Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Решили строить дачный дом, нужен мозг!!!

1. ответ для evo4ka , на сообщение « В холлах и на лестнице окон вообще не... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от evo4ka Посмотреть сообщение
    В холлах и на лестнице окон вообще не будет?
    У нас в доме нет окон в зоне лестницы и холлов - считаю что они и не нужны - света волне хватает.

Ветеран Аватар для chicka

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Спальни по 16 метров? это большие? 16 метров - это поставить 2-спальную кровать и комфортно ее обойти - ни на что больше места и не хватит.

Холл почему убрать? чем он плох?
    ммм, простите, вам нужна кровать 2*2 и по метру с каждой стороны для ее обхода? дело, конечно, ваше. У меня в квартире спальни по 9 метров, вполне достаточно для комфортного сна. А вот кухня-гостиная и открытая терраса должны быть большими, ведь именно там проводится всё время.

про холл - я за открытые, интересные пространства. Зачем скрывать лестницу? какая у него функция?
    Повышая голос, понижаешь интеллект.

*Яна*

3. ответ для chicka , на сообщение « ммм, простите, вам нужна кровать 2*2 и... »
    Мега-элита Аватар для mamaolegika

Цитата Сообщение от chicka Посмотреть сообщение
    мы с вами на одной стадии постройки дома)) я тоже планирую... правда пока еще и землю не купила...
    вот эта статейка мне во многом помогла http://dom.dacha-dom.ru/planirovka.html
    из основного, что бросаетя в глаза:
    зачем такие большие спальни? вы планируете в них только спать или жить?
    кухня дплеко от туалета, что усложнит подвод-отвод воды

ну и от себя, я бы всё-таки запланировала кладовку как отдельное помещение (зачем вам швабры-грабли на виду?) и отказалась бы от холла.
    далеко от туалета, но решаемо, мы пожертвуем и протащим проводку от кухни до с/у, ткт это еще и особенности участка, варианта делать кухню с другой стороны дома не вижу, т.к. все таки на даче когда готовлю в окошко смотрю чем дети заняты на улице, да и вообще обзор насчет спален согласна в какой то степени, да и вообще с площадью дома есть некая делема, может и вообще такого размера не нужен дом, но есть одно но, боимся (я боюсь), что как тока появится дом приличный объявятся бабушки дедушки с решением жить с детьми на даче, а это ой как сложно если дом будет 6*6 допустим, с 2мя спальнями небольшими. Если б была уверена сделали б небольшой домик 6*6 + терасса, где кухня гостинная на первом этаже и 2 спальни(нам с мужем и детям) на втором

Спальни по 16 метров? это большие? 16 метров - это поставить 2-спальную кровать и комфортно ее обойти - ни на что больше места и не хватит.

Холл почему убрать? чем он плох?
    холл не убрать мы против
    У нас в доме нет окон в зоне лестницы и холлов - считаю что они и не нужны - света волне хватает.
    окошко в зоне лестнице обсуждалось, но не решили, хотели прямо на 2 пролета узкое делать, чтоб не включать свет когда допустим на второй этаж идешь

4. ответ для chicka , на сообщение « ммм, простите, вам нужна кровать 2*2 и... »

Цитата Сообщение от chicka Посмотреть сообщение
    ммм, простите, вам нужна кровать 2*2 и по метру с каждой стороны для ее обхода? дело, конечно, ваше. У меня в квартире спальни по 9 метров, вполне достаточно для комфортного сна. А вот кухня-гостиная и открытая терраса должны быть большими, ведь именно там проводится всё время.

про холл - я за открытые, интересные пространства. Зачем скрывать лестницу? какая у него функция?
    Ну это дело вкуса - в 9-ти метровой комнате у моей мамы стоит обычная кровать 140 на 2 так вот чтобы ее обойти нужно протискиваться или перелезать через кровать. Если кому то это нра - отлично. Сейчас у меня спальни на втором этаже по 16 метров - только только для комфортной жизнедеятельности хватает. Я считаю, что 16 метров - это минимум как раз.
    Ну а кухни гостиные и террасы - чем больше тем лучше - это очевидно.

Далее про закрывать лестницу. Житие показывает, что когда лестница находится в открытых интересных помещениях и не отделена от гостиной - то слышимость очень большая.
    И когда заходишь и попадаешь сразу в гостиную - столовую - это не удобно.

5. ответ для mamaolegika , на сообщение « далеко от туалета, но решаемо, мы... »

Цитата Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
    далеко от туалета, но решаемо, мы пожертвуем и протащим проводку от кухни до с/у, ткт это еще и особенности участка, варианта делать кухню с другой стороны дома не вижу, т.к. все таки на даче когда готовлю в окошко смотрю чем дети заняты на улице, да и вообще обзор насчет спален согласна в какой то степени, да и вообще с площадью дома есть некая делема, может и вообще такого размера не нужен дом, но есть одно но, боимся (я боюсь), что как тока появится дом приличный объявятся бабушки дедушки с решением жить с детьми на даче, а это ой как сложно если дом будет 6*6 допустим, с 2мя спальнями небольшими. Если б была уверена сделали б небольшой домик 6*6 + терасса, где кухня гостинная на первом этаже и 2 спальни(нам с мужем и детям) на втором

холл не убрать мы против
    окошко в зоне лестнице обсуждалось, но не решили, хотели прямо на 2 пролета узкое делать, чтоб не включать свет когда допустим на второй этаж идешь

по поводу далеко от туалета - я тоже считаю что это не проблема - у нас в доме тоже 2 стояка - ничего страшного.

А в темное время суток это окошко все равно работать не будет - а днем света вполне хватает и без окошек. Я лично нем светильники на лестнице не включаю.

Ну это дело вкуса - в 9-ти метровой комнате у моей мамы стоит обычная кровать 140 на 2 так вот чтобы ее обойти нужно протискиваться или перелезать через кровать. Если кому то это нра - отлично. Сейчас у меня спальни на втором этаже по 16 метров - только только для комфортной жизнедеятельности хватает. Я считаю, что 16 метров - это минимум как раз.
    Ну а кухни гостиные и террасы - чем больше тем лучше - это очевидно.

Далее про закрывать лестницу. Житие показывает, что когда лестница находится в открытых интересных помещениях и не отделена от гостиной - то слышимость очень большая.
    И когда заходишь и попадаешь сразу в гостиную - столовую - это не удобно.
    у нас из холла в гостинную планируется арка, и лестница открытая, возможно в дальнейшем под ней будет какойто шкафчик

у нас из холла в гостинную планируется арка, и лестница открытая, возможно в дальнейшем под ней будет какойто шкафчик
    Открытая лестница - я имела ввиду лестница прямо в гостиной - столовой - это плохо.
    Лестница в отдельном помещении должна быть - пусть и большой проем в гостиную. Все равно слышимость меньше будет.

шкафчики под лестницей я делать не стала - но у нас большая котельная - там есть угол для хоз принадлежностей.

вот ксати полезла по строительным компаниям смотреть проекты и нашла наш урезанный домик(это я осенью рассылала по фирмам для расчетов картинки))))
    вполне так и для 1семьи без родственников

Наш человек Аватар для Gribnick

еще из того что смущает хочу отметить что стены комнат идут на первом и втором этаже не на одном уровне, в фирмах по строительству почему то вообще на это не смотреть, говорят не страшно, как знатоки считают
    Значит такие фирмы выбираете
    А че им, им главное чтобы вы деньги принесли, любой каприз за ваши деньги, остальное - ваши проблемы будут.

По факту я бы так делать не рискнул. Получатся что у вас нет несущей внутренней стены. Стены второго этажа стоят не на стене первого, а на лагах, перекрывающих спальню и гостиную на 1 этаже. А там пролет 5 метров между делом..
    И крыша? как пойдет линия конька крыши, куда будет нагрузка с него передаваться?

В итоге чтобы сделать хорошо, надо будет делать усиленное перекрытие второго этажа, а кровлю в идеале вообще на фермах стропильных - что "к деньгам"
    Ну или можно сделать кое как, как в принципе обычно и делают. Потом жаловаться на то что тут скрипит, тут "чувство зыбкости" и т.п. и т.д.

Насчет эркера. Эркер это всегда удорожание строительства дома. Так что подумайте еще раз.

Зачем вам тупиковый коридорочик на втором этаже в районе туалета?

Одна стена у вас получается вообще глухая, без окон. Так специально задумано? Куда она на участке смотреть будет?

В туалет на первом этажея бы добавил окошечко маленькое, для естественого освещения.

Тамбур можно вообще убрать, тем более если зимой только эпизодически приезжать собираетесь. Купите лучше теплоизолированную финскую дверь - Fenestra

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Значит такие фирмы выбираете :) А че... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Значит такие фирмы выбираете
    А че им, им главное чтобы вы деньги принесли, любой каприз за ваши деньги, остальное - ваши проблемы будут.

По факту я бы так делать не рискнул. Получатся что у вас нет несущей внутренней стены. Стены второго этажа стоят не на стене первого, а на лагах, перекрывающих спальню и гостиную на 1 этаже. А там пролет 5 метров между делом..
    И крыша? как пойдет линия конька крыши, куда будет нагрузка с него передаваться?

В итоге чтобы сделать хорошо, надо будет делать усиленное перекрытие второго этажа, а кровлю в идеале вообще на фермах стропильных - что "к деньгам"
    Ну или можно сделать кое как, как в принципе обычно и делают. Потом жаловаться на то что тут скрипит, тут "чувство зыбкости" и т.п. и т.д.

Насчет эркера. Эркер это всегда удорожание строительства дома. Так что подумайте еще раз.

Зачем вам тупиковый коридорочик на втором этаже в районе туалета?

Одна стена у вас получается вообще глухая, без окон. Так специально задумано? Куда она на участке смотреть будет?

В туалет на первом этажея бы добавил окошечко маленькое, для естественого освещения.

Тамбур можно вообще убрать, тем более если зимой только эпизодически приезжать собираетесь. Купите лучше теплоизолированную финскую дверь - Fenestra
    маленььикий коридочик не прорисовано(там дверь в туалет) и будет шкаф гардероб, одна стена глухая специально- не знаю какая часть света но по опыту солнца там не бывает и соседи не ахтунг, нечего туда смотреть
    вот насчет конька и перекрытий я сомневаюсь, но как найти фирму которая будет серьезно обсуждать и показывать на то что желательно исправить

Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »