Страница 3 из 427 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: ***Поморие-2012*** Болгария***

1. ответ для Julia_kara , на сообщение « Читала Ваши отчеты в другом топике.... »
    Мега-элита Аватар для vezhira

Цитата Сообщение от Julia_kara Посмотреть сообщение
    Читала Ваши отчеты в другом топике. Очень полезные, спасибо!
    Если можно, я потом поспрашиваю Вас про путешествие по Европе, хорошо?
    Спасибо! Конечно, можно!
    Вот, что мы планируем на следующий год:
    http://forum.aboutbulgaria.biz/viewt...p?f=14&t=24450

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)

2. ответ для IDreamer , на сообщение « ***Поморие-2012*** Болгария*** »

Ура!!! Мы снова в мечтах о Помории!!!! Приветствую всех старожилов!! Мы 5-й раз планируем вернуться в любимый городочек! Вот сайт для поиска жилья, местные жители в этом году посоветовали - http://www.bedtime.bg/ru/pomorie?sid...9f4fe05285b190

3. ответ для IDreamer , на сообщение « ***Поморие-2012*** Болгария*** »

а мы обычно смотрим на www.pomorie.com ))

4. ответ для vezhira , на сообщение « Спасибо! Конечно, можно! :flower: Вот,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от vezhira Посмотреть сообщение
    Спасибо! Конечно, можно!
    Вот, что мы планируем на следующий год:
    http://forum.aboutbulgaria.biz/viewt...p?f=14&t=24450
    Ира, Вы - молодец! Я тоже очень хочу такое интересное путешествие! Но еду одна с двумя детьми, и к тому же в первый раз в жизни решила добираться на машине куда-то. Как-то боязно мне... Боюсь, что мне для первого, пробного, раза нужна дорога по-короче. Как считаете? Думаю, рискнуть сунуться через Украину-Румынию или все-таки ехать через Польшу и др.Европу? Что посоветуете с высоты Вашего опыта?
    Мама Ланы, Степана и Алисы

5. ответ для Julia_kara , на сообщение « Ира, Вы - молодец! Я тоже очень хочу... »
    Элита Аватар для joulu

Ира, Вы - молодец! Я тоже очень хочу такое интересное путешествие! Но еду одна с двумя детьми, и к тому же в первый раз в жизни решила добираться на машине куда-то. Как-то боязно мне... Боюсь, что мне для первого, пробного, раза нужна дорога по-короче. Как считаете? Думаю, рискнуть сунуться через Украину-Румынию или все-таки ехать через Польшу и др.Европу? Что посоветуете с высоты Вашего опыта?
    А родные вас спокойно отпустят? Ну, муж и,в особенности, бабушки-дедушки?

6. ответ для joulu , на сообщение « А родные вас спокойно отпустят? Ну, муж... »
    Старожил

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    А родные вас спокойно отпустят? Ну, муж и,в особенности, бабушки-дедушки?
    Муж отпускает спокойно, только телефоны всяких тех.сервисов и служб тех.помощи собирает по всему пути нашего предполагаемого следования. А бабушки-дедушки, как положено, в обмороке лежат
    Предложила бабушке поехать с нами, чем повергла ее в еще больший ужас. Она отказалась, сказав, что уж лучше она спокойно долетит до Бургаса на самолете, а там в свое удовольствие понервничает, дожидаясь нас
    Но кто из нас не делал чего-либо, что ужасало наших близких? Вот, пришел и наш черед

Спасибо за добрые слова! Все имхо, но лично я, имея за спиной 9-летний опыт автопутешествий на большие растояния даже сейчас не рискнула бы ехать так далеко одна с двумя детьми. И даже с бабушкой. Мужчина (папа, муж и т.д.) должен быть рядом - от поменять запаску на дороге и разобраться с наглыми украинскими гайцами/пограничниками до ... Не буду перечислять до чего. В результате то, что планировалось, как интересное путешествие, превратится в кошмар, желание поскорее доехать и стресс по поводу того, что всё это предстоит пережить еще раз на обратном пути. В общем, я бы не поехала одна даже без детей. Попробуйте скататься с детьми куда-нибудь поближе - в Беларусь, например. Чтобы просто понять и оценить дорогу, свое состояние после целого дня за рулём и т.д. В этом году так получилось, что мне пришлось ехать до Болгарии за рулём все трое суток без смены. Это было катастрофически тяжело. Ночёвки в отелях не давали восстановиться до конца и к концу третьих суток я была похожа на зомби. Правда, мы ездили с годовалой дочей. Но если бы меня постоянно не тормошил муж, когда я в час ночи просто вырубалась за рулём, я бы точно не доехала. Маршрут у нас в этом году был самый короткий - Спб-Беларусь-Украина-Румыния-Болгария. Лучше бы поехали через Европу, как мне кажется. Очень много времени потеряли на границах и украинских гайцах.

8. ответ для IDreamer , на сообщение « ***Поморие-2012*** Болгария*** »
    Старожил

Ира, спасибо за советы! Я - человек достаточно рациональный, поэтому решила весной сделать пробный забег до Польши, правда без детей и с мужем. Посмотрю, как справлюсь. А только после этого приму окончательное решение о поездке на машине в Болгарию. Но в любом случае не планирую ехать от места до места, как говорится. Планирую проводить за рулем не больше 5-6 часов в день, останавливаться на ночлег в отелях. Обязательно заехать в гости к друзьям в Ригу на денек или даже 2, потом к друзьям в Вильнюс, потом на пару дней остановиться в Киеве. В общем, до Помория думаю добраться дней через 7-10 после выезда из Питера. Поэтому и называю нашу предполагаемую поездку именно Путешествием. Т.о. у нас не стоит задача доехать до места назначения побыстрей. Наоборот, можем сворачивать хоть в каждую вторую встречную понравившуюся деревеньку. Как думаете, реально?

9. ответ для Julia_kara , на сообщение « Ира, спасибо за советы! Я - человек... »

Ира, спасибо за советы! Я - человек достаточно рациональный, поэтому решила весной сделать пробный забег до Польши, правда без детей и с мужем. Посмотрю, как справлюсь. А только после этого приму окончательное решение о поездке на машине в Болгарию. Но в любом случае не планирую ехать от места до места, как говорится. Планирую проводить за рулем не больше 5-6 часов в день, останавливаться на ночлег в отелях. Обязательно заехать в гости к друзьям в Ригу на денек или даже 2, потом к друзьям в Вильнюс, потом на пару дней остановиться в Киеве. В общем, до Помория думаю добраться дней через 7-10 после выезда из Питера. Поэтому и называю нашу предполагаемую поездку именно Путешествием. Т.о. у нас не стоит задача доехать до места назначения побыстрей. Наоборот, можем сворачивать хоть в каждую вторую встречную понравившуюся деревеньку. Как думаете, реально?
    При таком раскладе это более реально, но... Не знаю, я, наверное, ветхозаветная. Я бы без мужа не поехала просто потому, что лично для меня теряется всякий смысл... Мы весь год ждем отпуска, вместе планируем... Но это, наверное, не в эту тему.
    Съездите лучше не до Польши (что там делать?), а до Таллина. Там красииво! Тем более с мужем и без детей. А там, глядишь, и летом вместе поедете.

10. ответ для Julia_kara , на сообщение « Ира, Вы - молодец! Я тоже очень хочу... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

я в Крым два года подряд одна с двумя детьми ездила. вполне себе нормально
    в Болгарию границ больше проходить, вот что напрягает
    но думаю

Страница 3 из 427 « Первая 12345671353103 Последняя »