|
|
Как вы подбирали цвет для колеровки краски?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ava
какой краской красили, где покупали, колеровали?
краску не помню (если надо вечером гляну) все делала в метрике, коллеровка стоила рублей 60 вроде, ну и +краска сама (смотря какой объем вам нужен). краску и коллер выбирала по тому приципу: у них там 20 каталогов различных фирм, выбирала просто по цвету, какой нравится.
ну а в кухню, сразу спросила каталог с краской которую можно мыть.
-
Небожитель
мне везде нужна краска, кот. можно мыть!..она не сильно блестит у вас?
-
Наш человек
Сообщение от ava
мне везде нужна краска, кот. можно мыть!..она не сильно блестит у вас?
вообще не блестит.
-
Наш человек
и у меня Dulux для ванной и кухни вообще не блестит
-
Небожитель
Сообщение от St_Maria
и у меня Dulux для ванной и кухни вообще не блестит
а какая именно..там их вроде бы несколько..у вас и комнаты ими покрашены?
« Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)
-
Ветеран
Я выбирала так, подошла к дизайнеру в К-Рауте, сказала какая у меня кухня, где окно...и т.д. Она мне предложила свои варианты, здесь же я сбегала к колеровщикам за каталогом и посмотрела..., была очень удивлена предложенным цветом, осталась очень довольна! У меня были примеры цветов стен в голове, но дизайнер предложил необычный для меня цвет. Кухня венге, солнечная (с утра до вечера.), а стены-слива.., вернее слива с молоком, даже не объяснить....
-
Сообщение от ava
а какая именно..там их вроде бы несколько..у вас и комнаты ими покрашены?
бенджамин мур посмотрите. ДОроже дилюкса, но расход небольшой, мы комнату покрасили одним слоем, цвет идеально соответствует образцам, есть пробники для выкраски. Правда, без перекрашивания не обошлось - цвет, который купили первым, оказался на большой поверхности слишком темным Перекрасили без проблем, одним слоем в более светлый) Моются стены отлично) жалею что не покрасила всю квартиру, обои - зло)
Да, на сайте у них есть все палитры, можно покрасить комнаты, посмотреть как краска смотрится с разной мебелью.
-
Небожитель
Сообщение от Лара Борисовна
Я выбирала так, подошла к дизайнеру в К-Рауте, сказала какая у меня кухня, где окно...и т.д. Она мне предложила свои варианты, здесь же я сбегала к колеровщикам за каталогом и посмотрела..., была очень удивлена предложенным цветом, осталась очень довольна! У меня были примеры цветов стен в голове, но дизайнер предложил необычный для меня цвет. Кухня венге, солнечная (с утра до вечера.), а стены-слива.., вернее слива с молоком, даже не объяснить....
это в каждой к-рауте есть дизайнер?..а где он сидит?
« Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)
-
мой опыт ремонтов подсказывает, что с первого раза трудно попасть в нужный цвет.... Т.к. цвет на палитре часто отличается от того, что Вы будете иметь на выходе... Т.к. по разному выглядит при разном освещении и на разных поверхностях...
Отколеруйте сначала маленькую баночку, сделайте выкрасы, а потом уже заказывайте весь объем...
П.С. мы краску на потолок только с 3-го раза подобрали... )))
-
Banned
а кто-нибудь знает, где тиккурилла джокер баночки 0.225 можно купить?