|
|
Успокойте и посоветуйте. Не хочет ехать в отпуск, сидит дома(((
| |
|
|
|
-
Элита
Я бы не смогла нормально расслабиться и отдыхать в отпуске, зная что дочь одна дома. Да, она не пропадет, может сходить в магазин и приготовить себе еды, ответственная в быту ( закроет воду, выключит газ и тп),не боится ночевать одна, но бывают и другие случаи..
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Pchelka_05
интересно.. есть уже куплены путевки или билеты и не на неделю, а отъезд на 2-3 недели, к примеру, то как оставить ребенка.
если нет бабушки или она не может или нет возможности в лагерь ехать.
кстати, не факт, что ребенок, с таким настроением поедет в лагерь, это как минимум...
так что далеко не всегда есть возможность оставить в городе или еще куда-то отправить, а самим в отпуск.
А, т.е. уже билеты куплены (или тур оплачен) и теперь дочка ехать отказывается, хотя раньше хотела и была "за" поездку? Если так, то, да, сложнее, но навязывать отдых я бы не стала, нет так нет, поездку бы не отменяла, но серьезно бы поговорила.
Отправлено с моего SM-J250F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Pchelka_05
интересно.. есть уже куплены путевки или билеты и не на неделю, а отъезд на 2-3 недели, к примеру, то как оставить ребенка.
если нет бабушки или она не может или нет возможности в лагерь ехать.
кстати, не факт, что ребенок, с таким настроением поедет в лагерь, это как минимум...
так что далеко не всегда есть возможность оставить в городе или еще куда-то отправить, а самим в отпуск.
Без вариантов, в такой ситуации все едут.
Тем более родители несут ответственность за ребенка. Ни о каком сидении дома речи нет.
А на отдыхе можно договорится о каких-нибудь развлекухах по интересу подростка.
-
Космонавт
Сообщение от Alisson
Моя душа на пределе(((
Подросток 14 лет, девочка.
Не хочет ехать с нами родителями и младшими, те со своей семьёй на море.
Говорит, что боится на самолёте.
Сейчас лето, не ходит гулять, не общается с друзьями, сидит дома в своём планшете и телефоне.
Оценки ухудшились(((
А был такой спокойный и послушный ребёнок. Куда это все делось?
Я бы не волновалась, если бы она с друзьями время проводила на улице. Так нет.
И друзей так не останется.
Очень комплексует из-за фигуры(хотя на мой взгляд нормальная фигура, попа только разъелась очень за год)
И поэтому думаю не надевает летнюю одежду, ходит в балахонах, это ужас в жару(((
Я говорю поехали, купим тебе красивую летнюю одежду-платья, юбки(раз штаны и шорты не хочет надевать).
Неет, говорит, не надо ей. Другая бы девочка с радостью за обновками поехала.
А эта говорит, не надо мне обновок, я не буду на улицу в жару выходить, раз в балахонах и джинсах жарко.
Она просто выводит меня своей депрессивностью -не знаю, как это ещё назвать.
Сидит дома с книжками, планшет и роутер уже отобран!
Что мне ещё делать. Я не могу Ее понять, только нервничаю из-за неё постоянно.
Да отдохнуть ребенок хочет, один. В тишине. Без вас. И без вашего кагала мелкого. Задолбала её уже роль СТАРШЕЙ сестры. Дайте ребенку отдохнуть от вас. Бабушки-дедушки есть? С кем дома ей остаться?
У нас точно так же дочка в подростковом возрасте не хотела на моря ехать. Оставили дома с дедом. Всё нормально. Все довольны и счастливы были. Не надо насильно осчастливливать.
-
Космонавт
Сообщение от Люда&Катек
Рассмотрите с ней худший случай: самолет разбивается, вся ее семья погибает, она остается одна на свете. Ей так будет лучше? .
Офигенный повод лететь!
-
Космонавт
Сообщение от olly_sun
Офигенный повод лететь!
-
с орбиты
Я бы не оставила 14 летнего подростка дома одного. Мне тоже было 14 лет и амнезия пока не моя подруга, я себя хорошо помню. Но я ещё спокойная была, просто глупая, а думала то что ого-го какая взрослая. И ещё я хорошо помню что происходило у моих друзей когда их оставляли одних на много дней. Далеко не всегда это были пьянки-гулянки, хватало и других разнообразных неприятных ситуаций к которым подростки оказались не подготовлены.
-
с Луны
Согласна, оставлять точно не надо. Потом по приезду скажет что бросили;( а так сходить бы к психологу, может неврологу, какая то депрессия. У коллеги так дочь дома год просидела.
-
Элита
Мы оставляем своего почти 17-летнего (в октябре будет 17) одного дома на 12 дней (не хочет ехать с нами в Турцию). По соседству живет дедушка, он будет за ним присматривать. Но все равно страшновато....
-
с Луны
Сообщение от Карам
Мы оставляем своего почти 17-летнего (в октябре будет 17) одного дома на 12 дней (не хочет ехать с нами в Турцию). По соседству живет дедушка, он будет за ним присматривать. Но все равно страшновато....
17 лет и 14 большая разница все таки. Многие с 17 лет одни уже живут, даже в других городах и странах. Я бы сама не хотела тащиться в отпуск с 17 летним, иногда виду такие экземпляры на отдыхе.