|
|
Чем чревато обращение в органы опеки и надо ли?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Я бы подошла. Возможно мама уставший от жизни человек. который себя и со стороны то не видит. Ей кажется повоспитывала немного строго. Я довольно много общалась с женщинами, которые на двух работах вкалывают, как правило малооплачиваемых. потмоу что детские больничные. Алименты им не платят, огромная задолженность, никому ее дети не нужны и вполне себе подозреваю, что на детях они могут срываться. Зло передается по цепочке. Только в детском доме детям не будет лучше.
И если человек не спившийся синяк, то подойти будет не лишним.
Я уверена, что больше половины сделает правильные выводы.
+1. Кричать на детей плохо, шлепать тоже плохо, но органы опеки орган карательный ( по крайней мере у нас в стране), а не помогательный. Если детей заберут в детский дом лучше им не будет. Да, есть ситуации, когда детей надо спасать. Но тот факт, что мама орет матом просто цветочки по сравнению с тем, что будет в детском доме. Поэтому да, спросить не нужна ли помощь, просто спуститься спросить. Пошлют - ну тогда действовать по ситуации, а может и правда сможете чем то помочь.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Я бы еще УК/председателя ТСЖ/ЖСК привлекла на тему, что нельзя шуметь.
Предлагать помощь - увольте, достаточно сказать, что соседка и ее дети слишком сильно шумят и если шум не прекратится, то буду вынуждена обратиться в органы опеки и полицию.
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
что будет в детском доме. .
Сообщение от SD.
Только в детском доме детям не будет лучше.
.
ох девочки... смешные вы...
в дд это еще оч нужно постараться штоб попал ребенок...
все эти рассказы - "а вот у нас в соседнем доме случай был...." из разряда обс...
никто ребенка изымать не будет - максимум - если мама совсем "в хлам" и больше взрослых на горизонте не наблюдается - то воспитательный дом - а там мама протрезвеет, пообещает больше ни-ни и захочет детей забрать обратно - то детей ей вернут... есть такие дети которые по нескольку раз в год в воспитательный дом катаются - поживут там 2-3 месяца и домой...
-
Сообщение от Lyolik
Предлагать помощь - увольте, достаточно сказать, что соседка и ее дети слишком сильно шумят и если шум не прекратится, то буду вынуждена обратиться в органы опеки и полицию.
Мне тоже кажется, что обвинение в шуме не так болезненно, как обвинение в крике на ребёнка и его избиении. Ну и плюс шум это моя проблема, а чужие дети (в нашей стране) меня волновать не должны.
Поэтому я бы тоже, если бы подходила, то подходила бы с жалобой на шум, который меня волнует, но да, возможно, с упоминанием полиции и опеки.
-
Космонавт
Сообщение от xedos
все эти рассказы - "а вот у нас в соседнем доме случай был...." из разряда обс...
никто ребенка изымать не будет - максимум - если мама совсем "в хлам" и больше взрослых на горизонте не наблюдается - то воспитательный дом - а там мама протрезвеет, пообещает больше ни-ни и захочет детей забрать обратно - то детей ей вернут... есть такие дети которые по нескольку раз в год в воспитательный дом катаются - поживут там 2-3 месяца и домой...
Вы историю Олеси Уткиной читали?
Вот прям она онлайн творилась. У глухой мамы отняли детей, возможно она была выпившая, я не знаю. может быть. Но не пьяная в хлам точно. Вызвала больной дочке скуорую и заснула. звонка не слышала.
Потом вернули, но дети были в дд.
Хотя если бы этой ситориии не знать, никогда бы не поверила. Я 13 лет ждила в 9-комнатной коммуналке, по сравнению с нашей коммунлкой у Олеси был супер порядок. Птьяных мам и их сожителей видела каждый день, бывало, что соседка не своему ребенку скорую вызывала . У нее ребенок с температурой, а ей пофиг. Пришел врач, посмотрел. прописал лечение. соседка купила за свой счет и лечила. Потом, когда мать из запоя вышла, оплатила по чекам лечение, ну такая дама была, вроде любит ребенка, но запойная временами.
Даже речи не шло в этот сарай вызвать полицию и кого-то куда-то отнять. Один раз госпитализировали 12 летнего ребенка, соседка не хотела, говорит полечу. а доктор что-то испугалась, что все серьезно, мать пьяная, давайте все-таки в больницу. Пневмония в итоге была. Это был максимум.
-
Космонавт
Сообщение от Lyolik
Ну это дело личное, но сразу зачем звонить куда-то. Пришла, сказала, что еще раз и вызову и все.
-
Небожитель
Сообщение от xedos
так тогда смысл вызывать органы опеки в принципе? Детей никуда не заберут, оставят родителям. На детей также будут орать матом и поколачивать. Или думаете мама, которая разговаривает на чистом матном языке вдруг после визита опеки Бродского читать сядет?
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Сообщение от Я Мамко!
так тогда смысл вызывать органы опеки в принципе? Детей никуда не заберут, оставят родителям. На детей также будут орать матом и поколачивать. Или думаете мама, которая разговаривает на чистом матном языке вдруг после визита опеки Бродского читать сядет?
Вроде шлепки были? Уже поколачивает?
Ой девочки мне дай двух младших школьников после работы...
-
Космонавт
Сообщение от Я Мамко!
Бродского точно не надо
-
Сообщение от SD.
Бродского точно не надо
За Бродского младшие школьники сами поколотить могут. Тогда уже наоборот, инспектора по делам несовершеннолетних вызывать придётся.