|
|
Совмещенный с/у: прошу совета по планировке!
| |
|
|
|
-
со звезды
я бы сначала нарисовала унитаз по месту (отвод в фановом стояке для него весьма точно показывает рекомендуемое место) а потом уже смотрела, что и куда ставить (вода из душевой и раковины вполне самотеком пойдет при уклоне в 5%, даже при наличии поворотов фановой трубы от них)
-
Активный участник
-
Басилея
Сообщение от Markovna
Съездила вчера посмотрела расположение труб. К сожалению, второй вариант при всей его привлекательности не получится сделать.
1) Фановая труба обращена к двери (исправила на картинке).
2) Даже если ее развернуть на 90 градусов и поставить унитаз рядом с душем, унитаз оказывается зажат между стенкой душевой кабинки и коробом. Там расстояние всего 60-65 см., 44 из которых - ширина унитаза. На картинке этого не видно, но в реальности это очень мало!
Пока мне видится такой вариант: унитаз поставить по нижней стенке, рядом стиральная машинка (т.к. по глубине они примерно одинаковые). А раковину перенести на противоположную стенку рядом с душем.
На самом деле вертикальные стиральные машинки тоже очень неплохи. И занимают 40-45 см по ширине. Тогда унитазу будет легче
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Markovna
Съездила вчера посмотрела расположение труб. К сожалению, второй вариант при всей его привлекательности не получится сделать.
1) Фановая труба обращена к двери (исправила на картинке).
2) Даже если ее развернуть на 90 градусов и поставить унитаз рядом с душем, унитаз оказывается зажат между стенкой душевой кабинки и коробом. Там расстояние всего 60-65 см., 44 из которых - ширина унитаза. На картинке этого не видно, но в реальности это очень мало!
Пока мне видится такой вариант: унитаз поставить по нижней стенке, рядом стиральная машинка (т.к. по глубине они примерно одинаковые). А раковину перенести на противоположную стенку рядом с душем.
То, сто унитаз и машинка одинаковы по глубине как раз плохо, на унитазе будет неудобно в нише сидеть. Лучше раковину рядом, и поменьше глубиной
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Ровно 60см между тумбой и стеной. Непоместившихся еще не было
-
Хранитель
Общий вид (стена 180см, половина - душ в строительном исполнении).
Фановая труба за стеной в углу за унитазом, от которого вывод к ней фантазийно изгибается по дороге. Всего труба длиной ок. 60см и 2 поворота на 90 градусов
Да, когда дверки стеклянные в своем обычном положении, тесно даже ребенку. Поэтому у нас всегда дверки закрыты (сложены? не знаю, какой глагол подобрать) внутрь, в угол. Сразу просторнее
-
Наш человек
Сообщение от Володя Володя
Вот и стояки показались в нужном месте )
Тогда уж лучше на этой картинке остановиться ,
раковина от стены 370-450 мм максимум выпирать будет
Плюс на неё спокойно смеситель с гиг душем можно поставить и лейку рядом с горшком повесить
Около кабины машинку с сушкой на 60 см в глубину поставить
Трубы все же проштробить придётся и между стиральной и душем
Поставить красивый сифон с краном
+1
Нечего добавить.
ЗЫ а начинать надо было с размеров. Сдается мне, что по нижней стене, когда кафель налепят останется места меньше 60см унитазу... Какой уж там гигиенический душ...
-
Наш человек
Сообщение от Dim_
+1
Нечего добавить.
ЗЫ а начинать надо было с размеров. Сдается мне, что по нижней стене, когда кафель налепят останется места меньше 60см унитазу... Какой уж там гигиенический душ...
Гиг душ может быть обычной лейкой от спец смесителя на раковине
Воду настроил , кнопочку на лейке нажал и пользуйся
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
со звезды
Сообщение от Володя Володя
Поставить красивый сифон с краном
для чего они нужны?