Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Латвия и виза...

1. ответ для =Svetik= , на сообщение « Латвия и виза... »
    Участник Аватар для Kot_ktk

народ, никто не в курсе случаем, сейчас большие очереди в Латвийское консульство?

Наш человек Аватар для =Svetik=

Цитата Сообщение от Kot_ktk Посмотреть сообщение
    Узнала, бабушке надо предоставить копию вашего российского паспорта, загранпаспорта, можно копии виз, если были выезды., паспорт бабушки и справку из банка, что есть деньги, чтобы вас принять. Моя бабушка обычно ходит за приглашениями после пенсии, пока не потратила)
    О спасибо.
    а подскажите пожалуйста еще 1 вариант.
    Если я сделаю финскую визу и первой поездкой по этой визе будет Латвия, могут быть какие нибудь проблемы на границе?
    Я-Света

Ветеран Аватар для rastegay
    Выборгская губерния, волость Кивеннапа, деревня Тирттула

Цитата Сообщение от =Svetik= Посмотреть сообщение
    О спасибо.
    Если я сделаю финскую визу и первой поездкой по этой визе будет Латвия, могут быть какие нибудь проблемы на границе?
    Конечно НЕТ. Это Шенген. Куда ехать в первый раз не имеет значения!
    Пришел домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

О спасибо.
    тоже думаю, что будет все ок

5. ответ для =Svetik= , на сообщение « Латвия и виза... »
    Элита Аватар для Mapro

визу категории С (мульти) латыши не дают штоль, я правильно понямаю?

6. ответ для Mapro , на сообщение « визу категории С (мульти) латыши не... »

Цитата Сообщение от Mapro Посмотреть сообщение
    визу категории С (мульти) латыши не дают штоль, я правильно понямаю?
    Вроде бы дают, только как я поняла для этого нужен вызов от родственников. директор у нас так и сделал и получил мультик на год)
    Я-Света

7. ответ для =Svetik= , на сообщение « Латвия и виза... »
    Элита Аватар для Mapro

хммм тогда лучше финский шенген делать , а то как-то 35евриков за одну поездку дороговато

Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Цитата Сообщение от Kot_ktk Посмотреть сообщение
    Узнала, бабушке надо предоставить копию вашего российского паспорта, загранпаспорта, можно копии виз, если были выезды., паспорт бабушки и справку из банка, что есть деньги, чтобы вас принять. Моя бабушка обычно ходит за приглашениями после пенсии, пока не потратила)
    Я делала приглашение в Латвию для брата и его семьи. Из документов приносила только копию свидетельства о рождении, подтверждающее наше родство. В приглашение указывала, что все расходы они оплачивают сами, поэтому справка из банка тоже не требовалась. Копии паспортов тоже не требовались, нужно было лишь правильно указать имя и фамилию (как в паспорте). Первый раз дали двукратную визу, на следующий год они получили многократную визу на 5 лет.

Цитата Сообщение от Staraya Loshad' Посмотреть сообщение
    Я делала приглашение в Латвию для брата и его семьи. Из документов приносила только копию свидетельства о рождении, подтверждающее наше родство. В приглашение указывала, что все расходы они оплачивают сами, поэтому справка из банка тоже не требовалась. Копии паспортов тоже не требовались, нужно было лишь правильно указать имя и фамилию (как в паспорте). Первый раз дали двукратную визу, на следующий год они получили многократную визу на 5 лет.
    Я сегодня съездила, в итоге меня завернули сказав, что обязательно нужно либо приглашение либо документы из отеля подтверждающие оплату проживания(((
    Интересно а как мне мое родство доказать, если это родная сестра моей родной бабушке и у нас у всех разные фамилии
    А еще вы в анкете указывали при этом многократную, а вам дали двукратную или как? Если напишу в анкете, что хочу мульти, то оно мне откажут или сами решат какю дать и дадут однократную или двукратную?
    Я-Света

10. ответ для =Svetik= , на сообщение « Я сегодня съездила, в итоге меня... »

Я сегодня съездила, в итоге меня завернули сказав, что обязательно нужно либо приглашение либо документы из отеля подтверждающие оплату проживания(((
    Интересно а как мне мое родство доказать, если это родная сестра моей родной бабушке и у нас у всех разные фамилии
    А еще вы в анкете указывали при этом многократную, а вам дали двукратную или как? Если напишу в анкете, что хочу мульти, то оно мне откажут или сами решат какю дать и дадут однократную или двукратную?
    Подскажи, пжта, народу много было на паодачу документов? Если вы хотите не мульти визу, то родство не обязательно указывать бабушке. онпа может просто сделать для вас приглашение. как моя бабушка, для моей подруги сделала, вот завтра идем подавать доки на визу подруге.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »