Сообщение от Iskin
Теперь становиться понятно, почему дети этого мальчика травя. По национальному признаку. Ведь многие взрослые дома, да может и в садике воспитатели, не следят за языком и обсуждают в присутствии детей "понаехавших". Дети эту неприязнь к нерусским чувствуют и начинают проецировать на свои отношения в коллективе. В таком возрасте моя дочь слово в слово пересказывала все что воспитатели обсуждали в тихий час.
нет, это не по национальному. Во всяком случае, я от своего ребенка не слышала ни разу ничего об этом. Есть еще такая девочка, к ней вопросов нет. Думаю, что для этого возраста это не имеет значения. Ну и что касается меня лично, то я ко всем приличным и образованным людям отношусь одинаково, мне без разницы какая там национальность, собственно так же и в обратную сторону- быдло на одно лицо. Они все так или иначе друг против друга кооперируются, ссорятся, мирятся, дерутся, а тут он как-то не вполне в коллективе. Памятуя лично мой опыт, всегда найдется такой ребенок, национальность не имеет значения.
-
с Луны
даже не представляю пока, что это, кроме статей из интернета про то, как одноклассник из окна вышел и все такие: опаньки, мы ж не думали.
О, вспомнила "Всё лето в один день". Но там связь сложная, наверное.
В детской библиотеке можно посоветоваться
-
Наш человек
Сообщение от olcom
У нас есть такой мальчик в группе, худенький, в очках, тихий - тихий,так его наоборот все жалеют. Как малыша )
В футбол играют на прогулке по вечерам, на воротах по очереди стоят, когда доходит очередь до этого мальчика, слышу ото всюду, тише бей, осторожно, у него очки, не разбей)) Так мило со стороны.
Думаю, в этом есть и заслуга воспитателей. Наверное, как то поддерживают того мальчика.
В этом есть и заслуга родителей, правильно воспитавших своих детей.
Разговоры разговаривать - это здорово, но эффект от них имеет накопительный характер, а действовать нужно здесь и сейчас.
Если бы хоть один мой сын действовал подобным образом- я бы 1) сказала, что категорически это не приемлю при чем таким тоном, чтобы он понял
2) сказала, что попрошу воспитателей пригласить родителей ребёнка, тот пусть при них жалуется, а мой, как хочет, так и извиняется
3) пришла бы в сад и сказала, что развязываю руки воспитателей касательно своего и при случае травли делайте с ним, что хотите, жаловаться не буду