|
|
виноват ли возраст мамы в диагнозах деток?
| |
|
|
|
-
с Луны
У меня в 19 лет эклампсия была, а в 30 не было. И беременность в 30 намного легче, чем в 19, а проблемы у сына из за неправильного ведения родов. Как и у большинства особых детей. Гипоксии и пропущенные родовые травмы просто таки фишка петербургских роддомов. Именно, петербургских. Старшего рожала еще в ленинградском роддоме.
-
Элита
тетка в январе третьего родила...в апреле ей будет 42..муж старше ее(не помню на сколько)..ходила Б легче некоторых молодых. абсолютно,ТТТ,здоровая девчушка)))длинноногая балеринка)))...
я в 22 родила, оба не пьем, не курим..костная патология
ИМХО возраст вообще ни при чем
-
Ветеран
тоже думаю что возраст не имеет значения. знакомая первого родила в 39 (здоровый и развитый ребенок) , второго в 41 (9 из 9 по апгар).
-
Родила первого в 27 - СДВГ, кривошея, дисплазия, астма (с трех лет) и пр. и пр. До того намучались, что второго не хотели.
Родила вторую в 38, пока все ТТТ. Но ведь есть куча болезней, которыми можно заболеть в любом возрасте. Например астма и диабет...
-
И вечный бой.....
Ерунда какая...
Самые тяжелые беременности - это 21-22 года, увы
ну а я - полная противоположность вашей статистике))
Мы с мужем не пили (вообще)-не курили, берегли "" генофонд" :
Первая беременность - роды 21 неделя, исход летальный
Вторая беременность - роды 25-26 недель, дцп
Третья беременность - ЭКС по резусконфликту в 32 недели, нормальный здоровый ребенок ТТТТТ
Так вот младшенькую я родила в 44, почти в 45.
На Западе сейчас уже массово после 37 рожают первого, а с нашей медициной рожать можно только вооруженной знниями и деньгами, связями и нужными контактами.
Иначе возраст не спасет. Увы.
и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см) А сейчас 145 см и 34 кг
-
Участник
-
Хранитель
Никто никогда не даст гарантий, что ребенок родится здоровым. Можно сделать для этого все возможное, но и это не гарантирует. Но если не дай бог, ребенок рождается с проблемами, то тут же находятся тысячи объяснений, на которые это можно списать. В том числе и возраст, можно списать на любую цифру. 20 рано, 37 поздно (для третьего??? по моему еще не предел) и так далее. Даже если перед глазами сто здоровых детей, рожденных матерями за сорок, проблемы одного тут же спишешь, на то, что мать старова-та 37! (ну или еще на что-то подобное, столь же вероятное).
Поэтому автору посоветую просто ответить себе на вопрос: готова ли вы вообще отказаться от мысли родить еще одного ребенка? Оставить все как есть, строить другие планы в жизни и чувствовать себя при этом нормально, комфортно, без сожаления? Если готова - то и не затевайтесь. Если же при этом вы понимаете, что все время будете мысленно возвращаться к этому и сожалеть - то рожайте, сделав все возможное, чтобы ребенок был здоров.
-
МегаЭнерджайзер
Дваждысчастливая МАМА!!!!!!!!!!
-
Ветеран
спасибо, девочки, прямо зарядилась позитивом
-
Старожил
21 год -обычная беременность, тяжелые роды, родовая травма, ммд
28 лет-ужас беременность роды (кес) - нормальный ребенок