|
|
***Поморие-2012*** Болгария***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Julia_kara
Читала Ваши отчеты в другом топике. Очень полезные, спасибо!
Если можно, я потом поспрашиваю Вас про путешествие по Европе, хорошо?
Спасибо! Конечно, можно!
Вот, что мы планируем на следующий год:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewt...p?f=14&t=24450
Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
-
Старожил
-
Элита
а мы обычно смотрим на www.pomorie.com ))
-
Сообщение от vezhira
Ира, Вы - молодец! Я тоже очень хочу такое интересное путешествие! Но еду одна с двумя детьми, и к тому же в первый раз в жизни решила добираться на машине куда-то. Как-то боязно мне... Боюсь, что мне для первого, пробного, раза нужна дорога по-короче. Как считаете? Думаю, рискнуть сунуться через Украину-Румынию или все-таки ехать через Польшу и др.Европу? Что посоветуете с высоты Вашего опыта?
Мама Ланы, Степана и Алисы
-
Элита
Сообщение от Julia_kara
Ира, Вы - молодец! Я тоже очень хочу такое интересное путешествие! Но еду одна с двумя детьми, и к тому же в первый раз в жизни решила добираться на машине куда-то. Как-то боязно мне... Боюсь, что мне для первого, пробного, раза нужна дорога по-короче. Как считаете? Думаю, рискнуть сунуться через Украину-Румынию или все-таки ехать через Польшу и др.Европу? Что посоветуете с высоты Вашего опыта?
А родные вас спокойно отпустят? Ну, муж и,в особенности, бабушки-дедушки?
-
Сообщение от joulu
А родные вас спокойно отпустят? Ну, муж и,в особенности, бабушки-дедушки?
Муж отпускает спокойно, только телефоны всяких тех.сервисов и служб тех.помощи собирает по всему пути нашего предполагаемого следования. А бабушки-дедушки, как положено, в обмороке лежат
Предложила бабушке поехать с нами, чем повергла ее в еще больший ужас. Она отказалась, сказав, что уж лучше она спокойно долетит до Бургаса на самолете, а там в свое удовольствие понервничает, дожидаясь нас
Но кто из нас не делал чего-либо, что ужасало наших близких? Вот, пришел и наш черед
-
Мега-элита
Сообщение от Julia_kara
Спасибо за добрые слова! Все имхо, но лично я, имея за спиной 9-летний опыт автопутешествий на большие растояния даже сейчас не рискнула бы ехать так далеко одна с двумя детьми. И даже с бабушкой. Мужчина (папа, муж и т.д.) должен быть рядом - от поменять запаску на дороге и разобраться с наглыми украинскими гайцами/пограничниками до ... Не буду перечислять до чего. В результате то, что планировалось, как интересное путешествие, превратится в кошмар, желание поскорее доехать и стресс по поводу того, что всё это предстоит пережить еще раз на обратном пути. В общем, я бы не поехала одна даже без детей. Попробуйте скататься с детьми куда-нибудь поближе - в Беларусь, например. Чтобы просто понять и оценить дорогу, свое состояние после целого дня за рулём и т.д. В этом году так получилось, что мне пришлось ехать до Болгарии за рулём все трое суток без смены. Это было катастрофически тяжело. Ночёвки в отелях не давали восстановиться до конца и к концу третьих суток я была похожа на зомби. Правда, мы ездили с годовалой дочей. Но если бы меня постоянно не тормошил муж, когда я в час ночи просто вырубалась за рулём, я бы точно не доехала. Маршрут у нас в этом году был самый короткий - Спб-Беларусь-Украина-Румыния-Болгария. Лучше бы поехали через Европу, как мне кажется. Очень много времени потеряли на границах и украинских гайцах.
-
Ира, спасибо за советы! Я - человек достаточно рациональный, поэтому решила весной сделать пробный забег до Польши, правда без детей и с мужем. Посмотрю, как справлюсь. А только после этого приму окончательное решение о поездке на машине в Болгарию. Но в любом случае не планирую ехать от места до места, как говорится. Планирую проводить за рулем не больше 5-6 часов в день, останавливаться на ночлег в отелях. Обязательно заехать в гости к друзьям в Ригу на денек или даже 2, потом к друзьям в Вильнюс, потом на пару дней остановиться в Киеве. В общем, до Помория думаю добраться дней через 7-10 после выезда из Питера. Поэтому и называю нашу предполагаемую поездку именно Путешествием. Т.о. у нас не стоит задача доехать до места назначения побыстрей. Наоборот, можем сворачивать хоть в каждую вторую встречную понравившуюся деревеньку. Как думаете, реально?
-
Мега-элита
Сообщение от Julia_kara
Ира, спасибо за советы! Я - человек достаточно рациональный, поэтому решила весной сделать пробный забег до Польши, правда без детей и с мужем. Посмотрю, как справлюсь. А только после этого приму окончательное решение о поездке на машине в Болгарию. Но в любом случае не планирую ехать от места до места, как говорится. Планирую проводить за рулем не больше 5-6 часов в день, останавливаться на ночлег в отелях. Обязательно заехать в гости к друзьям в Ригу на денек или даже 2, потом к друзьям в Вильнюс, потом на пару дней остановиться в Киеве. В общем, до Помория думаю добраться дней через 7-10 после выезда из Питера. Поэтому и называю нашу предполагаемую поездку именно Путешествием. Т.о. у нас не стоит задача доехать до места назначения побыстрей. Наоборот, можем сворачивать хоть в каждую вторую встречную понравившуюся деревеньку. Как думаете, реально?
При таком раскладе это более реально, но... Не знаю, я, наверное, ветхозаветная. Я бы без мужа не поехала просто потому, что лично для меня теряется всякий смысл... Мы весь год ждем отпуска, вместе планируем... Но это, наверное, не в эту тему.
Съездите лучше не до Польши (что там делать?), а до Таллина. Там красииво! Тем более с мужем и без детей. А там, глядишь, и летом вместе поедете.
-
Наш человек