|
|
Земля на участок
| |
|
|
|
-
Наш человек
Откуда в ЛО чернозем? У нас только торф, вот его и везут.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Я с покупками грунта завязала (давно это было...ещё родители покупали), когда из привезённого торфа по весне начали выделяться мелкие кусочки стекла. При внимательном рассмотрении это оказалось нечто, состоящее наполовину из стеклянной крошки. Я соскребала всё с землёй и захоранивала в ямах. Правда, надо признать, на этих ямах посаженные кусты выросли жирные.
У нас на участке такой грунт...Стекла, осколки,куски и глинистая почва..И что с этим делать? Как будто свалка раньше была на участке...
-
Хранитель.
Сообщение от Katok45
У нас на участке такой грунт...Стекла, осколки,куски и глинистая почва..И что с этим делать? Как будто свалка раньше была на участке...
Старый дом/теплица/такой вот "подарочек" с машиной покупного грунта - возможны варианты...
Могу посоветовать только одно - где много, сгребать и закапывать в ямы, куда потом посадить какое-нибудь дерево (чтобы не копаться). И расставить по участку банки (не стеклянные, разумеется), куда при обнаружении складывать кусочки стекла.
Кстати, небольшие кусочки стекла периодически обнаруживаю где угодно - похоже, сороки действительно всё блестящее таскают (и роняют).
-
Наш человек
НУ сюрпризы в виде перекопанных и занововыкопанных кусочков стекла даже на разработанной поверхности встречаются. И без участия сорок. У нас на участке дом более 10 лет назад (у старых владельцев ещё) горел. Новый отстроили. А всю пепелище досжигали и что-то выбрасывали, а пепел по участку рассыпали. Но при пожаре всё хорошо разлеталось (стёкла, шифер и т.д.) - стёкла в т.ч. и оплавленные до сих пор в непредсказуемых местах всплывают.
-
Старожил
А здесь кто-нибудь заказывал?
Компания "Снаб Сфера" продает грунт плодородный,щебень,песок. Доставка самосвалами 3, 10 и 20 кубов.
Звоните доставим в оговоренное время.
На выходных встречаюсь для просмотра образцов,сразу предупредила что плохую заставлю водителя обратно запихать в камаз,они согласились
посмотрим что покажут...
-
Хранитель
Сообщение от Sciurus
А здесь кто-нибудь заказывал?
Компания "Снаб Сфера" продает грунт плодородный,щебень,песок. Доставка самосвалами 3, 10 и 20 кубов.
Звоните доставим в оговоренное время.
На выходных встречаюсь для просмотра образцов,сразу предупредила что плохую заставлю водителя обратно запихать в камаз,они согласились
посмотрим что покажут...
Обязательно пожалуйста поделитесь впечатлениями
-
Участник
ага, и мне интересно, что водитель запихал обратно землю или нет...?) Если да, представляю, сколько пипипи... от него вы услышали))
-
Старожил
Сообщение от LanaFisun
ага, и мне интересно, что водитель запихал обратно землю или нет...?) Если да, представляю, сколько пипипи... от него вы услышали))
они еще не привозили
я заранее предупредила,они это учли и предложили пробник завести,завтра жду мешок
-
Хранитель
А сколько стоит у них грунт плодородный в итоге а то пишут от 330
-
Старожил
мне с доставкой в тосненский район получилось 550р
если грунт понравится буду торговаться
мне 60 кубов надо,надеюсь что подвинутся